21 окт 2022 · 15:48    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220209_202537.jpg", "filesize": 8525707, "height": 2604, "pic_id": 197598, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/21/IMG_20220209_202537.jpeg", "width": 4624}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мой муж большой любитель ливерки и раньше постоянно покупал ее для себя в магазине. Я на нее, если честно, смотреть не могла, не то чтобы вкушать. И решила я попробовать приготовить такую колбасу сама. Предлагаю и вам приготовить настоящую ливерную колбасу в домашних условиях по простому и быстрому рецепту. Конечно же домашняя колбаска получается ароматная, вкусная, без лишних добавок и намного превосходит по всем пунктам магазинную. Привожу два способа как начинить колбаску. Для этого нам понадобится черева (я заказывала ее в интернет магазине) и рукав для запекания, а также нить хлопковая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "700 г куриной печени"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "700 г куриного филе"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "800 г свинины"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "800 г свиного легкого"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 луковицы (350 г)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "60 г муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "180 мл молока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г поваренной соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 г черного молотого перца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю вливаем воду, нагреваем до 90-95 ºС."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220208_190116.jpg", "filesize": 7827238, "height": 2604, "pic_id": 197602, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/21/IMG_20220208_190116.jpeg", "width": 4624}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все мясное сырье нарезаем кусочками, опускаем в кипяток и отвариваем в течение 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11.jpg", "filesize": 83264, "height": 674, "pic_id": 197612, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/21/11_QUhwjvQ.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Легкое варила отдельно, так как оно у меня не поместилось в кастрюлю))))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 266698, "height": 882, "pic_id": 197613, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/21/1_aZDPGu9.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220208_192316.jpg", "filesize": 3677834, "height": 2604, "pic_id": 197614, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/21/IMG_20220208_192316.jpeg", "width": 4624}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бланшированное мясо достаем из кастрюли (Бульон не выливаем, в нем мы будем варить колбасу) и охлаждаем в холодильнике до 10-12 ºС."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220208_193743.jpg", "filesize": 8435655, "height": 2604, "pic_id": 197618, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/21/IMG_20220208_193743.jpeg", "width": 4624}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем пропускаем через самую мелкую решетку мясорубки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220208_202737.jpg", "filesize": 8499175, "height": 2604, "pic_id": 197619, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/21/IMG_20220208_202737.jpeg", "width": 4624}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем все специи, лук, муку, молоко и хорошо перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220208_221815.jpg", "filesize": 9521007, "height": 2604, "pic_id": 197624, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/21/IMG_20220208_221815.jpeg", "width": 4624}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый фарш измельчаем в чаше блендера до однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220208_205041.jpg", "filesize": 7701626, "height": 2604, "pic_id": 197626, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/21/IMG_20220208_205041.jpeg", "width": 4624}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиную череву промываем от соли и замачиваем в теплой воде на 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220208_232153.jpg", "filesize": 7362023, "height": 2604, "pic_id": 197628, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/21/IMG_20220208_232153.jpeg", "width": 4624}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При помощи колбасного шприца плотно набиваем колбаски колечками диаметром 15-20см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220208_234329.jpg", "filesize": 8133805, "height": 2604, "pic_id": 197629, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/21/IMG_20220208_234329.jpeg", "width": 4624}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если нет в наличии черевы, можно завернуть в рукав для запекания. Готовый фарш складываем в пакеты для запекания, тщательно удаляя воздух, плотно заворачиваем, перевязывая нитью. А затем заворачиваем еще во второй слой пленки. Упаковка должна быть полностью герметичной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220209_161512.jpg", "filesize": 7155585, "height": 2604, "pic_id": 197630, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/21/IMG_20220209_161512.jpeg", "width": 4624}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем бульон до 90-95 ºС, на дно кастрюли кладем тарелку, сверху колбаски и также придавливаем тарелкой, чтобы они были полностью погружены."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220209_143855.jpg", "filesize": 8813070, "height": 2604, "pic_id": 197631, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/21/IMG_20220209_143855.jpeg", "width": 4624}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220209_161809.jpg", "filesize": 8724848, "height": 2604, "pic_id": 197632, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/21/IMG_20220209_161809.jpeg", "width": 4624}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После закладки колбасок температура бульона упадет. Варим при 80 ºС в течение 40 минут, не допуская повышения температуры варки выше 85-90 ºС, чтобы не лопнула оболочка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220209_202537.jpg", "filesize": 8525707, "height": 2604, "pic_id": 197634, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/21/IMG_20220209_202537_nIsrt1V.jpeg", "width": 4624}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тот же температурный режим соблюдаем при варке в рукаве для запекания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220209_203444.jpg", "filesize": 8856376, "height": 2604, "pic_id": 197637, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/21/IMG_20220209_203444.jpeg", "width": 4624}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем готовые колбаски охлаждаем в холодильнике в течение 10-12 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить нужно в холодильнике в пакете при +2-4 ºС в течение недели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также можно хранить в морозилке, на качество это ни как не влияет."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2262, 2262]}
Комментарии 0