Что же в этом блюде шведского? А кто ж его знает. Может его приготовил русский эмигрант и оно всем понравилось, а может быть какой-нибудь потерявшийся после Полтавы швед научился готовить, вернулся домой и запатентовал блюдо… В общем сейчас и мы узнаем как можно вкусно запечь картошку с сыром в духовке по-шведски.
960m-768x513 (1).jpg51.74 KB
Итак, сначала ингредиенты:
Картофель среднего размера, на килограмм. Соль, черный перец, сливочное масло и твердый сыр. Можете для оригинальности поискать шведский.
Подготовка:
Масло нарезаем кусочками, сыр, как водится, натираем на мелкой терке. Картофель чистим и каждую картофелину надрезаем,, ершиком» тонкими ломтиками. То есть до конца не прорезаем! Должна получиться своего рода «картофельная гармошка». Красивый внешний вид блюда бесспорно только подогревает желание его съесть, а может даже просто слопать!
Все мы что то вкусное умеем готовить из картошки, но сейчас нам интересно как это получится именно по-шведски! Даже интересно где готовят вкуснее… Ну приготовим когда-нибудь все существующие блюда из картофеля по рецептам разных народов и только тогда сможем сравнить!
Духовку разогреваем до 200℃. Картошку приправим солью и перцем, оставим на 5-6 мин. Перекладываем в форму и на каждый картофельный «ершик» кладем кусочек масла, посыпаем тертым сыром и скорее в духовку! Запекаем до аппетитной зажаристой корочки и, разумеется, до готовности картофеля.
Если все готово то картошку выкладываем в тарелки, а еще лучше на общее блюдо, на стол ставим овощной салат или домашние соленья, кроме того отлично подойдет мясо или тушеная рыба, ну или уж просто сметана. Вроде уже не по-шведски — зато вкусно! Готовьте вместе с нами и приятного всем аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что же в этом блюде шведского? А кто ж его знает. Может его приготовил русский эмигрант и оно всем понравилось, а может быть какой-нибудь потерявшийся после Полтавы швед научился готовить, вернулся домой и запатентовал блюдо… В общем сейчас и мы узнаем как можно вкусно запечь картошку с сыром в духовке по-шведски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "960m-768x513 (1).jpg", "filesize": 52977, "height": 513, "pic_id": 414636, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/07/960m-768x513_1.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Итак, сначала ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Картофель среднего размера, на килограмм. Соль, черный перец, сливочное масло и твердый сыр. Можете для оригинальности поискать шведский. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подготовка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло нарезаем кусочками, сыр, как водится, натираем на мелкой терке. Картофель чистим и каждую картофелину надрезаем,, ершиком» тонкими ломтиками. То есть до конца не прорезаем! Должна получиться своего рода «картофельная гармошка». Красивый внешний вид блюда бесспорно только подогревает желание его съесть, а может даже просто слопать!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Pechenaia-kartoshka-garmoshka-v-folge-06-1024x682.jpg", "filesize": 88612, "height": 682, "pic_id": 414633, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/07/Pechenaia-kartoshka-garmoshka-v-folge-06-1024x682.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все мы что то вкусное умеем готовить из картошки, но сейчас нам интересно как это получится именно по-шведски! Даже интересно где готовят вкуснее… Ну приготовим когда-нибудь все существующие блюда из картофеля по рецептам разных народов и только тогда сможем сравнить!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще одно блюдо из картошки"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://imperiyavkusov.ru/%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%bb%d1%8c-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b2-%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%b5/"}, "string": "«Картошка в фольге» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как запечь картошку с сыром:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку разогреваем до 200℃. Картошку приправим солью и перцем, оставим на 5-6 мин. Перекладываем в форму и на каждый картофельный «ершик» кладем кусочек масла, посыпаем тертым сыром и скорее в духовку! Запекаем до аппетитной зажаристой корочки и, разумеется, до готовности картофеля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "431c9867d83779f62ceb59666d1a0354-1024x489.jpeg", "filesize": 78703, "height": 489, "pic_id": 414635, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/07/431c9867d83779f62ceb59666d1a0354-1024x489.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подача:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если все готово то картошку выкладываем в тарелки, а еще лучше на общее блюдо, на стол ставим овощной салат или домашние соленья, кроме того отлично подойдет мясо или тушеная рыба, ну или уж просто сметана. Вроде уже не по-шведски — зато вкусно! Готовьте вместе с нами и приятного всем аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [317, 317]}
Комментарии 1