3
Бизнес на тортиках. Мой опыт. | Паблико
26 подписчики

Бизнес на тортиках. Мой опыт.


19 ноя 2022 · 18:57    

Однажды мне надоело сидеть в банке по 12 часов в сутки по графику 2 рабочих через 2 выходных или 3 рабочих через 1 выходной. 

Случайно узнала, про кондитерские курсы от Ирины Невской. Курс стоил 6000 руб. Я подумала вложу деньги в свое обучение и начну зарабатывать сидя дома на выпекании тортов! Не надо будет сидеть на телефоне сутками в банке!

Курс проходил в магазине кондитерских приспособлений на оборудованной специально для этого кухне.



Я с тортом от Ирины Невской


Мы занимались два дня по 6 часов примерно. Писали рецепты тортов и капкейки. Ирина показывала как делать каждый торт и капкейки. Также нам открывали небольшие секреты где заказать клубнику зимой, какой шоколад лучше использовать, а какой не подойдет, где можно приобрести формы для выпечки, другие особенности приготовления выпечки.

Пришло много женщин, которые были не первый раз у Ирины на мастер- классе, кто-то из них уже пек на продажу! 

Я в этом деле была новичок. Редко пекла торты дома, в основном пироги. Ну и в то время я еще следила за фигурой и поглощать торты и пирожные в больших количествах в мои планы не входило!

Но в этом деле надо уметь не только печь, но и продать! Если у Вас много знакомых, которые готовы купить Ваш торт, то будет проще.

Но у меня не было клиентской базы и даже родственники и знакомые не приветствовали мое увлечение!



Отмечаем окончание обучения


Но я была в эйфории после рассказов других женщин!

Начнем с того, что у меня не было элементарных кондитерских приспособлений для выпечки. Пришлось купить: форму для торта, капкейков (разного диаметра), специальный нож для коржей, миски, коробки для упаковки, поддон для торта из картона, бумажные формочки для капкейков и т. д.

После этого я решила ехать на оптовую базу за ингредиентами: купила ванилин 1 кг (решила, что выгодно- в итоге этот ванилин уже выдохся и не пахнет), ароматизаторы, красители, шоколад, какао. На оптовой базе не оказалось качественного шоколада, украшений для торта в виде печенек. А что уж говорить про ягоду зимой! Это вообще дорого!

Если Вы хотите, чтобы торт вышел красивый и вкусный-все ингредиенты должны быть качественными и высшего сорта.

Шоколад, например, должен содержать определенный процент какао -масла. А сейчас в магазинах мало хорошего шоколада, в основном он молочный. Молочный шоколад не подходит для топления.

Мне хотелось сэкономить на ингредиентах, тем более не было много средств для этого. Просто хотелось попробовать.

Плита у меня тоже самая простая от застройщика. Чтобы купить новую необходимы были вложения. 

В итоге я несколько раз пекла капкейки для подруги, для родственников. 

Но когда я называла цену, включая себестоимость продуктов. Ни у подруги, ни у знакомых не возникало желания купить, только съесть! 

Однажды испекла торт Прага и решила его продать (дело было зимой).

Повесила объявление в подъезде. В итоге торт съели родственники.

При расчете себестоимости торта и капкейков, я убедилась, что это требует вложений и времени. Тем более дешевле купить торт в пекарне за 500 руб на маргарине, чем покупать дорогую домашнюю выпечку на натуральном масле и украшенную фруктами.

Так как я работала, я не могла себе позволить стоять у плиты целыми днями, а потом все это есть самой, либо отдавать родственникам.

Также мои изделия не вызывали восторга. Наверное, это не мое дело!

Этот процесс требует любви, большой отдачи, умелых рук и большое желание!

У меня желание быстро пропало, тем более стоять у плиты весь день не хотелось!

Пекарь должен быть весь день на ногах. Поэтому должен быть здоров!

Вот так закончился мой бизнес, не успев начаться))))

А что ВЫ ДУМАЕТЕ по этому поводу, мои подписчики?

Что нужно для успеха в домашнем бизнесе? В какой нише сейчас можно заработать?

Жду Ваши комментарии!

Ваша Сова!

Однажды мне надоело сидеть в банке по 12 часов в сутки по графику 2 рабочих через 2 выходных или 3 рабочих через 1 выходной. 

Случайно узнала, про кондитерские курсы от Ирины Невской. Курс стоил 6000 руб. Я подумала вложу деньги в свое обучение и начну зарабатывать сидя дома на выпекании тортов! Не надо будет сидеть на телефоне сутками в банке!

Курс проходил в магазине кондитерских приспособлений на оборудованной специально для этого кухне.



Я с тортом от Ирины Невской


Мы занимались два дня по 6 часов примерно. Писали рецепты тортов и капкейки. Ирина показывала как делать каждый торт и капкейки. Также нам открывали небольшие секреты где заказать клубнику зимой, какой шоколад лучше использовать, а какой не подойдет, где можно приобрести формы для выпечки, другие особенности приготовления выпечки.

Пришло много женщин, которые были не первый раз у Ирины на мастер- классе, кто-то из них уже пек на продажу! 

Я в этом деле была новичок. Редко пекла торты дома, в основном пироги. Ну и в то время я еще следила за фигурой и поглощать торты и пирожные в больших количествах в мои планы не входило!

Но в этом деле надо уметь не только печь, но и продать! Если у Вас много знакомых, которые готовы купить Ваш торт, то будет проще.

Но у меня не было клиентской базы и даже родственники и знакомые не приветствовали мое увлечение!



Отмечаем окончание обучения


Но я была в эйфории после рассказов других женщин!

Начнем с того, что у меня не было элементарных кондитерских приспособлений для выпечки. Пришлось купить: форму для торта, капкейков (разного диаметра), специальный нож для коржей, миски, коробки для упаковки, поддон для торта из картона, бумажные формочки для капкейков и т. д.

После этого я решила ехать на оптовую базу за ингредиентами: купила ванилин 1 кг (решила, что выгодно- в итоге этот ванилин уже выдохся и не пахнет), ароматизаторы, красители, шоколад, какао. На оптовой базе не оказалось качественного шоколада, украшений для торта в виде печенек. А что уж говорить про ягоду зимой! Это вообще дорого!

Если Вы хотите, чтобы торт вышел красивый и вкусный-все ингредиенты должны быть качественными и высшего сорта.

Шоколад, например, должен содержать определенный процент какао -масла. А сейчас в магазинах мало хорошего шоколада, в основном он молочный. Молочный шоколад не подходит для топления.

Мне хотелось сэкономить на ингредиентах, тем более не было много средств для этого. Просто хотелось попробовать.

Плита у меня тоже самая простая от застройщика. Чтобы купить новую необходимы были вложения. 

В итоге я несколько раз пекла капкейки для подруги, для родственников. 

Но когда я называла цену, включая себестоимость продуктов. Ни у подруги, ни у знакомых не возникало желания купить, только съесть! 

Однажды испекла торт Прага и решила его продать (дело было зимой).

Повесила объявление в подъезде. В итоге торт съели родственники.

При расчете себестоимости торта и капкейков, я убедилась, что это требует вложений и времени. Тем более дешевле купить торт в пекарне за 500 руб на маргарине, чем покупать дорогую домашнюю выпечку на натуральном масле и украшенную фруктами.

Так как я работала, я не могла себе позволить стоять у плиты целыми днями, а потом все это есть самой, либо отдавать родственникам.

Также мои изделия не вызывали восторга. Наверное, это не мое дело!

Этот процесс требует любви, большой отдачи, умелых рук и большое желание!

У меня желание быстро пропало, тем более стоять у плиты весь день не хотелось!

Пекарь должен быть весь день на ногах. Поэтому должен быть здоров!

Вот так закончился мой бизнес, не успев начаться))))

А что ВЫ ДУМАЕТЕ по этому поводу, мои подписчики?

Что нужно для успеха в домашнем бизнесе? В какой нише сейчас можно заработать?

Жду Ваши комментарии!

Ваша Сова!

Читайте также

Комментарии 16

Войдите для комментирования
■ р 12 дек 2022 в 11:28
Вы получили очень полезные навыки, симпатичной девушке в жизни всегда пригодится умение что то сделать руками)). Но как повар-кулинар IV разряда скажу, что Бог Вас отвел от этого бизнеса. Т.к. с точки зрения закона, он нелегален - хорошо Вами санэпидемстанция не заинтересовалась. И ещё целый ряд неприятных проверяющих организаций. Так что всё хорошее , что можно Вы из своего опыта получили)). Хорошо пишите, подписалась на Вас. Буду рада взаимной подписке. Заходите в гости)
■ Мудрая сова 13 дек 2022 в 07:21
Спасибо за информацию! тоже подпишусь))
■ Паблик - Павлик 11 дек 2022 в 09:50
Блогерская дружба! Подписался , вы подписались?
■ Мудрая сова 11 дек 2022 в 14:19
Подписалась
Любой опыт важен! Вы попробовали - это самое ценное! У Вас интересный блог! Приглашаю дружить каналами*
■ Мудрая сова 04 дек 2022 в 20:19
Спасибо за поддержку! Давайте дружить!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ