3
Просто вкусный лосось | Паблико
7 подписчики

Просто вкусный лосось


05 фев 2023 · 17:26    

Ну, а что еще сказать об этой рыбе? По правде говоря и испортить ее проще всего, в частности - пересушить. Как то один мой знакомый сказал: «Жарить лосося - это кощунство.» Тут дело вкуса, только найдутся любители зажарить до углей и залить майонезом... А зачем? Мы попробуем приготовить так чтобы лосось был как минимум вкусный, и главное сочный, и подать его, ну например с овощами аль-денте. 

Приготовить такую рыбу вовсе не так просто, далеко не каждый сможет. Но если сначала хорошенько ознакомиться с рецептов и поменьше отвлекаться на болтовню по телефону с соседкой, то все будет как надо. А надо сочно и вкусно! 

Ингредиенты:

Филе лосося без костей 0, 8-1 кг, соль, черный перец.

Для маринада: 2-3 ст. л соевого соуса, 1 ст. л меда, 2 ч. л белого уксуса, лимон и 50 мл оливкового масла.

Приготовление:

Из лимона выжимаем сок и смешиваем его с остальными ингредиентами. Лосося нарезаем порционно, небольшими кусками, солим, перчим и обмазываем маринадом. Оставляем всего лишь на 10-15 мин при комнатной температуре. В принципе любители могут съесть и так, но по рецепту так не задумано.



maxresdefault-1024x576.jpg 88.62 KB


Запекаем:

Духовку разогреем на максимум, гриль - еще лучше. Противень застилаем пергаментом, а на него выкладываем маринованного лосося. Ставим в духовку, через 5 мин температуру убавим до 200℃. Еще 5-7 мин и вкусный сочный лосось готов! 

Именно тут важно поймать степень готовности! Не стоит потом прятать передержанную сухую рыбу под соусы, в конце концов вы же хотите есть лосося, а не соус с лососем... 



27af45a6d9e0f535c7bf734bf2bd572e-1024x576.jpeg 75.52 KB


Гарнир:

Отличным гарниром будут овощи аль-денте: спаржа, цветная капуста, болгарский перец или помидоры конкассе, большего и не надо. Отличный ужин или стол на праздник вам обеспечены. Приятного аппетита! 

Ну, а что еще сказать об этой рыбе? По правде говоря и испортить ее проще всего, в частности - пересушить. Как то один мой знакомый сказал: «Жарить лосося - это кощунство.» Тут дело вкуса, только найдутся любители зажарить до углей и залить майонезом... А зачем? Мы попробуем приготовить так чтобы лосось был как минимум вкусный, и главное сочный, и подать его, ну например с овощами аль-денте. 

Приготовить такую рыбу вовсе не так просто, далеко не каждый сможет. Но если сначала хорошенько ознакомиться с рецептов и поменьше отвлекаться на болтовню по телефону с соседкой, то все будет как надо. А надо сочно и вкусно! 

Ингредиенты:

Филе лосося без костей 0, 8-1 кг, соль, черный перец.

Для маринада: 2-3 ст. л соевого соуса, 1 ст. л меда, 2 ч. л белого уксуса, лимон и 50 мл оливкового масла.

Приготовление:

Из лимона выжимаем сок и смешиваем его с остальными ингредиентами. Лосося нарезаем порционно, небольшими кусками, солим, перчим и обмазываем маринадом. Оставляем всего лишь на 10-15 мин при комнатной температуре. В принципе любители могут съесть и так, но по рецепту так не задумано.



maxresdefault-1024x576.jpg 88.62 KB


Запекаем:

Духовку разогреем на максимум, гриль - еще лучше. Противень застилаем пергаментом, а на него выкладываем маринованного лосося. Ставим в духовку, через 5 мин температуру убавим до 200℃. Еще 5-7 мин и вкусный сочный лосось готов! 

Именно тут важно поймать степень готовности! Не стоит потом прятать передержанную сухую рыбу под соусы, в конце концов вы же хотите есть лосося, а не соус с лососем... 



27af45a6d9e0f535c7bf734bf2bd572e-1024x576.jpeg 75.52 KB


Гарнир:

Отличным гарниром будут овощи аль-денте: спаржа, цветная капуста, болгарский перец или помидоры конкассе, большего и не надо. Отличный ужин или стол на праздник вам обеспечены. Приятного аппетита! 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ