08 ноя 2022 · 12:12    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "maxresdefault.jpg", "filesize": 97827, "height": 720, "pic_id": 227493, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/07/maxresdefault_mUyX1UU.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Только само название уже вводит в искушение и погружает в приятные грезы… Ну а как это можно назвать просто ванильный торт на молоке с йогуртом и со сметанным кремом если это и правда волшебно? Кроме того аромат ванили будет кричать: «съешь меня»! А "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%8C"}, "string": "ваниль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " это плоды дикой орхидеи… Короче говоря — понесло, дальше фантазии нет предела. Но пока мы с вами будем мечтать, торт-то печь никто не будет! Надевайте фартук и закатывайте рукава!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Торт — ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пшеничная мука — 300 гр. Стакан молока и столько же натурального йогурта, 150 гр сахара, полстручка ванили, 2-3 ч. л соды и сливочное масло 100-150 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Крем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1-1, 5 стакана сметаны и лучше пожирнее. Сахар 200 гр и еще полстручка ванили. Кстати, мне понравилась мадагаскарская. И если только вы не нашли ваниль — примите успокоительное и замените ванилином."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Коржи для торта:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала надо помесить. Стручок ванили разрежем вдоль, выскребаем семена. Оболочку можно выбросить или поместить в банку с сахаром на будущее. Масло размягчить. Теперь смешиваем молоко, йогурт, масло, сахар и ваниль. Взбиваем миксером до состояния пены."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку просеиваем, смешиваем с содой и засыпаем в молочную смесь. Замешиваем однородное тесто и делим его на несколько частей. Количество — пожалуй на ваше усмотрение и в зависимости от размера будущего торта. Раскатываем желательного размера и толщиной 1 см. Выпекаем в духовке при 180℃ до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "vypekaem-korzhi-dlya-torta-v-duhovke.jpg", "filesize": 15050, "height": 450, "pic_id": 227494, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/07/vypekaem-korzhi-dlya-torta-v-duhovke.jpeg", "width": 660}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Готовим крем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметану, сахар и еще половину семян ванили смешиваем и взбиваем до состояния крема. Убираем в холодильник для охлаждения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ванильный торт на йогурте и молоке — как сделать:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так сколько коржей вы сделали? Пять? В общем-то неплохо. Выдыхайте, осталось самое простое. Каждый корж промазываем кремом и укладываем стопкой друг на друга."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1645914149_42-o-tendencii-com-p-viravnivanie-torta-foto-48-1024x682.jpg", "filesize": 71435, "height": 682, "pic_id": 227495, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/07/1645914149_42-o-tendencii-com-p-viravnivanie-torta-foto-48-1024x682.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ножом выровняем края. Верх и бока "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://imperiyavkusov.ru/?s=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82"}, "string": "торта"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " также смазываем кремом и убираем торт в холодильник на ночь. Правда лучше делать это не на ночь, а с утра, чтобы к вечернему чаю угощение было готово… Кроме того вам же никто не запрещает украсить! Отлично смотрятся ягода клубники или ломтики ананаса, короче говоря украшайте чем захотите!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [617, 622]}
Комментарии 1