Они то, может быть, и ленивые, но уплетаются как трудовые! Есть у нас любители их готовить, но все ли готовили ленивые вареники именно из творога, а не с творогом? Тогда почему бы не попробовать это прямо сейчас? Чего ждать, вареники от этого не изменятся! Да и готовить они сами себя не будут, не забудьте что они ленивые... Приготовление несложное, а еда вкусная и полезная!
"По-русски едим - зато брюхо не болит, по докторам не лечимся...!В. А. Гиляровский,, Москва и москвичи"
Подобное высказывание еще больше должно сподвигнуть нас начать готовить, думаю что это так и произойдет, ибо здоровье наше всем нам дорого.
Ингредиенты:
Творог, ваш любимый, но я люблю домашний и пожирнее, 0, 5 кг
Яичные желтки - 3 шт
Белки - 3 шт
Молоко - 0, 5 стакана
Помимо всего прочего понадобится 1 ч. л сливочного масла, 2-3 ст. л муки и 6 ст. л панировочных сухарей, соль и зелень укропа.
Как приготовить в домашних условиях:
Творог растираем с желтками, маслом, молоком, мукой и сухарями. Добавим соль и по желанию смешаем с мелко нарезанной зеленью укропа. По рецепту белки взбиваем отдельно и смешиваем их с творожной массой.
img_1959-1024x768.jpg105.37 KB
Формируем маленькие шарики, размер грецкого ореха вполне годится. Воду доводим до кипения, добавим 5-6 горошин черного перца и лавровый лист, солим. Шарики обваляем в муке, опускаем в кипящую воду и варим под крышкой 5-7 мин.
25d8dc129850232a9e24eb44ddfbf384.jpg104.08 KB
Подача:
Ленивые вареники из творога аккуратно вынимаем шумовкой на тарелку, а к ним в идеале подаем обычную сметану! Однако любители русской пикантности могут взять соус из сметаны с чесноком или хреном. Быстро, не очень просто, но вкусно! Ешьте на здоровье, приятного аппетита!
Количество муки и сухарей зависит от жирности творога, то есть лучше ориентируйтесь «на глаз». То есть у вас творожная масса должна лепиться, а не разваливаться!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Они то, может быть, и ленивые, но уплетаются как трудовые! Есть у нас любители их готовить, но все ли готовили ленивые "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://imperiyavkusov.ru/?s=%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8"}, "string": "вареники"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " именно из творога, а не с творогом? Тогда почему бы не попробовать это прямо сейчас? Чего ждать, вареники от этого не изменятся! Да и готовить они сами себя не будут, не забудьте что они ленивые... Приготовление несложное, а еда вкусная и полезная! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "\""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "По-русски едим - зато брюхо не болит, по докторам не лечимся...!"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В. А. Гиляровский,, Москва и москвичи\" "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подобное высказывание еще больше должно сподвигнуть нас начать готовить, думаю что это так и произойдет, ибо здоровье наше всем нам дорого."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Творог, ваш любимый, но я люблю домашний и пожирнее, 0, 5 кг"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Яичные желтки - 3 шт"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Белки - 3 шт"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Молоко - 0, 5 стакана"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помимо всего прочего понадобится"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " 1 ч. л сливочного масла, 2-3 ст. л муки и 6 ст. л панировочных сухарей, соль и зелень укропа"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как приготовить в домашних условиях:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог растираем с желтками, маслом, молоком, мукой и сухарями. Добавим соль и по желанию смешаем с мелко нарезанной зеленью укропа. По рецепту белки взбиваем отдельно и смешиваем их с творожной массой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "img_1959-1024x768.jpg", "filesize": 107894, "height": 768, "pic_id": 400181, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/31/img_1959-1024x768.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Формируем маленькие шарики, размер грецкого ореха вполне годится. Воду доводим до кипения, добавим 5-6 горошин черного перца и лавровый лист, солим. Шарики обваляем в муке, опускаем в кипящую воду и варим под крышкой 5-7 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "25d8dc129850232a9e24eb44ddfbf384.jpg", "filesize": 106579, "height": 618, "pic_id": 400180, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/31/25d8dc129850232a9e24eb44ddfbf384.jpeg", "width": 928}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подача:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ленивые вареники из творога аккуратно вынимаем шумовкой на тарелку, а к ним в идеале подаем обычную сметану! Однако любители русской пикантности могут взять "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://imperiyavkusov.ru/%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81-%d1%81-%d1%85%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%bc/"}, "string": "соус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " из сметаны с чесноком или хреном. Быстро, не очень просто, но вкусно! Ешьте на здоровье, приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "lenivye-vareniki-iz-tvoroga-12-retseptov1-1024x768.jpg", "filesize": 119022, "height": 768, "pic_id": 400182, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/31/lenivye-vareniki-iz-tvoroga-12-retseptov1-1024x768.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Примечание:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество муки и сухарей зависит от жирности творога, то есть лучше ориентируйтесь «на глаз». То есть у вас "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0"}, "string": "творожная масса"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " должна лепиться, а не разваливаться!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1649, 1649]}
Комментарии 1