29 апр 2025 · 20:17    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_7557.jpeg", "filesize": 313078, "height": 1024, "pic_id": 983767, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/04/29/IMG_7557.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250429%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250429T171605Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=3a2526bb06358144e254ddb47b5780c5fbcf2d909665f2dbccdce9703082d370", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат из вареной свеклы — это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить и которое часто используется как гарнир или закуска. Вот как вы можете его сделать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 3-4 средние свеклы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 средняя морковь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 небольшая головка лука (по желанию)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1-2 столовые ложки оливкового масла (или другого растительного масла)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1-2 столовые ложки уксуса (желательно яблочного или бальзамического)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль и перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Укроп или петрушка для украшения (по желанию)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Чеснок (по желанию, 1-2 зубчика)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начнем с приготовления свеклы. Тщательно промойте её под холодной водой, удаляя все загрязнения. Затем положите свеклу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите свеклу около 40-60 минут, в зависимости от размера корнеплодов, до полной готовности. Чтобы проверить, можно проткнуть свеклу ножом — он должен легко входить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того как свекла сварится, слейте воду и дайте ей остыть. Как только она охладится, снимите кожицу ножом или натрите свеклу на крупной тёрке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Параллельно с этим отварите морковь. Она готовится быстрее, примерно 20-25 минут. После варки охладите её, очистите и натрите на терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы решили добавить лук, то нарежьте его мелкими кубиками. Чтобы убрать горечь, можно предварительно замариновать его в уксусе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь все подготовленные ингредиенты необходимо соединить в одной глубокой миске. Добавьте натертую свеклу, морковь и лук, если он используется. При необходимости добавьте мелко нарезанный чеснок. Полейте салат оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат можно украсить свежей зеленью, такой как укроп или петрушка. Дайте ему постоять 15-30 минут в холодильнике, чтобы они обменялись вкусами и ароматы стали более насыщенными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот салат из вареной свеклы прекрасно подходит как к основным блюдам, так и может подаваться отдельно. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1942, 1942]}
Комментарии 0