3
Где искать сазана весной. | Паблико
28 подписчики

Классические эклеры -рецепт.


25 мар 2023 · 19:16    


max_g480_c12_r4x3_pd20 (9).jpeg 44.28 KB
Классические эклеры

Классическое тесто для эклеров называется заварным, и в процессе ты поймешь, почему.

Тебе понадобится:

Для теста: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 250 мл воды, 1 ч. л. сахара, 0, 5 ч. л. соли.

Для крема: 650 мл молока, 2 яйца, 250 г сахара, 150 г муки, 1 щепотка ванилина, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Для крема взбей венчиком 150 мл молока, сахар, яйца, муку и ванилин. Отдельно вскипяти оставшееся молоко и влей в мучную смесь, постоянно помешивая. Провари крем до загустения около 10 минут на слабом огне, дай ему немного остыть, добавь мягкое сливочное масло и накрой пленкой.

Для теста доведи воду с сахаром и маслом до кипения, помешивая. Постепенно добавь муку с солью, продолжая мешать. Дай тесту немного остыть, и поштучно добавь яйца, взбивая после каждого. С помощью кулинарного мешка выложи тесто на пергамент полосками.

Выпекай эклеры 10 минут при 200 градусах, а потом еще 30 минут при 180. Дай им остыть в приоткрытой духовке, сделай снизу маленькие отверстия и наполни эклеры кремом с помощью того же кондитерского мешка.

2. Эклеры с масляным кремом со сгущенкой

Один из самых простых и доступных рецептов эклеров даже для новичков.

Тебе понадобится:

 Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 250 мл воды.

Для крема: 300 г сгущенки, 200 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду с маслом, добавь муку, перемешай и провари пару минут. Продолжая помешивать, остуди тесто, и поштучно добавь яйца, взбивая после каждого. Выложи тесто колбасками с помощью кондитерского мешка. Выпекай эклеры около 40 минут в духовке, половину времени при 200, а потом при 150 градусах. Дай им остыть в приоткрытой духовке. Взбей мягкое масло со сгущенкой до пышности. Сделай отверстие в эклерах или надрежь их, и наполни кремом.

3. Эклеры со взбитыми сливками

Советуем взбить сливки самостоятельно, а не брать баллон – так вкуснее.

Тебе понадобится:

Для теста: 1, 5 стакана муки, 3 яйца, 2 стакана воды, 6 ст. л. сливочного масла.

 Для крема: 2 стакана 33% сливок, 100 г сахарной пудры.

Для глазури: 200 г черного шоколада.

Приготовление: Вскипяти воду с маслом, постепенно вмешай муку и дай массе немного остыть. Добавь яйца по одному, постоянно перемешивая, выложи тесто на пергамент полосками с помощью кондитерского шприца, и выпекай эклеры примерно полчаса при 180 градусах. Дай им остыть в приоткрытой духовке.

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
Это самые вкусные пироженки 🤗
■ Это интересно! 25 мар 2023 в 19:28
Эклер бомба братан чисто вкусно!

Где искать сазана весной.


26 мар 2023 · 19:41    



max_g480_c12_r16x9_pd20.jpeg 50.29 KB


С учетом прогревания водоема рыба выходит из ям, где она зимовала. Ловля сазана весной возможна, когда вода в реке прогреется до 14-16 С. При этом сазан проявляет еще не сильную активность, потому поклевки больше имеют эпизодический характер.

Стабильный клев отмечается, если температура воды поднимается до 18-20 С. В весеннее время дикого карпа нужно искать в следующих местах:

  • там, где находится твердое дно, и обитают моллюски;
  • выходит на мелководье возле зарослей камыша;
  • места с глинистым дном около ям с корягами;
  • около островков водной растительности;
  • мелкие притоки, впадающие в реку.

Самый легкий способ отыскать стаю сазана – приехать на рассвете. При потеплении рыба зачастую гуляет на поверхности воды, выдавая себя громкими всплесками. Затем сазан уходит на глубину, именно в это место и необходимо закидывать оснастку. Как правило, ловля производится на глубине 5-6 метров.

Типичные стоянки сазана на весенней реке, пока вода еще относительно холодная

Какие выбрать снасти для ловли весеннего сазана

Ловля сазана весной подразумевает использование донки-фидера или поплавочной удочки (гораздо реже). С учетом специфики рыбалки обычно выбирается фидерное удилище.

Фидерная оснастка

Оснастка фидерной удочки, как правило, выглядит так:

  • удочка, длиной 3, 9 метра, с кастингом до 90-110 грамм;
  • силовая катушка, с размером шпули 4500 и байтраннером;
  • монолеска, сечением 0, 25-0, 28 мм;
  • крючки №6-8 по международной классификации;
  • поводок из шнура, сечением 0, 12-0, 14 мм.

Оснастки используются с учетом индивидуальных предпочтений, как правило, это асимметричная петля и «Гарднер».

Фидерные кормушки выбираются, учитывая течение на реке. Для тихих водоемов стоит обратить внимание на пластмассовые пружины в виде цилиндра. Для рыбалки на умеренном течении – металлические сетки. Для ловли в местах с сильным течением – тяжелые стальные пружины.

Весенняя ловля сазана: где искать и на что ловить весеннего дикого карпа

Если отталкиваться от всех времен года, то рыбалка на сазана весной является самой эффективной. После продолжительной зимовки, когда рыба была не активной, она начинает набираться сил и целеустремленно питаться.

При этом отмечено, что на речках сазан после зимы пробуждается быстрей от спячки, чем он сам и его ближайший родственник карп на закрытых прудах. Течение позволяет водоему быстрей освободиться от ледяного покрова, а солнечные лучи раньше прогревают мелководье.

Какие выбрать снасти для ловли весеннего сазана

Ловля сазана весной подразумевает использование донки-фидера или поплавочной удочки (гораздо реже). С учетом специфики рыбалки обычно выбирается фидерное удилище.

Фидерная оснастка

Оснастка фидерной удочки, как правило, выглядит так:

  • удочка, длиной 3, 9 метра, с кастингом до 90-110 грамм;
  • силовая катушка, с размером шпули 4500 и байтраннером;
  • монолеска, сечением 0, 25-0, 28 мм;
  • крючки №6-8 по международной классификации;
  • поводок из шнура, сечением 0, 12-0, 14 мм.

Оснастки используются с учетом индивидуальных предпочтений, как правило, это асимметричная петля и «Гарднер».

Фидерные кормушки выбираются, учитывая течение на реке. Для тихих водоемов стоит обратить внимание на пластмассовые пружины в виде цилиндра. Для рыбалки на умеренном течении – металлические сетки. Для ловли в местах с сильным течением – тяжелые стальные пружины.

Асимметричная петля — оснастка фидера

Поплавок

На поплавок есть смысл рыбачить, если рыба находится недалеко от береговой линии, в основном это более характерно для ловли сазана ранней весной в марте-начале апреля. Непосредственно конструкция выглядит следующим образом:

  • удочка, длиной 3-4 метра;
  • катушка с размером шпули 1500-2000, желательно приобретать модели с байтраннером;
  • монолеска, сечением 0, 22-0, 28 мм;
  • поплавок с удлиненной антенной;
  • поводок из плетеного шнура, диаметром 0, 12-0, 16 мм;
  • крючки №6-8 по международной классификации;
  • подпаски, которые используются в качестве дробинок для отгрузки поплавка.

Какую конкретно выбирать и использовать поплавочную оснастку – будет зависеть от условий ловли. К примеру, можно выбрать самую простую маховую удочку, но с условием ее повышенной прочности.

Для рыбалки на сазана весной на течении рекомендуется выбрать болонскую оснастку, которая позволит аккуратно сплавить наживку, то есть довести ее в предполагаемый участок на водоеме, где находится дикий карп.

Штекер и матч

Если пространство ограничено, то лучше всего выбрать штекер. Помимо этого, удилище такого типа дает возможность бесшумно отправлять прикорм благодаря специально установленной чаше.

Если рыба отходит от берега, то используется матчевое удилище, которое дает возможность с легкостью произвести забросы на дальнюю дистанцию, это бывает довольно актуально ближе к концу весны — началу июня.


max_g480_c12_r4x3_pd20 (9).jpeg 44.28 KB
Классические эклеры

Классическое тесто для эклеров называется заварным, и в процессе ты поймешь, почему.

Тебе понадобится:

Для теста: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 250 мл воды, 1 ч. л. сахара, 0, 5 ч. л. соли.

Для крема: 650 мл молока, 2 яйца, 250 г сахара, 150 г муки, 1 щепотка ванилина, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Для крема взбей венчиком 150 мл молока, сахар, яйца, муку и ванилин. Отдельно вскипяти оставшееся молоко и влей в мучную смесь, постоянно помешивая. Провари крем до загустения около 10 минут на слабом огне, дай ему немного остыть, добавь мягкое сливочное масло и накрой пленкой.

Для теста доведи воду с сахаром и маслом до кипения, помешивая. Постепенно добавь муку с солью, продолжая мешать. Дай тесту немного остыть, и поштучно добавь яйца, взбивая после каждого. С помощью кулинарного мешка выложи тесто на пергамент полосками.

Выпекай эклеры 10 минут при 200 градусах, а потом еще 30 минут при 180. Дай им остыть в приоткрытой духовке, сделай снизу маленькие отверстия и наполни эклеры кремом с помощью того же кондитерского мешка.

2. Эклеры с масляным кремом со сгущенкой

Один из самых простых и доступных рецептов эклеров даже для новичков.

Тебе понадобится:

 Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 250 мл воды.

Для крема: 300 г сгущенки, 200 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду с маслом, добавь муку, перемешай и провари пару минут. Продолжая помешивать, остуди тесто, и поштучно добавь яйца, взбивая после каждого. Выложи тесто колбасками с помощью кондитерского мешка. Выпекай эклеры около 40 минут в духовке, половину времени при 200, а потом при 150 градусах. Дай им остыть в приоткрытой духовке. Взбей мягкое масло со сгущенкой до пышности. Сделай отверстие в эклерах или надрежь их, и наполни кремом.

3. Эклеры со взбитыми сливками

Советуем взбить сливки самостоятельно, а не брать баллон – так вкуснее.

Тебе понадобится:

Для теста: 1, 5 стакана муки, 3 яйца, 2 стакана воды, 6 ст. л. сливочного масла.

 Для крема: 2 стакана 33% сливок, 100 г сахарной пудры.

Для глазури: 200 г черного шоколада.

Приготовление: Вскипяти воду с маслом, постепенно вмешай муку и дай массе немного остыть. Добавь яйца по одному, постоянно перемешивая, выложи тесто на пергамент полосками с помощью кондитерского шприца, и выпекай эклеры примерно полчаса при 180 градусах. Дай им остыть в приоткрытой духовке.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ