14 апр 2023 · 16:54    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "b4c198ec.jpg", "filesize": 72630, "height": 480, "pic_id": 523645, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/14/b4c198ec.jpeg", "width": 870}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Брауни с черным шоколадом и черной смородиной"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколадные брауни в принципе и так почти черные. Но мы решили усилить цвет, добавив в тесто черную смородину. С помощью черной смородины, кстати, можно «очернить» любую выпечку. ИНГРЕДИЕНТЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 г черной смородины (можно замороженой)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г черного (80–85% какао) шоколада"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "125 г сливочного масла + еще для формы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 больших яйца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 г темного коричневого сахара мусковадо"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "130 г муки + еще для формы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. ванильного экстракта"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. разрыхлителя"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка морской соли."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ"}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1\nРазогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой квадратную форму со стороной 30 см. \nШаг 2\nВ микроволновой печи или на водяной бане растопите нарезанные небольшими кусочками масло и шоколад. \nШаг 3\nВзбейте миксером яйца, сахар и ваниль в пышную светлую массу. Перемешайте с шоколадной массой при помощи лопатки. Аккуратно перемешайте с мукой, просеянной с разрыхлителем и солью. \nШаг 4\nДобавьте смородину (если она свежая, маникюрными ножницами срежьте веточки, если замороженная – не размораживайте) и аккуратно перемешайте. \nШаг 5\nВыложите тесто в подготовленную форму и постучите ею об стол, чтобы удалить ненужные пузырьки воздуха. Поставьте в центр духовки и выпекайте 30–35 мин. Внутри брауни должен остаться влажным. Перед подачей полностью остудите. Подавайте с черным кофе."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [1344, 1344]}
Комментарии 2