08 ноя 2022 · 17:17    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "s1200-1-1140x854.jpg", "filesize": 140512, "height": 854, "pic_id": 227510, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/07/s1200-1-1140x854.jpeg", "width": 1140}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все поняли о какой Роксолане идет речь? Не будем отнимать у историков их законное право разъяснять, что «Роксолана» — не имя, а одно из племен. Но об имени этой известной дамы до сих пор спорят те же историки, а наше дело — "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://t.me/imperiyavkusov"}, "string": "кулинария"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и знакомство с ней. У легендарной Хюррем-султан несомненно масса поклонников в нашей стране и некоторым из них интересны и ее кулинарные вкусы. С одним из них, а по легенде самым любимым блюдом были перепелки запеченные в сладком соусе, мы и планируем вас познакомить сегодня, с той лишь разницей что готовить будем в духовке. Насколько оригинален рецепт — утверждать не берусь, сколько веков прошло… Может что-то забыли, а может турецкие переводчики-двоечники как водится где-то напутали."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак это блюдо — запеченные в духовке перепелки. А в сочетании с гранатовым соусом это блюдо становится изысканным, не зря же его обожала легендарная Роксолана… Попробуем и мы с вами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Само собой выберем самых упитанных перепелок в нашем городе. Можно и у частных лиц купить под заказ. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Выбираем 4 птичек, пару зубчиков чеснока, 1 ч. л. молотой корицы, 1 апельсин, гранат на ваш вкус, советую азербайджанский или турецкий, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. меда, соль, букет перцев (лучше 5-ти), свежий тимьян. Кроме того"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "0, 5 л гранатового сока (натурального), 2 ст. л. коричневого сахара, 3 ч. л. бальзамического уксуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гранатовый сок вы можете и купить, если вам повезет, а лучше взять гранат и выжать самим. Также можно приобрести "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://imperiyavkusov.ru/%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81/", "italic": true}, "string": "готовый соус"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "или "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Наршараб"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", это уже воля ваша. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Здесь мы его готовим сами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус здесь имеет решающее значение, без него перепелки будут просто запеченной птицей. Сначала мы этим и займемся: в сок засыпаем сахар, коричневый если не забыли. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Томим порядка 10 минут, чтобы стало похоже на соус. Добавляем бальзамик. У вас есть моденский? Нет? Возьмите какой найдете, томим еще 2-3 минуты и снимаем с плиты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление перепелок — маринование:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь перепелов нужно замариновать, но маринад тоже нужно приготовить. Для маринада цедру апельсина и чеснок натираем на мелкой терке. Кроме того добавим корицу, молотый перец, рубленный тимьян, мед и пару ложек масла. Все хорошенько перемешиваем, для лучшего пропитывания всех составляющих друг с другом, дадим постоять минут 10-15. Натираем перепелок и оставляем мариноваться на три часа в прохладном месте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "94c2fa241a58acd3b475aa6a1bca6f03-1024x1024.jpg", "filesize": 154600, "height": 650, "pic_id": 227528, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/07/94c2fa241a58acd3b475aa6a1bca6f03-1024x1024_GPTiRUy.jpeg", "width": 650}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как запекать:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку разогреваем на 200-210°С. Большую сковороду, желательно чугунную, смазываем маслом, в нее укладываем перепелок и отправляем в духовку. Но минут через 5-8 температуру стоит убавить до 180°С. Запекаем еще минут 20. Заливаем перепелов половиной нашего соуса (мы его приготовили заранее) и возвращаем в духовку ещё на 10-15 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "full_sp7JAsQB-1024x681.jpg", "filesize": 142214, "height": 681, "pic_id": 227529, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/07/full_sp7JAsQB-1024x681_IxoZ6A9.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разумеется точно утверждать насколько этот рецепт аутентичен, но что это вкусно даже не вызывает сомнений. Перепелки запеченные в духовке для Хюррем — султан готовы, но с одной оговоркой: сегодня их готовили для вас! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1941, 1941]}
Комментарии 0