13 ноя 2024 · 19:06    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приветствую вас уважаемые читатели и гости страницы «Очаровательная хозяйка»!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и покатилась осень по дорожке в сторону зимы. 13 ноября среда — середина недели. Сегодня статья не про число, а про наш ноябрьский день."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждое утро стало похожим одна на другое. Просыпаешься, а за окном еще темно. Первые мысли о том: «Хорошо, что не нужно бежать на работу и спокойно заниматься домашними делами»!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сегодня по плану (так запланировал супруг) — квасим капусту. В нашей семье квашеная капуста — это особое блюдо в осенне-зимний период. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квашеная капуста считалась одним из главных блюд на Руси особенно в зимнее время, потому что спасала людей от простуды и цинги. С покон веков наши предки квасили капусту впрок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использовали дубовые бочки, в которых капуста хранилась до поздней весны, а молочная кислота, образующаяся при квашении, сохраняла капусту длительное время. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Я даже помню, как мама с папой готовили бочку: они ее тщательно мыли, потом ошпаривали кипятком и настоем травы пижмы. А еще был огромный камень голыш, который тоже мыли, ошпаривали, чтобы все было чисто и аккуратно."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Употребление квашеной капусты оздоравливает организм человека. Такая капуста богата: витамином «А», кальцием, марганцем и калием. Самое главное укрепляет иммунитет, поскольку богата витамином «С» и еще нормализует работу желудочно-кишечного тракта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сегодня", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20241113_122015_615.jpg", "filesize": 2129675, "height": 1872, "pic_id": 925590, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/13/IMG_20241113_122015_615.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241113%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241113T160129Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=b93ec0acd3d5614d1d4abc27f4bc3777bf35534ae07d26737d518066786cbd76", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует множество способов заготовки капусты впрок. Это не только квашеная капуста. Ее можно солить и мариновать. Рецептов огромное множество."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однако есть отличие квашеной капусты от маринованной. Дело в том, что делают ее только из соли, моркови и капусты. При этом происходит процесс квашения за счет сахаров, которые содержатся в самой капусте. В результате чего образуется молочная кислота, о которой речь шла чуть выше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сегодня", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20241113_125924_692.jpg", "filesize": 2251723, "height": 4160, "pic_id": 925591, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/13/IMG_20241113_125924_692.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241113%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241113T160234Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=2034fe3f01e80ddeabbfe9f3c5000426c97f049fb4a610c18344bbc41ad27908", "width": 1872}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринованная капуста готовится с помощью маринада. В маринаде присутствует обязательно вода, соль, сахар, уксус. Большинство хозяек добавляют и специи, такие как лавровый лист, перец горошком, гвоздику и еще что-нибудь по желанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "А мы сегодня решили приготовить именно квашеную капусту, как вы понимаете, потому что она намного полезнее маринованной."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Спасибо, что прочитали! Благодарю за лайки и комментарии!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [198, 198]}
Комментарии 42