3
Тонкие блины на Масленицу | Паблико
7 подписчики

Тонкие блины на Масленицу


23 фев 2023 · 18:08    

Четверг- Разгуляй!!! Слово говорит само за себя! Начало Широкой Масленицы! Работа, разумеется, прекращается — веселье начинается! Кулачные бои, конкурсы, песни, хороводы, а кроме того — самые простые тонкие блины из теста на воде…

«… Ну вот наконец показалась кухарка с блинами.. Семен Петрович, рискуя обжечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки. Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Затем, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной…, осталось теперь только есть, не правда ли? Но нет! Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уже, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот…» 

Вот такие блины раньше готовили в России. Прочитав это, еще есть те, кто не хочет блинов?! Тогда скорее на кухню!



блины4-768x512.jpg 62.05 KB


Мука пшеничная 0, 5 кг, 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ст. л. сахара,

0, 5 ч. л. соли и четверть чайной ложки соды.

Яйца, соль и сахар размешиваем в 2-х стаканах воды (теплой). Добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комков.

В половине стакана воды разболтаем соду и добавляем в тесто, перемешиваем. Если тесто густое, добавим водички. Простое тесто, причем без всяких дрожжей готово.

У вас же есть хорошая сковорода? Вот ее и разогреем. Обмажем промасленной тряпочкой или лучше кусочком сала. Это уж как вас мамы-бабушки учили. Половником наливаем тесто и поворачиваем сковороду во все стороны, чтобы тесто растеклось равномерно. Помните что блины должны получится тонкими! 



блины3-1024x640.jpg 122.77 KB


Если края блина легко отходят от сковороды, переворачиваем блин, даем второй стороне зажарится и снимаем. По обычаю простые тонкие блины на воде обязательно смазываем сливочным маслом, так вкуснее. К блинам подаем что вам и вашим близким по душе.

Приятного аппетита!

Четверг- Разгуляй!!! Слово говорит само за себя! Начало Широкой Масленицы! Работа, разумеется, прекращается — веселье начинается! Кулачные бои, конкурсы, песни, хороводы, а кроме того — самые простые тонкие блины из теста на воде…

«… Ну вот наконец показалась кухарка с блинами.. Семен Петрович, рискуя обжечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки. Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Затем, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной…, осталось теперь только есть, не правда ли? Но нет! Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уже, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот…» 

Вот такие блины раньше готовили в России. Прочитав это, еще есть те, кто не хочет блинов?! Тогда скорее на кухню!



блины4-768x512.jpg 62.05 KB


Мука пшеничная 0, 5 кг, 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ст. л. сахара,

0, 5 ч. л. соли и четверть чайной ложки соды.

Яйца, соль и сахар размешиваем в 2-х стаканах воды (теплой). Добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комков.

В половине стакана воды разболтаем соду и добавляем в тесто, перемешиваем. Если тесто густое, добавим водички. Простое тесто, причем без всяких дрожжей готово.

У вас же есть хорошая сковорода? Вот ее и разогреем. Обмажем промасленной тряпочкой или лучше кусочком сала. Это уж как вас мамы-бабушки учили. Половником наливаем тесто и поворачиваем сковороду во все стороны, чтобы тесто растеклось равномерно. Помните что блины должны получится тонкими! 



блины3-1024x640.jpg 122.77 KB


Если края блина легко отходят от сковороды, переворачиваем блин, даем второй стороне зажарится и снимаем. По обычаю простые тонкие блины на воде обязательно смазываем сливочным маслом, так вкуснее. К блинам подаем что вам и вашим близким по душе.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
У меня и толстые блины не получаются
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ