17 фев 2023 · 10:44    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "До наступления лета еще несколько месяцев, а так хочется теплого солнышка и ярких летних красок. Поэтому захотелось поднять себе настроение таким вот легким разноцветным тортом с желе, который я обычно готовлю в летний сезон. Если вас тоже одолела тоска по лету, побалуйте себя и близких этим красочным и нарядным десертом, и впустите немного солнышка в свой дом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 2090785, "height": 1078, "pic_id": 431846, "url": "/files/article_image/2023/02/17/1_LhYSToH.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Список продуктов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "→ 6 столовых ложек муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "→ 7 яиц;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "→ 200 грамм сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "→ 2 чайных ложки порошка для выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "→ желейная начинка и сметанный крем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "→ 1 литр домашней сметаны (или жирных сливок);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "→ 800 миллилитров воды;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "→ 3-4 столовых ложки сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "→ 1 упаковка малинового желе;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "→ 1 упаковка желе со вкусом киви;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "→ черный шоколад (2-3 ломтика)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Чтобы ускорить сам процесс сборки торта, сначала сделаем желе. Высыпаем желейную смесь в отдельные чистые банки. Доводим до кипения воду, немного остужаем (вода должна быть горячей), заливаем желе и интенсивно размешиваем до полного растворения кристалликов желатина. Даем ему остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 1969227, "height": 1078, "pic_id": 431850, "url": "/files/article_image/2023/02/17/2_RgHUtkg.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Охлажденное желе разливаем в лоточки и ставим для застывания в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 1801267, "height": 1078, "pic_id": 431852, "url": "/files/article_image/2023/02/17/3_oK03YTJ.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Теперь можем приниматься за бисквит. Аккуратно разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем миксером до воздушной упругой консистенции, поэтапно добавляя в процессе взбивания сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 1644273, "height": 1078, "pic_id": 431853, "url": "/files/article_image/2023/02/17/4.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "4."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Размешиваем белковую пену с желтками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 1670948, "height": 1078, "pic_id": 431854, "url": "/files/article_image/2023/02/17/5.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "5."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Всыпаем соединенную с порошком для выпечки муку, размешиваем все ингредиенты, чтобы масса стала гладкой и однородной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpg", "filesize": 1747749, "height": 1078, "pic_id": 431855, "url": "/files/article_image/2023/02/17/6.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "6."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Переливаем бисквитное тесто в круглый противень (диаметр 26 см), разравниваем поверхность лопаткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.jpg", "filesize": 1791133, "height": 1078, "pic_id": 431856, "url": "/files/article_image/2023/02/17/7.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "7."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Ставим форму с бисквитом в разогретую духовку (температура 220 градусов), выпекаем в течение 35-40 минут. Готовый корж охлаждаем, не вынимая из формы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8.jpg", "filesize": 2037965, "height": 1078, "pic_id": 431858, "url": "/files/article_image/2023/02/17/8.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "8."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Когда бисквит остынет, осторожно извлекаем его из противня и разрезаем на 3 тонких коржа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9.jpg", "filesize": 2035574, "height": 1078, "pic_id": 431860, "url": "/files/article_image/2023/02/17/9.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "9."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Сметану (или сливки) взбиваем на густой воздушный крем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "10.jpg", "filesize": 1604225, "height": 1078, "pic_id": 431861, "url": "/files/article_image/2023/02/17/10_Dr2cdZ4.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "10."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Смазываем полученным кремом нижний корж, выкладываем нарезанное кубиками желе из киви (несколько ломтиков красного и зеленого желе не забудьте оставить для украшения торта)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11.jpg", "filesize": 1914055, "height": 1078, "pic_id": 431862, "url": "/files/article_image/2023/02/17/11_nkiztII.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "11."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Следующий корж также смазываем взбитой сметаной, выкладывая сверху кубики малинового желе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "12.jpg", "filesize": 1860633, "height": 1078, "pic_id": 431868, "url": "/files/article_image/2023/02/17/12_4EVW7hU.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "12."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Смешиваем 2-3 столовые ложки крема с тертым шоколадом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "13.jpg", "filesize": 2094803, "height": 1078, "pic_id": 431869, "url": "/files/article_image/2023/02/17/13.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "13."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Этой смесью смазываем бока торта, верх изделия покрываем белым кремом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "14.jpg", "filesize": 1833479, "height": 1078, "pic_id": 431870, "url": "/files/article_image/2023/02/17/14_fzCxLnT.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "14."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Украшаем десерт цветными желейными кубиками и слегка присыпаем шоколадной стружкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "15.jpg", "filesize": 1987070, "height": 1078, "pic_id": 431871, "url": "/files/article_image/2023/02/17/15.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все, легкий, яркий, нарядный тортик готов. Боремся с искушением сразу снять пробу, вместо этого ставим десерт в холодильник и стойко ждем несколько часов, чтобы он полностью пропитался кремом. И наслаждаемся вкуснейшим, нежным и красочным тортом, который своим видом так напоминает о лете."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита и спасибо за внимание!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [730, 730]}
Комментарии 1