3
Салат из филе солёной сельди с картофелем, яблоком, морковью и яйцами | Паблико

Салат из филе солёной сельди с картофелем, яблоком, морковью и яйцами


02 фев 2023 · 00:56    

Праздничный салат, уложенный слоями из доступных продуктов и пропитанный майонезом, подойдет для любого застолья. Яблоко придаст небольшую кислинку и добавит свежесть этой легкой и сытной закуске. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты, а затем быстро собрать слоями салат и отправить в холодильник на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы все слои хорошо пропитались майонезным соусом.



12.jpg 2.48 MB


Ингредиенты:

→ соленая сельдь (филе) – 200 г.

→ лук – 1 луковица (среднего размера)

→ яблоко – 1 большое

→ картофель – 2 штуки (средних)

→ яйца – 3 штуки

→ морковь – 1 штука

→ масло для обжарки лука – 20 г.

→ майонез – 130-150 г.

→ соль – по вкусу



1.jpg 2.09 MB


Поэтапное приготовление слоеного салата с фото:

Прежде чем приступить к сборке салата отвариваем: картофель, морковь и яйца.

1. Отваренный картофель полностью охлаждаем и натираем через крупную терку. Выкладываем на сервировочную тарелку первым слоем.



2.jpg 1.66 MB


2. На сковороде в масле обжариваем мелко измельченный лук до мягкости.



3.jpg 2.32 MB


3. Средними кубиками нарезаем филе рыбы и соединяем с обжаренным луком. Распределяем полученную массу следующим слоем.



4.jpg 1.94 MB


4. Далее наносим майонез.



5.jpg 1.75 MB


5. Очищаем яблоко от кожуры и быстро натираем на терке, чтобы оно не успело потемнеть. Можно слегка сбрызнуть соком лимона, тогда яблоко не потеряет свой цвет. Выкладываем натертый фрукт поверх майонеза.



6.jpg 1.94 MB


6. Сверху распределяем натертую отварную морковь.



7.jpg 2.04 MB


7. Вареные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и делим пополам. После этого белки отделяем от желтков. Затем белки натираем поверх моркови.



8.jpg 1.92 MB


8. Закрываем толстым слоем майонезного соуса.



9.jpg 1.79 MB


9. Последним слоем идут измельченные желтки. Собранный салат убираем в холодильник на 25-30 минут.



11.jpg 2.25 MB


10. Перед приходом гостей украшаем охлажденный салат. По кругу отварной моркови острым ножом срезаем полоску и скручиваем ее по спирали в виде цветка. То же самое делаем с яйцом. Закрепляем цветочки в центре блюда и добавляем немного зелени.



10.jpg 2.28 MB


Подаем торжественное угощение на праздничный стол.

Приятного аппетита и спасибо за внимание!

Праздничный салат, уложенный слоями из доступных продуктов и пропитанный майонезом, подойдет для любого застолья. Яблоко придаст небольшую кислинку и добавит свежесть этой легкой и сытной закуске. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты, а затем быстро собрать слоями салат и отправить в холодильник на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы все слои хорошо пропитались майонезным соусом.



12.jpg 2.48 MB


Ингредиенты:

→ соленая сельдь (филе) – 200 г.

→ лук – 1 луковица (среднего размера)

→ яблоко – 1 большое

→ картофель – 2 штуки (средних)

→ яйца – 3 штуки

→ морковь – 1 штука

→ масло для обжарки лука – 20 г.

→ майонез – 130-150 г.

→ соль – по вкусу



1.jpg 2.09 MB


Поэтапное приготовление слоеного салата с фото:

Прежде чем приступить к сборке салата отвариваем: картофель, морковь и яйца.

1. Отваренный картофель полностью охлаждаем и натираем через крупную терку. Выкладываем на сервировочную тарелку первым слоем.



2.jpg 1.66 MB


2. На сковороде в масле обжариваем мелко измельченный лук до мягкости.



3.jpg 2.32 MB


3. Средними кубиками нарезаем филе рыбы и соединяем с обжаренным луком. Распределяем полученную массу следующим слоем.



4.jpg 1.94 MB


4. Далее наносим майонез.



5.jpg 1.75 MB


5. Очищаем яблоко от кожуры и быстро натираем на терке, чтобы оно не успело потемнеть. Можно слегка сбрызнуть соком лимона, тогда яблоко не потеряет свой цвет. Выкладываем натертый фрукт поверх майонеза.



6.jpg 1.94 MB


6. Сверху распределяем натертую отварную морковь.



7.jpg 2.04 MB


7. Вареные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и делим пополам. После этого белки отделяем от желтков. Затем белки натираем поверх моркови.



8.jpg 1.92 MB


8. Закрываем толстым слоем майонезного соуса.



9.jpg 1.79 MB


9. Последним слоем идут измельченные желтки. Собранный салат убираем в холодильник на 25-30 минут.



11.jpg 2.25 MB


10. Перед приходом гостей украшаем охлажденный салат. По кругу отварной моркови острым ножом срезаем полоску и скручиваем ее по спирали в виде цветка. То же самое делаем с яйцом. Закрепляем цветочки в центре блюда и добавляем немного зелени.



10.jpg 2.28 MB


Подаем торжественное угощение на праздничный стол.

Приятного аппетита и спасибо за внимание!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
Какая красота!👍
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ