02 фев 2023 · 00:56    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Праздничный салат, уложенный слоями из доступных продуктов и пропитанный майонезом, подойдет для любого застолья. Яблоко придаст небольшую кислинку и добавит свежесть этой легкой и сытной закуске. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты, а затем быстро собрать слоями салат и отправить в холодильник на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы все слои хорошо пропитались майонезным соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "12.jpg", "filesize": 2595588, "height": 1440, "pic_id": 402480, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/01/12_GbAvkMc.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "→ соленая сельдь (филе) – 200 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "→ лук – 1 луковица (среднего размера)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "→ яблоко – 1 большое"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "→ картофель – 2 штуки (средних)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "→ яйца – 3 штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "→ морковь – 1 штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "→ масло для обжарки лука – 20 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "→ майонез – 130-150 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "→ соль – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 2189588, "height": 1440, "pic_id": 402484, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/01/1_XFAcGrd.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Поэтапное приготовление слоеного салата с фото:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прежде чем приступить к сборке салата отвариваем: картофель, морковь и яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Отваренный картофель полностью охлаждаем и натираем через крупную терку. Выкладываем на сервировочную тарелку первым слоем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 1739897, "height": 1440, "pic_id": 402485, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/01/2_3WMkKXU.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " На сковороде в масле обжариваем мелко измельченный лук до мягкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 2433491, "height": 1440, "pic_id": 402486, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/01/3_fH8ngVz.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Средними кубиками нарезаем филе рыбы и соединяем с обжаренным луком. Распределяем полученную массу следующим слоем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 2031900, "height": 1440, "pic_id": 402487, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/01/4_XISmBMV.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "4."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Далее наносим майонез."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 1831855, "height": 1440, "pic_id": 402489, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/01/5_fSIZ9LS.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "5."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Очищаем яблоко от кожуры и быстро натираем на терке, чтобы оно не успело потемнеть. Можно слегка сбрызнуть соком лимона, тогда яблоко не потеряет свой цвет. Выкладываем натертый фрукт поверх майонеза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpg", "filesize": 2033699, "height": 1440, "pic_id": 402491, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/01/6_s77Nt0M.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "6."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Сверху распределяем натертую отварную морковь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.jpg", "filesize": 2135595, "height": 1440, "pic_id": 402492, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/01/7_e4Gaqhq.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "7."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Вареные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и делим пополам. После этого белки отделяем от желтков. Затем белки натираем поверх моркови."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8.jpg", "filesize": 2008892, "height": 1440, "pic_id": 402494, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/01/8_Xk0dVBq.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "8."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Закрываем толстым слоем майонезного соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9.jpg", "filesize": 1879393, "height": 1440, "pic_id": 402496, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/01/9_QNiwnpf.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "9."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Последним слоем идут измельченные желтки. Собранный салат убираем в холодильник на 25-30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11.jpg", "filesize": 2355965, "height": 1440, "pic_id": 402497, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/01/11_lSJZ3Iu.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "10."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Перед приходом гостей украшаем охлажденный салат. По кругу отварной моркови острым ножом срезаем полоску и скручиваем ее по спирали в виде цветка. То же самое делаем с яйцом. Закрепляем цветочки в центре блюда и добавляем немного зелени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "10.jpg", "filesize": 2392728, "height": 1440, "pic_id": 402499, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/01/10_NUBozPD.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаем торжественное угощение на праздничный стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита и спасибо за внимание!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 1