3
Блины фаршированные паштетом из печени и рисом | Паблико

Блины фаршированные паштетом из печени и рисом


14 фев 2023 · 10:45    

Фаршированные блинчики – отличная закуска для повседневного и праздничного застолья. Такая печеночная начинка сделает блины питательными и ароматными на вкус. Всего несколько блинчиков быстро утолят голод.



10.jpg 2.15 MB


Ингредиенты для теста:

→ мука (любая) – 300 г.

→ молоко – 300 мл.

→ яйца – 2-3 штуки

→ горячая вода – 300 мл.

→ сахар – 25 г.

→ соль – 5 г.

→ масло без запаха – 50 г.



1.jpg 1.7 MB


Для начинки понадобится:

→ рис – 100 г.

→ лук – 1 луковица

→ печеночный паштет – 300 г.

→ сливочное масло – 30 г.



2.jpg 1.8 MB


Способ пошагового приготовления:

1. Разбиваем в глубокую эмалированную чашку яйца.



3.jpg 1.29 MB


2. Бросаем сахар и соль, перемешиваем все компоненты.



4.jpg 1.73 MB


3. Далее вливаем теплое молоко, муку и взбиваем массу, пока не разойдутся все комочки. Таким образом получается однородное густое тесто.



5.jpg 1.27 MB


4. Затем добавляем горячую воду и еще раз взбиваем смесь до жидкого состояния. Вливаем небольшое количество масла, чтобы лепешки не прилипали к сковороде. Тесто для блинов готово.



6.jpg 1.54 MB


5. Переходим к приготовлению начинки. В подсоленной воде отвариваем рис до готовности и откидываем на дуршлаг.



7.jpg 2.24 MB


6. В нагретую сковороду выкладываем кусочек масла и обжариваем паштет вместе с измельченным репчатым луком 5 минут.



8.jpg 2.35 MB


7. Добавляем в сковороду рис и еще жарим 2 минуты. Готовую начинку выкладываем в миску, чтобы она быстрее остыла.



9.jpg 2 MB


8. На раскаленной сковороде выпекаем каждый блин до золотистого оттенка примерно 1 минуту.



12.jpg 1.62 MB


9. Затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.



13.jpg 1.87 MB


10. На край блина кладем 2 ложки приготовленной начинки.



14.jpg 1.8 MB


11. Сначала закрываем начинку, с одной стороны, затем с обоих боков и заворачиваем конвертом.



15.jpg 1.5 MB


12. Получаются тонкие и прочные блинчики, в которые легко и быстро можно завернуть начинку.



11.jpg 1.88 MB


13. К столу подаем блины со сметаной.

Приятного аппетита и спасибо за внимание!

Фаршированные блинчики – отличная закуска для повседневного и праздничного застолья. Такая печеночная начинка сделает блины питательными и ароматными на вкус. Всего несколько блинчиков быстро утолят голод.



10.jpg 2.15 MB


Ингредиенты для теста:

→ мука (любая) – 300 г.

→ молоко – 300 мл.

→ яйца – 2-3 штуки

→ горячая вода – 300 мл.

→ сахар – 25 г.

→ соль – 5 г.

→ масло без запаха – 50 г.



1.jpg 1.7 MB


Для начинки понадобится:

→ рис – 100 г.

→ лук – 1 луковица

→ печеночный паштет – 300 г.

→ сливочное масло – 30 г.



2.jpg 1.8 MB


Способ пошагового приготовления:

1. Разбиваем в глубокую эмалированную чашку яйца.



3.jpg 1.29 MB


2. Бросаем сахар и соль, перемешиваем все компоненты.



4.jpg 1.73 MB


3. Далее вливаем теплое молоко, муку и взбиваем массу, пока не разойдутся все комочки. Таким образом получается однородное густое тесто.



5.jpg 1.27 MB


4. Затем добавляем горячую воду и еще раз взбиваем смесь до жидкого состояния. Вливаем небольшое количество масла, чтобы лепешки не прилипали к сковороде. Тесто для блинов готово.



6.jpg 1.54 MB


5. Переходим к приготовлению начинки. В подсоленной воде отвариваем рис до готовности и откидываем на дуршлаг.



7.jpg 2.24 MB


6. В нагретую сковороду выкладываем кусочек масла и обжариваем паштет вместе с измельченным репчатым луком 5 минут.



8.jpg 2.35 MB


7. Добавляем в сковороду рис и еще жарим 2 минуты. Готовую начинку выкладываем в миску, чтобы она быстрее остыла.



9.jpg 2 MB


8. На раскаленной сковороде выпекаем каждый блин до золотистого оттенка примерно 1 минуту.



12.jpg 1.62 MB


9. Затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.



13.jpg 1.87 MB


10. На край блина кладем 2 ложки приготовленной начинки.



14.jpg 1.8 MB


11. Сначала закрываем начинку, с одной стороны, затем с обоих боков и заворачиваем конвертом.



15.jpg 1.5 MB


12. Получаются тонкие и прочные блинчики, в которые легко и быстро можно завернуть начинку.



11.jpg 1.88 MB


13. К столу подаем блины со сметаной.

Приятного аппетита и спасибо за внимание!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
Ммм какая вкуснятина😊
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ