3
Шашлычки по-домашнему | Паблико
7 подписчики

Шашлычки по-домашнему


12 фев 2023 · 17:27    

Прояснения ради сразу скажем что на природу нам ехать не придется, мангал также не понадобится. Дома для этого найдется абсолютно все. Готовить будем отличные сочные куриные шашлычки в медово-соевом маринаде прямо в домашней духовке. Если вы со своей духовкой на «ТЫ», то все получится на высшем уровне.



шашлычки-768x432.png 149.47 KB


Ингредиенты:

Филе без костей. Для шашлычков советую брать любые части курицы кроме грудки, однако тут выбор за вами. Думаю с килограммом мы легко справимся.

Для маринада:

Соевый соус 4-5 ст. л, жидкий мед 1 ст. л, чеснок 2-3 зубчика, репчатый лук 3-4 шт, кроме того: соль и специи для курицы 2 ч. л.

Маринуем:

Филе курицы нарезаем одинаковыми кусочками по 3 см. Соевый соус смешиваем с медом, добавим чеснок пропущенный через пресс.



1-5-63.jpg 45.49 KB


Лук нарежем кольцами, добавим 1 ч. л соли и помнем руками чтобы лук дал сок. Кусочки натираем специями, смешиваем с луком и добавляем маринад. Перемешиваем тщательно для того чтобы обмазать каждый кусочек. Выдерживаем в прохладном месте 3-4 часа, но за это время нужно пару раз перемешать.

Как приготовить:

Духовку разогреем до 200-220℃ и лучше если есть гриль. Деревянные шпажки заранее замочите в холодной воде. Кроме того нам понадобится глубокий поддон или форма для запекания.

Куриные шашлычки в медово-соевом маринаде — запекаем:

Маринованные кусочки нанизываем на шпажки, укладываем краями на бортики поддона и ставим в горячую духовку.

Если готовите на гриле то пару раз переверните и повторно смазывайте маринадом. Готовим 15-20 мин. Маринад обеспечит вам красивую корочку, а готовность в первый раз лучше контролировать опытным путем, то есть — пробовать. Сочность — обязательный критерий любого вкусного шашлыка! Так что не сушите лишнего…



6169177-1024x538.jpeg 111.17 KB


Подача:

Готовые шашлычки уложите на большое блюдо, кстати дополнительно можно сбрызнуть соком лимона, и на стол! В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис или овощи аль-денте. Соус… А выбирайте лучше на свой вкус. От души надеюсь что и у вас шашлычки получились превосходными и пикник по-домашнему удался на славу!

Прояснения ради сразу скажем что на природу нам ехать не придется, мангал также не понадобится. Дома для этого найдется абсолютно все. Готовить будем отличные сочные куриные шашлычки в медово-соевом маринаде прямо в домашней духовке. Если вы со своей духовкой на «ТЫ», то все получится на высшем уровне.



шашлычки-768x432.png 149.47 KB


Ингредиенты:

Филе без костей. Для шашлычков советую брать любые части курицы кроме грудки, однако тут выбор за вами. Думаю с килограммом мы легко справимся.

Для маринада:

Соевый соус 4-5 ст. л, жидкий мед 1 ст. л, чеснок 2-3 зубчика, репчатый лук 3-4 шт, кроме того: соль и специи для курицы 2 ч. л.

Маринуем:

Филе курицы нарезаем одинаковыми кусочками по 3 см. Соевый соус смешиваем с медом, добавим чеснок пропущенный через пресс.



1-5-63.jpg 45.49 KB


Лук нарежем кольцами, добавим 1 ч. л соли и помнем руками чтобы лук дал сок. Кусочки натираем специями, смешиваем с луком и добавляем маринад. Перемешиваем тщательно для того чтобы обмазать каждый кусочек. Выдерживаем в прохладном месте 3-4 часа, но за это время нужно пару раз перемешать.

Как приготовить:

Духовку разогреем до 200-220℃ и лучше если есть гриль. Деревянные шпажки заранее замочите в холодной воде. Кроме того нам понадобится глубокий поддон или форма для запекания.

Куриные шашлычки в медово-соевом маринаде — запекаем:

Маринованные кусочки нанизываем на шпажки, укладываем краями на бортики поддона и ставим в горячую духовку.

Если готовите на гриле то пару раз переверните и повторно смазывайте маринадом. Готовим 15-20 мин. Маринад обеспечит вам красивую корочку, а готовность в первый раз лучше контролировать опытным путем, то есть — пробовать. Сочность — обязательный критерий любого вкусного шашлыка! Так что не сушите лишнего…



6169177-1024x538.jpeg 111.17 KB


Подача:

Готовые шашлычки уложите на большое блюдо, кстати дополнительно можно сбрызнуть соком лимона, и на стол! В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис или овощи аль-денте. Соус… А выбирайте лучше на свой вкус. От души надеюсь что и у вас шашлычки получились превосходными и пикник по-домашнему удался на славу!

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
Аппетитно
■ Мур - Мяу 12 фев 2023 в 18:46
Интересный маринад, спасибо!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ