19 авг 2022 · 12:04    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самый главный ингредиент - "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "желание"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", нужно хотеть пиццу. Очень-очень, сильно-сильно хотеть пиццу, как будто ничего другого на данный момент в мире не существует. Ну разве что магазины, где можно купить недостающие продукты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пицца - грибы, оливки, бекон", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220819_135224.jpg", "filesize": 483457, "height": 1396, "pic_id": 131114, "url": "/files/article_image/2022/08/19/IMG_20220819_135224.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Начинаем с теста. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Никогда не знаешь, получится или нет, но попробовать стоит. Нахожу в морозилке пол-брикетика замороженных дрожжей, 30-50 г, оставшийся от куличей на Пасху, реанимирую дрожжи в стакане тёплого молока, добавляю столовую ложку сахара и стакан муки, перемешиваю опару, закрываю крышкой и ставлю в тёплое место. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зимой с этой функцией отлично справляется батарея центрального отопления. Пока прожорливые грибки поедают сахар и дружно пузырятся (надо заметить, у них это отлично получается даже после заморозки), у меня есть полчаса для приготовления начинки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Готовим начинку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороду добавляем подсолнечное масло, разогреваем, добавляем мелко порезанную луковицу, сверху насыпается слой мелко порезанных шампиньонов (400 грамм), немного солю, чтобы выделился сок, тушу грибочки на медленном огне, не обязательно ждать, пока испарится весь сок, его можно слить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, опара поднялась в 3-4 раза по объему, пора замешивать тесто. В отдельной чашке замешиваю два стакана муки, чайную ложку соли, лучше мелкого помола, 50 грамм сливочного масла и яйцо. Затем соединяю эту смесь с опарой и замешиваю гладкое и не очень плотное тесто. Снова закладываю его в чашку под крышку ещё на полчаса. Чем себя занять в это время? Можно перекусить и попить чаю, приготовить духовку и порезать остальные ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Главное волшебное действо "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатываем пласт теста больше площади формы и выкладываем его на смазанную маслом форму, лучше с высокими бортиками. Выкладываем начинку: сначала тушеные грибы, затем пополам порезанные оливки, немного мелко порезанных копченостей, например, бекона, затем сверху покрываю слайсами твёрдого сыра (примерно 200 грамм), на этот раз с сыром повезло, это был российский 35-процентный в пленочной фасовке из Перекрестка. Краешки теста фигурно прищипываю и загибаю их на пирог (потом они красиво волнообразно при поднимутся, когда запекутся)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставлю омномном в разогретую до 200 градусов духовку в верхнюю треть на 35 минут. Заряжаю Аларм и спокойно занимаюсь другими делами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда с кухни появляется непреодолимой запах готового блюда, бегу и понимаю, что получился шедевр: сыр-растекся и запекся до румянца, тесто равномерно пропеклось снизу и сверху с тонкой хрустящей корочкой. Красиво, вкусно, сытно, празднично, можно себе позволить в выходной. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита! 🥘"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2299, 2299]}
Комментарии 0