15 апр 2023 · 20:21    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "bdc06c69.jpeg", "filesize": 53095, "height": 480, "pic_id": 525457, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/15/bdc06c69.jpeg", "width": 870}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Брауни с хурмой и карамелизованными мандаринами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем хорош брауни, кроме беспроигрышного вкуса? Универсальностью! Его можно с аппетитом поглощать как в теплом виде, сочетая еще дымящуюся мякоть с холодной плотью пломбира, так и в остывшем, запивая чаем или кофе. И пусть весь мир подождет! Классический рецепт я разнообразила фруктами - хурмой, утонувшей в самом брауни, и мандариновыми дольками, томленными во фруктовой тягучей карамели. ИНГРЕДИЕНТЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "темный шоколад 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливочное масло 120 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйца 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука 70 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар 90 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "хурма 0, 5 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для карамели:"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар 1 стакан"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода 1/4 стакана"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "дольки мандарина"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколад и масло растапливаем на водяной бане. Совершенно смело можно делать это и в микроволновке или на плите. Чуть остужаем, иначе яйца заварятся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца хорошо взбиваем с сахаром. Можно добавить ванилин или корицу. Затем вводим их в шоколадно-масляную смесь и хорошо взбиваем. Далее просеиваем муку, хорошо вымешиваем. Добавляем крупно порезанные кубики хурмы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму с бортами застилаем пекарской бумагой. Можно промазать маслом, чтобы впоследствии десерт лучше «отходил». Вливаем тесто и выпекаем в хорошо прогретой (150-170) духовке 20-25 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Верх неплохо присыпать какао."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Параллельно готовим карамель. В сковороде или сотейнике сахар смешиваем с водой и на небольшом огне доводим до растопленного состояния. Сначала получится густой сироп, затем он начнет менять цвет, пузыриться и становиться «стеклянным». На этой стадии лучше всего и погрузить в него дольки мандарина. Томим их до образования корочки. Кстати, в процессе стоит добавить пряности: кардамон, мускатный орех, корицу. Не исключено, что в процессе они дадут сок, что лишь улучшит вкус карамели за счет фруктовых ноток. Украшаем мандаринами брауни. Оставшуюся карамель поедаем параллельно или оставляем в дополнение к новым лакомствам. Главное - хранить ее в закрытой форме, чтобы не затвердела!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 2