3
Свинина в копченом беконе с пряными травами | Паблико
7 подписчики

Картофель по-шведски


08 фев 2023 · 17:17    

Что же в этом блюде шведского? А кто ж его знает. Может его приготовил русский эмигрант и оно всем понравилось, а может быть какой-нибудь потерявшийся после Полтавы швед научился готовить, вернулся домой и запатентовал блюдо… В общем сейчас и мы узнаем как можно вкусно запечь картошку с сыром в духовке по-шведски.



960m-768x513 (1).jpg 51.74 KB


Итак, сначала ингредиенты:

Картофель среднего размера, на килограмм. Соль, черный перец, сливочное масло и твердый сыр. Можете для оригинальности поискать шведский. 

Подготовка:

Масло нарезаем кусочками, сыр, как водится, натираем на мелкой терке. Картофель чистим и каждую картофелину надрезаем,, ершиком» тонкими ломтиками. То есть до конца не прорезаем! Должна получиться своего рода «картофельная гармошка». Красивый внешний вид блюда бесспорно только подогревает желание его съесть, а может даже просто слопать!



Pechenaia-kartoshka-garmoshka-v-folge-06-1024x682.jpg 86.54 KB


Все мы что то вкусное умеем готовить из картошки, но сейчас нам интересно как это получится именно по-шведски! Даже интересно где готовят вкуснее… Ну приготовим когда-нибудь все существующие блюда из картофеля по рецептам разных народов и только тогда сможем сравнить!

Еще одно блюдо из картошки «Картошка в фольге»

Как запечь картошку с сыром:

Духовку разогреваем до 200℃. Картошку приправим солью и перцем, оставим на 5-6 мин. Перекладываем в форму и на каждый картофельный «ершик» кладем кусочек масла, посыпаем тертым сыром и скорее в духовку! Запекаем до аппетитной зажаристой корочки и, разумеется, до готовности картофеля.



431c9867d83779f62ceb59666d1a0354-1024x489.jpeg 76.86 KB


Подача:

Если все готово то картошку выкладываем в тарелки, а еще лучше на общее блюдо, на стол ставим овощной салат или домашние соленья, кроме того отлично подойдет мясо или тушеная рыба, ну или уж просто сметана. Вроде уже не по-шведски — зато вкусно! Готовьте вместе с нами и приятного всем аппетита! 

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Мур - Мяу 09 фев 2023 в 09:36
Спасибо за статью! Подписалась, жду вас в гости!

Свинина в копченом беконе с пряными травами


09 фев 2023 · 17:07    

Рецепт нигде не вычитанный, хотя не исключаю его наличие. Родился в раздумьях глядя на имеющиеся дома продукты. А дома оказались: копченый бекон в нарезке, шалфей, розмарин и тимьян по 2 веточки, соль и пряная смесь для мяса. К нему прикупили 2 кг свиного окорока с тонким слоем сала. А если уж свиной окорок, то он хорош когда запеченный в духовке.



IMG_20210106_222930-1024x996.jpg 168.5 KB


Приготовление:

Мясо присыпаем солью и пряностями, оставляем на ночь в холодильнике. Получится не совсем на ночь, а с вечера до начала приготовления. В поддон или сковороду укладываем свежие травы, на них мясо и укрываем его полосками бекона. Ставим в духовку на 90℃ на 2 часа. Добавим температуру до 100 и держим еще час. Дальше час при 110℃ и час - полтора на 120℃.



IMG_20210106_194310-1024x768.jpg 117.56 KB


Сало за это время растапливается и вдобавок пропитывает мясо, а пряные травы под воздействием горячего жира и мясного сока напитывают мясо ароматами снизу. Между прочим держать при низких температурах можно и дольше. Удобно тем, что если вы еще чем-то заняты или любите растомленное мясо. Не забываем поливать мясо растопленным жиром и мясным соком. Обязательно поливаем перед включением гриля. Итак: гриль на максимум и на режиме «конвекция» делаем хрустящую корочку. Еще раз поливаем и готово. 



IMG_20210106_194259-1024x768.jpg 117.69 KB


Рекомендации:

К мясу кисленький соус или что поострее. Если вдруг вы его не съели, нарежьте удобными пластиками, обжарьте до румяности в сковороде на топленом масле и употребите по назначению. 



IMG_20210108_201051-1024x768.jpg 143.32 KB


Формально у нас получилось еще одно блюдо. А свиной окорок запеченный в духовке с пряными травами в копченом беконе забыть уже вряд 

Что же в этом блюде шведского? А кто ж его знает. Может его приготовил русский эмигрант и оно всем понравилось, а может быть какой-нибудь потерявшийся после Полтавы швед научился готовить, вернулся домой и запатентовал блюдо… В общем сейчас и мы узнаем как можно вкусно запечь картошку с сыром в духовке по-шведски.



960m-768x513 (1).jpg 51.74 KB


Итак, сначала ингредиенты:

Картофель среднего размера, на килограмм. Соль, черный перец, сливочное масло и твердый сыр. Можете для оригинальности поискать шведский. 

Подготовка:

Масло нарезаем кусочками, сыр, как водится, натираем на мелкой терке. Картофель чистим и каждую картофелину надрезаем,, ершиком» тонкими ломтиками. То есть до конца не прорезаем! Должна получиться своего рода «картофельная гармошка». Красивый внешний вид блюда бесспорно только подогревает желание его съесть, а может даже просто слопать!



Pechenaia-kartoshka-garmoshka-v-folge-06-1024x682.jpg 86.54 KB


Все мы что то вкусное умеем готовить из картошки, но сейчас нам интересно как это получится именно по-шведски! Даже интересно где готовят вкуснее… Ну приготовим когда-нибудь все существующие блюда из картофеля по рецептам разных народов и только тогда сможем сравнить!

Еще одно блюдо из картошки «Картошка в фольге»

Как запечь картошку с сыром:

Духовку разогреваем до 200℃. Картошку приправим солью и перцем, оставим на 5-6 мин. Перекладываем в форму и на каждый картофельный «ершик» кладем кусочек масла, посыпаем тертым сыром и скорее в духовку! Запекаем до аппетитной зажаристой корочки и, разумеется, до готовности картофеля.



431c9867d83779f62ceb59666d1a0354-1024x489.jpeg 76.86 KB


Подача:

Если все готово то картошку выкладываем в тарелки, а еще лучше на общее блюдо, на стол ставим овощной салат или домашние соленья, кроме того отлично подойдет мясо или тушеная рыба, ну или уж просто сметана. Вроде уже не по-шведски — зато вкусно! Готовьте вместе с нами и приятного всем аппетита! 

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
аппетитно
■ Мур - Мяу 09 фев 2023 в 17:22
Нужно приготовить, спасибо...
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ