3
Брауни с черным шоколадом и черной смородиной | Паблико
28 подписчики

Брауни с черным шоколадом и черной смородиной


14 апр 2023 · 16:54    



b4c198ec.jpg 70.93 KB


Брауни с черным шоколадом и черной смородиной

Шоколадные брауни в принципе и так почти черные. Но мы решили усилить цвет, добавив в тесто черную смородину. С помощью черной смородины, кстати, можно «очернить» любую выпечку. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г черной смородины (можно замороженой)
  • 200 г черного (80–85% какао) шоколада
  • 125 г сливочного масла + еще для формы
  • 2 больших яйца
  • 250 г темного коричневого сахара мусковадо
  • 130 г муки + еще для формы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка морской соли.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Шаг 1
    Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой квадратную форму со стороной 30 см. 
    Шаг 2
    В микроволновой печи или на водяной бане растопите нарезанные небольшими кусочками масло и шоколад. 
    Шаг 3
    Взбейте миксером яйца, сахар и ваниль в пышную светлую массу. Перемешайте с шоколадной массой при помощи лопатки. Аккуратно перемешайте с мукой, просеянной с разрыхлителем и солью. 
    Шаг 4
    Добавьте смородину (если она свежая, маникюрными ножницами срежьте веточки, если замороженная – не размораживайте) и аккуратно перемешайте. 
    Шаг 5
    Выложите тесто в подготовленную форму и постучите ею об стол, чтобы удалить ненужные пузырьки воздуха. Поставьте в центр духовки и выпекайте 30–35 мин. Внутри брауни должен остаться влажным. Перед подачей полностью остудите. Подавайте с черным кофе.



b4c198ec.jpg 70.93 KB


Брауни с черным шоколадом и черной смородиной

Шоколадные брауни в принципе и так почти черные. Но мы решили усилить цвет, добавив в тесто черную смородину. С помощью черной смородины, кстати, можно «очернить» любую выпечку. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г черной смородины (можно замороженой)
  • 200 г черного (80–85% какао) шоколада
  • 125 г сливочного масла + еще для формы
  • 2 больших яйца
  • 250 г темного коричневого сахара мусковадо
  • 130 г муки + еще для формы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка морской соли.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Шаг 1
    Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой квадратную форму со стороной 30 см. 
    Шаг 2
    В микроволновой печи или на водяной бане растопите нарезанные небольшими кусочками масло и шоколад. 
    Шаг 3
    Взбейте миксером яйца, сахар и ваниль в пышную светлую массу. Перемешайте с шоколадной массой при помощи лопатки. Аккуратно перемешайте с мукой, просеянной с разрыхлителем и солью. 
    Шаг 4
    Добавьте смородину (если она свежая, маникюрными ножницами срежьте веточки, если замороженная – не размораживайте) и аккуратно перемешайте. 
    Шаг 5
    Выложите тесто в подготовленную форму и постучите ею об стол, чтобы удалить ненужные пузырьки воздуха. Поставьте в центр духовки и выпекайте 30–35 мин. Внутри брауни должен остаться влажным. Перед подачей полностью остудите. Подавайте с черным кофе.
Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ Надежда 09 июл 2023 в 18:46
Люблю брауни)
Класс!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ