Оладьи... мамины... с утра... горячие... Слюнки, говорите, потекли? Да, пожалуй, не слюнки, а слюна в три ручья! А какой при этом аромат разносился по всему дому... верните кто-нибудь меня обратно в детство! Хоть на минуту представьте что это такое: горячие домашние оладьи с яблоками, да еще и на молоке! Это полный.... нет, нет, восторг, а не то что вам сейчас пришло в голову! А это самое вам придет если вы их не попробуете! Вы с нами? Тогда за дело!
Дрожжи растворим в теплом молоке. Яйцо взбиваем с солью и 1-ой ст. л сахара. Все смешиваем и понемногу всыпаем муку. Замешиваем тесто, накроем и поставим, по обыкновению, в теплое место.
Начинка для оладий:
62-2oladi-s-yablokami.jpg49.2 KB
Яблоки очистить, но это необязательно. В свою очередь нарезаем их тонкими ломтиками или, на свое усмотрение, соломкой. Если тесто поднялось - смешиваем его с яблоками.
Жарим:
На сковороде, и желательно с толстым дном, а еще лучше - старой чугунной, растопим топленое масло. Ложкой, размер на ваше усмотрение, зачерпнем тесто и выкладываем на сковороду. Подрумянились? Переворачиваем и жарим с другой стороны.
imgpreview.jpg65.92 KB
Однако не забывайте что красивая румяная корочка - это прекрасно, но оладьи еще должны быть прожарены внутри. Поэтому регулируйте нагрев более внимательно.
Подача:
789f867589cb5686233329eb11253c7a.jpg92.86 KB
Как только пышные и наряду с тем вкусные поджаристые оладьи с яблоками на молоке будут готовы, перекладываем на блюдо, посыпаем сахаром, а к ним - настоящую домашнюю сметану
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оладьи... мамины... с утра... горячие... Слюнки, говорите, потекли? Да, пожалуй, не слюнки, а слюна в три ручья! А какой при этом аромат разносился по всему дому... верните кто-нибудь меня обратно в детство! Хоть на минуту представьте что это такое: горячие домашние оладьи с яблоками, да еще и на молоке! Это полный.... нет, нет, восторг, а не то что вам сейчас пришло в голову! А это самое вам придет если вы их не попробуете! Вы с нами? Тогда за дело!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2022-09-30_18-54-24-2-768x1024.jpg", "filesize": 123872, "height": 1024, "pic_id": 385393, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/23/photo_2022-09-30_18-54-24-2-768x1024.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пшеничная мука - 400-500 гр"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Яйцо - 1 шт"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Молоко - 2 стакана"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Свежие дрожжи - 2 ч. л"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сахар - 1ст. л в тесто + 4-5 ст. л для посыпки "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Яблоки для начинки - 1-2 шт"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Масло топленое 2-3 ст. л"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сметана"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соль"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Замесим тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи растворим в теплом молоке. Яйцо взбиваем с солью и 1-ой ст. л сахара. Все смешиваем и понемногу всыпаем муку. Замешиваем тесто, накроем и поставим, по обыкновению, в теплое место."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Начинка для оладий:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "62-2oladi-s-yablokami.jpg", "filesize": 50380, "height": 444, "pic_id": 385389, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/23/62-2oladi-s-yablokami.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки очистить, но это необязательно. В свою очередь нарезаем их тонкими ломтиками или, на свое усмотрение, соломкой. Если тесто поднялось - смешиваем его с яблоками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Жарим:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковороде, и желательно с толстым дном, а еще лучше - старой чугунной, растопим топленое масло. Ложкой, размер на ваше усмотрение, зачерпнем тесто и выкладываем на сковороду. Подрумянились? Переворачиваем и жарим с другой стороны. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jpg", "filesize": 67503, "height": 518, "pic_id": 385390, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/23/imgpreview_Otmv5QI.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однако не забывайте что красивая румяная корочка - это прекрасно, но оладьи еще должны быть прожарены внутри. Поэтому регулируйте нагрев более внимательно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подача:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "789f867589cb5686233329eb11253c7a.jpg", "filesize": 95092, "height": 750, "pic_id": 385392, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/23/789f867589cb5686233329eb11253c7a.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только пышные и наряду с тем вкусные поджаристые оладьи с яблоками на молоке будут готовы, перекладываем на блюдо, посыпаем сахаром, а к ним - настоящую домашнюю сметану"}], "attributes": []}], "selectedRange": [456, 456]}
Комментарии 2