06 июл 2023 · 00:49    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пришла пора заготовок. Вчера я сварила клубнично-земляничное варенье, а сегодня закрыла две баночки малинового компота. Это одна из популярных закруток в нашей семье!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_2400.jpg", "filesize": 677143, "height": 1347, "pic_id": 631898, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/06/scale_2400.jpeg", "width": 1222}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Из чего же"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одно время мы компоты не делали, как-то про них забыли... Но у нас есть друзья, которые заготавливают их не десятками банок, а сотнями) Вот у них в гостях мы и пробовали широкий ассортимент домашних компотов. Это очень вкусно! Так мы вернулись к этой полезной и вкусной заготовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я делаю компоты из наших садовых ягод и фруктов: из малины, клубники, красной, белой и черной смородины, сливы, яблок, даже немного из винограда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще в молодости другая подруга Ирина научила делать компоты очень быстро: с одной заливкой. Я боялась, что они не будут храниться. Хранятся прекрасно! С тех пор я компоты делаю только так!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Быстрый компот:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Стерилизуем банки и крышки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В трехлитровую банку кладем ягоды (их перебрали, помыли, малину не моем). Ягод я кладу на 1/4 или 1/3 банки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Засыпаем сахар (чуть меньше стакана)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Заливаем горячим кипятком"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Закатываем под ключ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Укутываем до остывания"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой способ я не использую для компота из клубники, ягода пористая, грязная, требует большей обработки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (1).jpg", "filesize": 81231, "height": 472, "pic_id": 631900, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/06/scale_1200_1.jpeg", "width": 619}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сахар"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы не любим приторно-сладкие компоты, поэтому сахара кладем немного, 200 - 250 граммов, иногда и меньше. Компоты никогда не разбавляем. Некоторые делают очень сладкие компоты, а перед подачей разбавляют их водой. Мы так не делаем, пьем насыщенные, неразведенные компоты, поэтому с сахаром лучше не переборщить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Добавки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поделюсь одним интересным советом. Узнала о нем недавно и теперь постоянно пользуюсь. Мамина приятельница рассказала, что кладет в компоты и варенья барбарисовые леденцы. И это очень вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Некоторые компоты не очень душистые и скучные по вкусу. Например, яблочный, из красной и белой смородины. В них я могу добавить мяту, эстрагон или леденцы барбарис. На банку - штук пять леденцов, их нужно растворить в кипящей воде перед заливкой компота."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так же и в варенье - яблочное, из физалиса - хорошо добавить леденцы. Вкус получается более богатый, насыщенный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Неварёный компот, настоянный практически на свежих ягодах обладает прекрасным вкусом!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я не делаю много банок сразу. Мне нравится закрывать по две - четыре банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом году будут яблоки, а значит закроем много яблочного компота. Он будет необыкновенно вкусным: часть с мятой, часть с тархуном, а часть с барабарисовыми леденцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Видео, как я делаю малиновый компот"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ольга Зайцева"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/video/watch/64a5bb79cd4f0f32c89441bc"}, "string": "Компот в одну заливку) Быстро и легко//ролик без озвучки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А как делаете компоты вы? Делитесь в комментариях!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1188, 1188]}
Комментарии 0