3
Пастор болоньезе: домашний рецепт | Паблико
70 подписчики

Пастор болоньезе: домашний рецепт


27 ноя 2023 · 19:00    

Очень аппетитная и сытная паста. Она готовится с фаршем и томатным соусом. Рекомендую домашний рецепт.



IMG_3383.jpeg 215.17 KB



Ингредиенты

- Любой вид пасты - 400 г

- Фарш мясной - 500 г

- Лук - 1 шт.

- Чеснок - 2 зубчика

- Томатная паста - 2 ст. л.

- Красное сухое вино - 100 мл

- Помидоры - 4 шт.

- Оливковое масло - 50 мл

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Приготовление

1. Нарезать лук и чеснок мелко.

2. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавить фарш и жарить, разбивая комочки, до полной прожарки.

4. Добавить томатную пасту и перемешать.

5. Нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду.

6. Добавить красное вино и довести до кипения.

7. Уменьшить огонь и тушить болоньезе на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая.

8. В конце добавить соль и черный перец по вкусу.

9. Спагетти сварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

10. Откинуть спагетти на дуршлаг и добавить в сковороду с болоньезе.

11. Тщательно перемешать, чтобы каждая лапша была покрыта соусом.

12. Подавать пасту болоньезе горячей, посыпав сверху немного пармезана и свежих трав по желанию.

Приятного аппетита

Очень аппетитная и сытная паста. Она готовится с фаршем и томатным соусом. Рекомендую домашний рецепт.



IMG_3383.jpeg 215.17 KB



Ингредиенты

- Любой вид пасты - 400 г

- Фарш мясной - 500 г

- Лук - 1 шт.

- Чеснок - 2 зубчика

- Томатная паста - 2 ст. л.

- Красное сухое вино - 100 мл

- Помидоры - 4 шт.

- Оливковое масло - 50 мл

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Приготовление

1. Нарезать лук и чеснок мелко.

2. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавить фарш и жарить, разбивая комочки, до полной прожарки.

4. Добавить томатную пасту и перемешать.

5. Нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду.

6. Добавить красное вино и довести до кипения.

7. Уменьшить огонь и тушить болоньезе на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая.

8. В конце добавить соль и черный перец по вкусу.

9. Спагетти сварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

10. Откинуть спагетти на дуршлаг и добавить в сковороду с болоньезе.

11. Тщательно перемешать, чтобы каждая лапша была покрыта соусом.

12. Подавать пасту болоньезе горячей, посыпав сверху немного пармезана и свежих трав по желанию.

Приятного аппетита

Читайте также

Комментарии 20

Войдите для комментирования
Я думал макароны по флотски, ан нет, красивое слово "БОЛОНЬЕЗ".
■ Плюшкин Аркадий 28 ноя 2023 в 12:21
Наверное в названии опечатка, но получилось прикольно
■ В смысле 28 ноя 2023 в 10:40
Люблю пасту. Спасибо!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ