3
Черничный пирог с творогом | Паблико
28 подписчики

Черничный пирог с творогом


02 май 2023 · 20:50    



b431e862.jpg 63.68 KB


Черничный пирог с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 150 г
  • разрыхлитель 5 г
  • сахар 110 г (50 гр в тесто и 60 в начинку)
  • ванилин 5 г (пополам в тесто и начинку)
  • яйцо 50 г
  • масло сливочное 50 г
  • творог 2% 185 г
  • сливки 10% 120 г
  • черника 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто.

Шаг 2

Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста.

Шаг 3

Уже можно разогревать духовку до 180°C.

Шаг 4

Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое. В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто. Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.

Шаг 5

Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть.

Шаг 6

Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!)

Шаг 7

Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180°C.

Шаг 8

Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника. Все аккуратно смешиваем венчиком. Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200°C.



b431e862.jpg 63.68 KB


Черничный пирог с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 150 г
  • разрыхлитель 5 г
  • сахар 110 г (50 гр в тесто и 60 в начинку)
  • ванилин 5 г (пополам в тесто и начинку)
  • яйцо 50 г
  • масло сливочное 50 г
  • творог 2% 185 г
  • сливки 10% 120 г
  • черника 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто.

Шаг 2

Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста.

Шаг 3

Уже можно разогревать духовку до 180°C.

Шаг 4

Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое. В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто. Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.

Шаг 5

Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть.

Шаг 6

Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!)

Шаг 7

Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180°C.

Шаг 8

Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника. Все аккуратно смешиваем венчиком. Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200°C.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ