3
Любимые оладушки | Паблико
7 подписчики

Любимые оладушки


24 янв 2023 · 16:16    

Оладьи... мамины... с утра... горячие... Слюнки, говорите, потекли? Да, пожалуй, не слюнки, а слюна в три ручья! А какой при этом аромат разносился по всему дому... верните кто-нибудь меня обратно в детство! Хоть на минуту представьте что это такое: горячие домашние оладьи с яблоками, да еще и на молоке! Это полный.... нет, нет, восторг, а не то что вам сейчас пришло в голову! А это самое вам придет если вы их не попробуете! Вы с нами? Тогда за дело!



photo_2022-09-30_18-54-24-2-768x1024.jpg 120.97 KB


Ингредиенты:

  1. Пшеничная мука - 400-500 гр
  2. Яйцо - 1 шт
  3. Молоко - 2 стакана
  4. Свежие дрожжи - 2 ч. л
  5. Сахар - 1ст. л в тесто + 4-5 ст. л для посыпки 
  6. Яблоки для начинки - 1-2 шт
  7. Масло топленое 2-3 ст. л
  8. Сметана
  9. Соль

Приготовление:

Замесим тесто:

Дрожжи растворим в теплом молоке. Яйцо взбиваем с солью и 1-ой ст. л сахара. Все смешиваем и понемногу всыпаем муку. Замешиваем тесто, накроем и поставим, по обыкновению, в теплое место.

Начинка для оладий:



62-2oladi-s-yablokami.jpg 49.2 KB


Яблоки очистить, но это необязательно. В свою очередь нарезаем их тонкими ломтиками или, на свое усмотрение, соломкой. Если тесто поднялось - смешиваем его с яблоками.

Жарим:

На сковороде, и желательно с толстым дном, а еще лучше - старой чугунной, растопим топленое масло. Ложкой, размер на ваше усмотрение, зачерпнем тесто и выкладываем на сковороду. Подрумянились? Переворачиваем и жарим с другой стороны. 



imgpreview.jpg 65.92 KB


Однако не забывайте что красивая румяная корочка - это прекрасно, но оладьи еще должны быть прожарены внутри. Поэтому регулируйте нагрев более внимательно.

Подача:



789f867589cb5686233329eb11253c7a.jpg 92.86 KB


Как только пышные и наряду с тем вкусные поджаристые оладьи с яблоками на молоке будут готовы, перекладываем на блюдо, посыпаем сахаром, а к ним - настоящую домашнюю сметану

Оладьи... мамины... с утра... горячие... Слюнки, говорите, потекли? Да, пожалуй, не слюнки, а слюна в три ручья! А какой при этом аромат разносился по всему дому... верните кто-нибудь меня обратно в детство! Хоть на минуту представьте что это такое: горячие домашние оладьи с яблоками, да еще и на молоке! Это полный.... нет, нет, восторг, а не то что вам сейчас пришло в голову! А это самое вам придет если вы их не попробуете! Вы с нами? Тогда за дело!



photo_2022-09-30_18-54-24-2-768x1024.jpg 120.97 KB


Ингредиенты:

  1. Пшеничная мука - 400-500 гр
  2. Яйцо - 1 шт
  3. Молоко - 2 стакана
  4. Свежие дрожжи - 2 ч. л
  5. Сахар - 1ст. л в тесто + 4-5 ст. л для посыпки 
  6. Яблоки для начинки - 1-2 шт
  7. Масло топленое 2-3 ст. л
  8. Сметана
  9. Соль

Приготовление:

Замесим тесто:

Дрожжи растворим в теплом молоке. Яйцо взбиваем с солью и 1-ой ст. л сахара. Все смешиваем и понемногу всыпаем муку. Замешиваем тесто, накроем и поставим, по обыкновению, в теплое место.

Начинка для оладий:



62-2oladi-s-yablokami.jpg 49.2 KB


Яблоки очистить, но это необязательно. В свою очередь нарезаем их тонкими ломтиками или, на свое усмотрение, соломкой. Если тесто поднялось - смешиваем его с яблоками.

Жарим:

На сковороде, и желательно с толстым дном, а еще лучше - старой чугунной, растопим топленое масло. Ложкой, размер на ваше усмотрение, зачерпнем тесто и выкладываем на сковороду. Подрумянились? Переворачиваем и жарим с другой стороны. 



imgpreview.jpg 65.92 KB


Однако не забывайте что красивая румяная корочка - это прекрасно, но оладьи еще должны быть прожарены внутри. Поэтому регулируйте нагрев более внимательно.

Подача:



789f867589cb5686233329eb11253c7a.jpg 92.86 KB


Как только пышные и наряду с тем вкусные поджаристые оладьи с яблоками на молоке будут готовы, перекладываем на блюдо, посыпаем сахаром, а к ним - настоящую домашнюю сметану

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
Какие пышные!
■ Пушистик 24 янв 2023 в 16:21
Интересно❤️
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ