Что же в этом блюде шведского? А кто ж его знает. Может его приготовил русский эмигрант и оно всем понравилось, а может быть какой-нибудь потерявшийся после Полтавы швед научился готовить, вернулся домой и запатентовал блюдо… В общем сейчас и мы узнаем как можно вкусно запечь картошку с сыром в духовке по-шведски.
960m-768x513 (1).jpg51.74 KB
Итак, сначала ингредиенты:
Картофель среднего размера, на килограмм. Соль, черный перец, сливочное масло и твердый сыр. Можете для оригинальности поискать шведский.
Подготовка:
Масло нарезаем кусочками, сыр, как водится, натираем на мелкой терке. Картофель чистим и каждую картофелину надрезаем,, ершиком» тонкими ломтиками. То есть до конца не прорезаем! Должна получиться своего рода «картофельная гармошка». Красивый внешний вид блюда бесспорно только подогревает желание его съесть, а может даже просто слопать!
Все мы что то вкусное умеем готовить из картошки, но сейчас нам интересно как это получится именно по-шведски! Даже интересно где готовят вкуснее… Ну приготовим когда-нибудь все существующие блюда из картофеля по рецептам разных народов и только тогда сможем сравнить!
Духовку разогреваем до 200℃. Картошку приправим солью и перцем, оставим на 5-6 мин. Перекладываем в форму и на каждый картофельный «ершик» кладем кусочек масла, посыпаем тертым сыром и скорее в духовку! Запекаем до аппетитной зажаристой корочки и, разумеется, до готовности картофеля.
Если все готово то картошку выкладываем в тарелки, а еще лучше на общее блюдо, на стол ставим овощной салат или домашние соленья, кроме того отлично подойдет мясо или тушеная рыба, ну или уж просто сметана. Вроде уже не по-шведски — зато вкусно! Готовьте вместе с нами и приятного всем аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что же в этом блюде шведского? А кто ж его знает. Может его приготовил русский эмигрант и оно всем понравилось, а может быть какой-нибудь потерявшийся после Полтавы швед научился готовить, вернулся домой и запатентовал блюдо… В общем сейчас и мы узнаем как можно вкусно запечь картошку с сыром в духовке по-шведски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "960m-768x513 (1).jpg", "filesize": 52977, "height": 513, "pic_id": 414636, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/07/960m-768x513_1.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Итак, сначала ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Картофель среднего размера, на килограмм. Соль, черный перец, сливочное масло и твердый сыр. Можете для оригинальности поискать шведский. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подготовка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло нарезаем кусочками, сыр, как водится, натираем на мелкой терке. Картофель чистим и каждую картофелину надрезаем,, ершиком» тонкими ломтиками. То есть до конца не прорезаем! Должна получиться своего рода «картофельная гармошка». Красивый внешний вид блюда бесспорно только подогревает желание его съесть, а может даже просто слопать!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Pechenaia-kartoshka-garmoshka-v-folge-06-1024x682.jpg", "filesize": 88612, "height": 682, "pic_id": 414633, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/07/Pechenaia-kartoshka-garmoshka-v-folge-06-1024x682.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все мы что то вкусное умеем готовить из картошки, но сейчас нам интересно как это получится именно по-шведски! Даже интересно где готовят вкуснее… Ну приготовим когда-нибудь все существующие блюда из картофеля по рецептам разных народов и только тогда сможем сравнить!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще одно блюдо из картошки"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://imperiyavkusov.ru/%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%bb%d1%8c-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b2-%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%b5/"}, "string": "«Картошка в фольге» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как запечь картошку с сыром:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку разогреваем до 200℃. Картошку приправим солью и перцем, оставим на 5-6 мин. Перекладываем в форму и на каждый картофельный «ершик» кладем кусочек масла, посыпаем тертым сыром и скорее в духовку! Запекаем до аппетитной зажаристой корочки и, разумеется, до готовности картофеля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "431c9867d83779f62ceb59666d1a0354-1024x489.jpeg", "filesize": 78703, "height": 489, "pic_id": 414635, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/07/431c9867d83779f62ceb59666d1a0354-1024x489.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подача:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если все готово то картошку выкладываем в тарелки, а еще лучше на общее блюдо, на стол ставим овощной салат или домашние соленья, кроме того отлично подойдет мясо или тушеная рыба, ну или уж просто сметана. Вроде уже не по-шведски — зато вкусно! Готовьте вместе с нами и приятного всем аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [317, 317]}
Рецепт нигде не вычитанный, хотя не исключаю его наличие. Родился в раздумьях глядя на имеющиеся дома продукты. А дома оказались: копченый бекон в нарезке, шалфей, розмарин и тимьян по 2 веточки, соль и пряная смесь для мяса. К нему прикупили 2 кг свиного окорока с тонким слоем сала. А если уж свиной окорок, то он хорош когда запеченный в духовке.
IMG_20210106_222930-1024x996.jpg168.5 KB
Приготовление:
Мясо присыпаем солью и пряностями, оставляем на ночь в холодильнике. Получится не совсем на ночь, а с вечера до начала приготовления. В поддон или сковороду укладываем свежие травы, на них мясо и укрываем его полосками бекона. Ставим в духовку на 90℃ на 2 часа. Добавим температуру до 100 и держим еще час. Дальше час при 110℃ и час - полтора на 120℃.
IMG_20210106_194310-1024x768.jpg117.56 KB
Сало за это время растапливается и вдобавок пропитывает мясо, а пряные травы под воздействием горячего жира и мясного сока напитывают мясо ароматами снизу. Между прочим держать при низких температурах можно и дольше. Удобно тем, что если вы еще чем-то заняты или любите растомленное мясо. Не забываем поливать мясо растопленным жиром и мясным соком. Обязательно поливаем перед включением гриля. Итак: гриль на максимум и на режиме «конвекция» делаем хрустящую корочку. Еще раз поливаем и готово.
IMG_20210106_194259-1024x768.jpg117.69 KB
Рекомендации:
К мясу кисленький соус или что поострее. Если вдруг вы его не съели, нарежьте удобными пластиками, обжарьте до румяности в сковороде на топленом масле и употребите по назначению.
IMG_20210108_201051-1024x768.jpg143.32 KB
Формально у нас получилось еще одно блюдо. А свиной окорок запеченный в духовке с пряными травами в копченом беконе забыть уже вряд
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт нигде не вычитанный, хотя не исключаю его наличие. Родился в раздумьях глядя на имеющиеся дома продукты. А дома оказались: "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "копченый бекон в нарезке, шалфей, розмарин и тимьян по 2 веточки, соль и пряная смесь для мяса"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". К нему прикупили"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " 2 кг свиного окорока"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " с тонким слоем сала. А если уж свиной окорок, то он хорош когда запеченный в духовке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210106_222930-1024x996.jpg", "filesize": 172539, "height": 996, "pic_id": 416673, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/09/IMG_20210106_222930-1024x996.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://imperiyavkusov.ru/?s=%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE"}, "string": "Мясо"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " присыпаем солью и пряностями, оставляем на ночь в холодильнике. Получится не совсем на ночь, а с вечера до начала приготовления. В поддон или сковороду укладываем свежие травы, на них мясо и укрываем его полосками бекона. Ставим в духовку на 90℃ на 2 часа. Добавим температуру до 100 и держим еще час. Дальше час при 110℃ и час - полтора на 120℃. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210106_194310-1024x768.jpg", "filesize": 120378, "height": 768, "pic_id": 416664, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/08/IMG_20210106_194310-1024x768.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сало за это время растапливается и вдобавок пропитывает мясо, а пряные травы под воздействием горячего жира и мясного сока напитывают мясо ароматами снизу. Между прочим держать при низких температурах можно и дольше. Удобно тем, что если вы еще чем-то заняты или любите растомленное мясо. Не забываем поливать мясо растопленным жиром и мясным соком. Обязательно поливаем перед включением гриля. Итак: гриль на максимум и на режиме «конвекция» делаем хрустящую корочку. Еще раз поливаем и готово. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210106_194259-1024x768.jpg", "filesize": 120519, "height": 768, "pic_id": 416652, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/08/IMG_20210106_194259-1024x768.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рекомендации:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К мясу кисленький соус или что поострее. Если вдруг вы его не съели, нарежьте удобными пластиками, обжарьте до румяности в сковороде на топленом масле и употребите по назначению. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210108_201051-1024x768.jpg", "filesize": 146764, "height": 768, "pic_id": 416663, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/08/IMG_20210108_201051-1024x768_znoDGUR.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Формально у нас получилось еще одно блюдо. А свиной окорок запеченный в духовке с пряными травами в копченом беконе забыть уже вряд "}], "attributes": []}], "selectedRange": [353, 353]}
Комментарии 1