Ну, а что еще сказать об этой рыбе? По правде говоря и испортить ее проще всего, в частности - пересушить. Как то один мой знакомый сказал: «Жарить лосося - это кощунство.» Тут дело вкуса, только найдутся любители зажарить до углей и залить майонезом... А зачем? Мы попробуем приготовить так чтобы лосось был как минимум вкусный, и главное сочный, и подать его, ну например с овощами аль-денте.
Приготовить такую рыбу вовсе не так просто, далеко не каждый сможет. Но если сначала хорошенько ознакомиться с рецептов и поменьше отвлекаться на болтовню по телефону с соседкой, то все будет как надо. А надо сочно и вкусно!
Ингредиенты:
Филе лосося без костей 0, 8-1 кг, соль, черный перец.
Для маринада: 2-3 ст. л соевого соуса, 1 ст. л меда, 2 ч. л белого уксуса, лимон и 50 мл оливкового масла.
Приготовление:
Из лимона выжимаем сок и смешиваем его с остальными ингредиентами. Лосося нарезаем порционно, небольшими кусками, солим, перчим и обмазываем маринадом. Оставляем всего лишь на 10-15 мин при комнатной температуре. В принципе любители могут съесть и так, но по рецепту так не задумано.
maxresdefault-1024x576.jpg88.62 KB
Запекаем:
Духовку разогреем на максимум, гриль - еще лучше. Противень застилаем пергаментом, а на него выкладываем маринованного лосося. Ставим в духовку, через 5 мин температуру убавим до 200℃. Еще 5-7 мин и вкусный сочный лосось готов!
Именно тут важно поймать степень готовности! Не стоит потом прятать передержанную сухую рыбу под соусы, в конце концов вы же хотите есть лосося, а не соус с лососем...
Отличным гарниром будут овощи аль-денте: спаржа, цветная капуста, болгарский перец или помидоры конкассе, большего и не надо. Отличный ужин или стол на праздник вам обеспечены. Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну, а что еще сказать об этой рыбе? По правде говоря и испортить ее проще всего, в частности - пересушить. Как то один мой знакомый сказал: «Жарить лосося - это кощунство.» Тут дело вкуса, только найдутся любители зажарить до углей и залить майонезом... А зачем? Мы попробуем приготовить так чтобы лосось был как минимум вкусный, и главное сочный, и подать его, ну например с овощами аль-денте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить такую рыбу вовсе не так просто, далеко не каждый сможет. Но если сначала хорошенько ознакомиться с рецептов и поменьше отвлекаться на болтовню по телефону с соседкой, то все будет как надо. А надо сочно и вкусно! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Филе лосося без костей 0, 8-1 кг, соль, черный перец"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для маринада: "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2-3 ст. л соевого соуса, 1 ст. л меда, 2 ч. л белого уксуса, лимон и 50 мл оливкового масла."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из лимона выжимаем сок и смешиваем его с остальными ингредиентами. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://imperiyavkusov.ru/%d1%81%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bb%d0%be%d1%81%d0%be%d1%81%d1%8c-%d1%81-%d0%b0%d0%bd%d1%87%d0%be%d1%83%d1%81%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4/"}, "string": "Лосося"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " нарезаем порционно, небольшими кусками, солим, перчим и обмазываем маринадом. Оставляем всего лишь на 10-15 мин при комнатной температуре. В принципе любители могут съесть и так, но по рецепту так не задумано. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "maxresdefault-1024x576.jpg", "filesize": 90747, "height": 576, "pic_id": 408599, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/04/maxresdefault-1024x576.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Запекаем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку разогреем на максимум, гриль - еще лучше. Противень застилаем пергаментом, а на него выкладываем маринованного лосося. Ставим в духовку, через 5 мин температуру убавим до 200℃. Еще 5-7 мин и вкусный сочный лосось готов! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Именно тут важно поймать степень готовности! Не стоит потом прятать передержанную сухую рыбу под соусы, в конце концов вы же хотите есть лосося, а не соус с лососем... "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "27af45a6d9e0f535c7bf734bf2bd572e-1024x576.jpeg", "filesize": 77334, "height": 576, "pic_id": 408598, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/04/27af45a6d9e0f535c7bf734bf2bd572e-1024x576.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Гарнир:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отличным гарниром будут овощи аль-денте: спаржа, цветная капуста, болгарский перец или помидоры конкассе, большего и не надо. Отличный ужин или стол на праздник вам обеспечены. Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1099, 1099]}
Комментарии 0