Фаршированные блинчики – отличная закуска для повседневного и праздничного застолья. Такая печеночная начинка сделает блины питательными и ароматными на вкус. Всего несколько блинчиков быстро утолят голод.
10.jpg 2.15 MB
Ингредиенты для теста:
→ мука (любая) – 300 г.
→ молоко – 300 мл.
→ яйца – 2-3 штуки
→ горячая вода – 300 мл.
→ сахар – 25 г.
→ соль – 5 г.
→ масло без запаха – 50 г.
1.jpg 1.7 MB
Для начинки понадобится:
→ рис – 100 г.
→ лук – 1 луковица
→ печеночный паштет – 300 г.
→ сливочное масло – 30 г.
2.jpg 1.8 MB
Способ пошагового приготовления:
1. Разбиваем в глубокую эмалированную чашку яйца.
3.jpg 1.29 MB
2. Бросаем сахар и соль, перемешиваем все компоненты.
4.jpg 1.73 MB
3. Далее вливаем теплое молоко, муку и взбиваем массу, пока не разойдутся все комочки. Таким образом получается однородное густое тесто.
5.jpg 1.27 MB
4. Затем добавляем горячую воду и еще раз взбиваем смесь до жидкого состояния. Вливаем небольшое количество масла, чтобы лепешки не прилипали к сковороде. Тесто для блинов готово.
6.jpg 1.54 MB
5. Переходим к приготовлению начинки. В подсоленной воде отвариваем рис до готовности и откидываем на дуршлаг.
7.jpg 2.24 MB
6. В нагретую сковороду выкладываем кусочек масла и обжариваем паштет вместе с измельченным репчатым луком 5 минут.
8.jpg 2.35 MB
7. Добавляем в сковороду рис и еще жарим 2 минуты. Готовую начинку выкладываем в миску, чтобы она быстрее остыла.
9.jpg 2 MB
8. На раскаленной сковороде выпекаем каждый блин до золотистого оттенка примерно 1 минуту.
12.jpg 1.62 MB
9. Затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.
13.jpg 1.87 MB
10. На край блина кладем 2 ложки приготовленной начинки.
14.jpg 1.8 MB
11. Сначала закрываем начинку, с одной стороны, затем с обоих боков и заворачиваем конвертом.
15.jpg 1.5 MB
12. Получаются тонкие и прочные блинчики, в которые легко и быстро можно завернуть начинку.
11.jpg 1.88 MB
13. К столу подаем блины со сметаной.
Приятного аппетита и спасибо за внимание!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фаршированные блинчики – отличная закуска для повседневного и праздничного застолья. Такая печеночная начинка сделает блины питательными и ароматными на вкус. Всего несколько блинчиков быстро утолят голод."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "10.jpg", "filesize": 2259389, "height": 1440, "pic_id": 426668, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/14/10_GFeAImv.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "→ мука (любая) – 300 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "→ молоко – 300 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "→ яйца – 2-3 штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "→ горячая вода – 300 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "→ сахар – 25 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "→ соль – 5 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "→ масло без запаха – 50 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 1786061, "height": 1440, "pic_id": 426671, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/14/1_gOIy0Le.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "→ рис – 100 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "→ лук – 1 луковица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "→ печеночный паштет – 300 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "→ сливочное масло – 30 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 1883924, "height": 1440, "pic_id": 426674, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/14/2_B7CYSCG.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ пошагового приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Разбиваем в глубокую эмалированную чашку яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 1350061, "height": 1440, "pic_id": 426675, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/14/3_i25EBbv.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Бросаем сахар и соль, перемешиваем все компоненты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 1819146, "height": 1440, "pic_id": 426677, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/14/4_2RkSDaZ.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Далее вливаем теплое молоко, муку и взбиваем массу, пока не разойдутся все комочки. Таким образом получается однородное густое тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 1335389, "height": 1440, "pic_id": 426678, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/14/5_CR5XCNY.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "4."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Затем добавляем горячую воду и еще раз взбиваем смесь до жидкого состояния. Вливаем небольшое количество масла, чтобы лепешки не прилипали к сковороде. Тесто для блинов готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpg", "filesize": 1619487, "height": 1440, "pic_id": 426679, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/14/6_tDVsrPX.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "5."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Переходим к приготовлению начинки. В подсоленной воде отвариваем рис до готовности и откидываем на дуршлаг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.jpg", "filesize": 2349080, "height": 1440, "pic_id": 426682, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/14/7_N1fMc2g.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "6."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " В нагретую сковороду выкладываем кусочек масла и обжариваем паштет вместе с измельченным репчатым луком 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8.jpg", "filesize": 2465630, "height": 1440, "pic_id": 426685, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/14/8_3JEUBnu.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "7."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Добавляем в сковороду рис и еще жарим 2 минуты. Готовую начинку выкладываем в миску, чтобы она быстрее остыла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9.jpg", "filesize": 2095277, "height": 1440, "pic_id": 426688, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/14/9_KrFgMeB.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "8."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " На раскаленной сковороде выпекаем каждый блин до золотистого оттенка примерно 1 минуту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "12.jpg", "filesize": 1696714, "height": 1440, "pic_id": 426689, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/14/12.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "9."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "13.jpg", "filesize": 1960603, "height": 1440, "pic_id": 426693, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/14/13.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "10."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " На край блина кладем 2 ложки приготовленной начинки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "14.jpg", "filesize": 1892177, "height": 1440, "pic_id": 426700, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/14/14.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "11."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Сначала закрываем начинку, с одной стороны, затем с обоих боков и заворачиваем конвертом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "15.jpg", "filesize": 1577747, "height": 1440, "pic_id": 426705, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/14/15.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "12."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Получаются тонкие и прочные блинчики, в которые легко и быстро можно завернуть начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11.jpg", "filesize": 1967400, "height": 1440, "pic_id": 426707, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/14/11.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "13."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " К столу подаем блины со сметаной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита и спасибо за внимание!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [208, 230]}
Комментарии 1