12 фев 2023 · 17:27    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прояснения ради сразу скажем что на природу нам ехать не придется, мангал также не понадобится. Дома для этого найдется абсолютно все. Готовить будем отличные сочные куриные шашлычки в медово-соевом маринаде прямо в домашней духовке. Если вы со своей духовкой на «ТЫ», то все получится на высшем уровне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "шашлычки-768x432.png", "filesize": 153059, "height": 432, "pic_id": 422070, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/11/%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D1%87%D0%BA%D0%B8-768x432.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Филе без костей. Для шашлычков советую брать любые части курицы кроме грудки, однако тут выбор за вами. Думаю с килограммом мы легко справимся"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ". "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для маринада:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Соевый соус 4-5 ст. л, жидкий мед 1 ст. л, чеснок 2-3 зубчика, репчатый лук 3-4 шт, кроме того: соль и специи для курицы 2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Маринуем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе курицы нарезаем одинаковыми кусочками по 3 см. Соевый соус смешиваем с медом, добавим чеснок пропущенный через пресс."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1-5-63.jpg", "filesize": 46584, "height": 454, "pic_id": 422064, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/11/1-5-63.jpeg", "width": 680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук нарежем кольцами, добавим 1 ч. л соли и помнем руками чтобы лук дал сок. Кусочки натираем специями, смешиваем с луком и добавляем маринад. Перемешиваем тщательно для того чтобы обмазать каждый кусочек. Выдерживаем в прохладном месте 3-4 часа, но за это время нужно пару раз перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как приготовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку разогреем до 200-220℃ и лучше если есть гриль. Деревянные шпажки заранее замочите в холодной воде. Кроме того нам понадобится глубокий поддон или форма для запекания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Куриные шашлычки в медово-соевом маринаде — запекаем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринованные кусочки нанизываем на шпажки, укладываем краями на бортики поддона и ставим в горячую духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если готовите на гриле то пару раз переверните и повторно смазывайте маринадом. Готовим 15-20 мин. Маринад обеспечит вам красивую корочку, а готовность в первый раз лучше контролировать опытным путем, то есть — пробовать. Сочность — обязательный критерий любого вкусного "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://imperiyavkusov.ru/%d1%88%d0%b0%d1%88%d0%bb%d1%8b%d0%ba-%d0%b0%d1%84%d0%b3%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9/"}, "string": "шашлыка"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "! Так что не сушите лишнего… "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6169177-1024x538.jpeg", "filesize": 113835, "height": 538, "pic_id": 422068, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/11/6169177-1024x538_mUb2Dkc.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подача:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые шашлычки уложите на большое блюдо, кстати дополнительно можно сбрызнуть соком лимона, и на стол! В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис или "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://syl-ru.turbopages.org/syl.ru/s/article/363901/chto-takoe-aldente-ovoschi-aldente-kak-prigotovit-i-chto-nujno-uchest"}, "string": "овощи аль-денте."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Соус… А выбирайте лучше на свой вкус. От души надеюсь что и у вас шашлычки получились превосходными и пикник по-домашнему удался на славу! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [305, 305]}
Комментарии 2