25 мар 2023 · 08:56    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "828x620.jpeg", "filesize": 83429, "height": 430, "pic_id": 490260, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/24/828x620.jpeg", "width": 645}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тебе понадобится: "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простой бисквит с разделением яиц"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я обычно этот бисквит готовлю отдельными коржами, отсаживая его спиралью из кондитерского мешка, и называю его «савоярди». Процесс приготовления таких бисквитов можно посмотреть "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://sladkiexroniki-ru.turbopages.org/sladkiexroniki.ru/s/tort-s-maskarpone/?parent-reqid=1679680943286087-1104048056569378693100117-production-app-host-sas-web-yp-475&turbo_uid=AAAkHk0lxyibNZ-KuCYD3S4jpQp7HgqZIxvrB3AN_fG6aJUmYY3WFd6flh46Z2Y6u0MkkyiKeYSr_D07adGceWjU0RmyZc547NkjP1KldNQZvfZmfQEM&turbo_ic=AAABCsCqCHwN_vAn-Z9Ns6auhg_iWPvqTWsvW1h21KLSRPbFJPj3B9d3CkGZ2_rqo5ePaGDYk9UT2o27thY-6D7A_-DGpc1wf1_RHBzR88f8-XIpsX1t"}, "string": "в рецепте торта с клубникой и маскарпоне"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Но его можно приготовить и в разъемной форме, как показано ниже. Необходимые продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для формы размером 22-24 см. При изменении размеров форм, будет изменяться и время выпекания бисквита."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яичные желтки, комнатной температуры — 80 гр. (≈4 шт.)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яичные белки, комнатной температуры — 120 гр. (≈4 шт.)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль — 1 щепотка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 110 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ванильный сахар — 8 гр. ("}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "купить здесь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ")"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука - 115 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "*Половину муки можно заменить кукурузным крахмалом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пошаговое приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Разогреваем духовку"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "до 160ºС"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Форму застилаем бумагой для выпечки."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "80 гр. желтков кладем в чашу миксера и взбиваем, постепенно добавляя половину сахара (55 гр.) и ванильный сахар. Должна получиться пышная светлая масса."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельной емкости взбиваем 120 гр. яичных белков с солью до появления пены. Затем постепенно добавляем оставшийся сахар (55 гр.) и взбиваем до получения устойчивой меренги."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В желтковую массу вводим 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх и вводим оставшиеся белки. Так же смешиваем очень аккуратными движениями."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В яичную массу просеиваем муку и еще раз перемешиваем аналогичным способом до однородной консистенции (я для удобства переливаю тесто в бóльшую миску)."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 160º духовке около 50 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем на решетке до полного остывания."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем снимаем форму, отделив корж от стенок ножом, удаляем бумагу и оборачиваем пищевой пленкой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставляем бисквит в холодильнике на 8 часов. После этого разрезаем бисквит на равные части."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Необходимые продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для формы размером 22-24 см. При изменении размеров форм, будет изменяться и время выпекания бисквита."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яичные желтки, комнатной температуры — 80 гр. (≈4 шт.)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яичные белки, комнатной температуры — 120 гр. (≈4 шт.)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль — 1 щепотка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 110 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ванильный сахар — 8 гр. ("}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "купить здесь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ")"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука - 115 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "*Половину муки можно заменить кукурузным крахмалом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пошаговое приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Разогреваем духовку"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "до 160ºС"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Форму застилаем бумагой для выпечки."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "80 гр. желтков кладем в чашу миксера и взбиваем, постепенно добавляя половину сахара (55 гр.) и ванильный сахар. Должна получиться пышная светлая масса."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельной емкости взбиваем 120 гр. яичных белков с солью до появления пены. Затем постепенно добавляем оставшийся сахар (55 гр.) и взбиваем до получения устойчивой меренги."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В желтковую массу вводим 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх и вводим оставшиеся белки. Так же смешиваем очень аккуратными движениями."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В яичную массу просеиваем муку и еще раз перемешиваем аналогичным способом до однородной консистенции (я для удобства переливаю тесто в бóльшую миску)."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 160º духовке около 50 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем на решетке до полного остывания."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем снимаем форму, отделив корж от стенок ножом, удаляем бумагу и оборачиваем пищевой пленкой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставляем бисквит в холодильнике на 8 часов. После этого разрезаем бисквит на равные части."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 1