04 ноя 2022 · 08:09    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "maxresdefault-1140x641.jpg", "filesize": 126560, "height": 641, "pic_id": 219243, "url": "/files/article_image/2022/11/04/maxresdefault-1140x641.jpeg", "width": 1140}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Знал я в детстве семью, которая никогда хлеб не покупала, всегда пекли свой, домашний. Кстати, шикарный получался и очень вкусный. Как они его делали — я не знаю, вряд ли они вообще об этом расскажут, однако их же рецепт не единственный. Многие люди пекут хлеб сами и с удовольствием делятся опытом. А мы с вами, в свою очередь, этим воспользуемся. Так как же испечь такой хлеб чтоб все ваши соседи прибежали к вам просить рецептик?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецептов выпечки хлеба очень много и вы прекрасно об этом знаете, но ведь не все же за один раз! Слышали о пользе цельнозернового хлеба? Вы можете приготовить его сами! Причем он будет гораздо интереснее нежели то что вы сможете купить! Вы же хотите вкусно кушать? А вкусный хлеб, наверное, одно из самых вкусных блюд на Земле!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Домашний хлеб — ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Догадываетесь что для хлеба нужна мука? В нашем рецепте еще и не один вид!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1. Цельнозерновая мука — 70-80 гр"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2. Мука пшеничная — 400 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3. Свежие дрожжи — 20 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме того: "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "растительное масло 3 ст. л, 0, 5 ч. л соли, 1 ст. л сахара и вода, думаю стакана будет достаточно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим опару:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем муку, сахар и пару ложек пшеничной муки. Вливаем немного теплой воды, размешиваем и оставим подходить в теплом месте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMGP59404-1024x683.jpg", "filesize": 181949, "height": 683, "pic_id": 219244, "url": "/files/article_image/2022/11/04/IMGP59404-1024x683.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замешиваем тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обе муки смешаем и разок-другой просеем через сито. Еще не забыли что это? В теплой воде растворим соль, добавим масло и опару и все это выливаем в удобную чашку или тазик. Короче говоря туда в чем вы тесто месите. Муку лучше подсыпать горстями постепенно замешивая мягкое тесто. Накроем полотенцем и оставим подниматься в тепле. Примерно это займет пару часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее снова вымешиваем и перекладываем в формы для "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://imperiyavkusov.ru/category/%d0%b2%d1%8b%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%ba%d0%b0/"}, "string": "выпечки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " хлеба. Только не заполняйте форму до верха! В этом случае будете тесто по полу собирать! Заполните до половины или максимум на 2/3. Это лучше подбирается опытным путем. Вы будете удивлены, но тесто поднимается и получается у всех разным: у кого то мука свежее, у кого то тепло теплее… Да и формы маслом смазать не забудьте, а то хлеб будете есть ложками. Тесто прямо в формах оставьте для расстойки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Natalya-Vasyukova-_-Pro-KHleb-_3_-749x1024.jpg", "filesize": 125477, "height": 1024, "pic_id": 219245, "url": "/files/article_image/2022/11/04/Natalya-Vasyukova-_-Pro-KHleb-_3_-749x1024.jpeg", "width": 749}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как испечь хлеб:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда тесто в формах поднялось — смазываем верх водой, по желанию можно присыпать мукой. Ставим в духовку на 200-210℃ и печем до готовности. Ориентируйтесь на 40-50 мин, но лучше на готовность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "49e2230ec9612fb59989c5bf015107c2.jpeg", "filesize": 189391, "height": 579, "pic_id": 219246, "url": "/files/article_image/2022/11/04/49e2230ec9612fb59989c5bf015107c2.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После выпечки"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BB%D0%B5%D0%B1"}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BB%D0%B5%D0%B1"}, "string": "хлеб"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " выложим из формы и оставим для остывания. Горбушку можно смазать растительным маслом. Говорят что нельзя есть хлеб горячим, но какой же он вкусный этот домашний хлеб пока горячий! Как тут удержаться…"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2259, 2259]}
Комментарии 0