15 окт 2022 · 19:38    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курица - идеальный продукт для женской фигуры! Мы ценим ее за большое количество белка с минимальным содержанием жира - основное правило любого диетического меню. И уж конечно, в арсенале каждой хозяйки имеется несколько коронных блюд из курочки, которыми она радует себя и своих домашних. Но, рано или поздно, перед ней встает вопрос - что приготовить из курицы новенького. Вот на этот случай у меня припасено 10 невероятно вкусных и быстрых рецептов для безупречного вечера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курица со шпинатом и сыром"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот простой рецепт диетической курочки выручит всегда. Тем более, что приготовление займет не более 30 минут, а у вас в кулинарной книге появится еще один простой и вкусный вариант филе курицы на ужин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите пару куриных грудок, упаковку замороженного шпината, 100 г сыра феты и любимые специи. Предлагаю использовать сладкую паприку, а также соль и черный молотый перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Курица со шпинатом и сыром.jpg", "filesize": 49145, "height": 499, "pic_id": 189234, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/15/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D1%81%D0%BE_%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC_%D0%B8_%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начните приготовление с начинки. Разомните в миске сыр и бланшированный шпинат. Добавьте соль и перец. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриную грудку хорошо промойте и слегка обсушите. Затем, острым ножом сделайте несколько поперечных надрезов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите аккуратно ложкой в получившиеся кармашки сырную смесь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте форму для запекания и выложите в нее курицу. Сверху обильно посыпьте паприкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправьте в заранее разогретую духовку и выпекайте при 200 градусах в течение 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обещаю, это блюдо не оставит равнодушных!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные рулетики в беконе"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ловите еще один способ быстро приготовить ужин из курицы. С этими рулетиками справится даже новичок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите две куриные грудки, упаковку сырого бекона и немного натертого твердого сыра. Не забудьте про соль, перец и растительное масло для жарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Куриные рулетики в беконе.jpg", "filesize": 72310, "height": 500, "pic_id": 189236, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/15/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%B2_%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5_A6sTHIu.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе нарежьте длинными полосками и отбейте кухонным молотком. Посолите, поперчите по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получившиеся из курицы ленты посыпьте натертым сыром и сверните в маленькие рулетики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите из пачки ломтик бекона и оберните им куриные полуфабрикаты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для запекания. Ее лучше немного смазать растительным маслом, чтобы рулетики потом можно было легко выложить на тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекайте 25 минут, пока блюдо не покроется румяной корочкой. Готовые рулетики украсьте любимой зеленью, нарежьте легкий салат из свежих овощей и можете смело звать своих домашних ужинать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курица в соевом соусе"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить ужин из курицы на восточный манер - проще простого. Возьмите полкило куриного филе, пару столовых ложек соевого соуса, одну - растительного масла. А также для вкуса соль, сухой чеснок и семена кунжута."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Курица в соевом соусе.jpg", "filesize": 96331, "height": 500, "pic_id": 189237, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/15/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%B2_%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BC_%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу, я обычно использую грудки, нарежьте на небольшие кусочки, отбейте и дайте немного полежать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время смешайте соевый соус, подсолнечное масло и специи. Залейте маринадом курочку и хорошенько перемешайте. Нужно чтобы каждый кусочек мяса был полностью покрыт маринадом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставьте на 20 минут - за это время курица впитает в себя все ароматы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Останется только обжарить курочку на хорошо разогретой сковороде. Я масло не добавляю. жарю на сухой поверхности, так как в маринаде уже есть все необходимое. И огонь лучше сделать средний - горелая курица никому не понравится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курица с сыром в духовке"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мои дети очень любят курицу из духовки. Недавно я решила поэкспериментировать и немного поменяла специи в привычном рецепте. Делюсь с вами результатами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите курицу - не важно какую часть, берите то, что нравится, примерно 4 столовые ложки сметаны 20% и твердый сыр - чем больше, тем вкуснее получится (я использовала 160 г). Теперь к специям - берите по вкусу соль, карри и копченая паприка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Курица с сыром в духовке.jpg", "filesize": 47970, "height": 500, "pic_id": 189238, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/15/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D1%81_%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%B2_%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу нарежьте кусочками (можно ломтиками или кубиками). Я целиком грудку готовлю. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натрите сыр и смешайте сметану со специями. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите форму, в которой будете запекать блюдо, слегка смажьте дно (но не переборщите, не нужно, чтобы курица плавала в масле)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите курицу, сверху посыпьте половиной тертого сыра, залейте сметаной со специями. Перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху посыпьте оставшимся сыром. Форму заверните в фольгу и уберите в разогретую духовку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекайте при 180 С примерно 25 минут. Потом снимите фольгу и верните форму в духовку. Примерно через 10 минут блюдо покроется аппетитной, румяной корочкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Буженина из курицы в фольге"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А рецепт этого блюда я получила от своей свекрови. Очень удивилась, когда узнала из чего приготовлена праздничная буженина. Делюсь с вами своим открытием."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите 1 кг куриного филе, оливковое масло (для приготовления маринада) и много специй: черный и красный перец, паприку, сухой чеснок, соль - все на глаз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Буженина из курицы в фольге.jpg", "filesize": 72626, "height": 500, "pic_id": 189239, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/15/%D0%91%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B_%D0%B2_%D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соедините все специи в одной посуде, заправьте маслом - чем больше масла, тем быстрее промаринуется курица."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо промойте и просушите бумажным полотенцем, а затем хорошо натрите маринадом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждый кусочек филе заверните в фольгу по-отдельности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку разогрейте до 180 С и уберите в нее курицу. Выпекайте в течение 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда таймер истечет, достаньте филе из фольги, охладите ее, а затем заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рубленые котлеты из курицы"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот такие рубленые котлетки - это уже классика. Мои дети очень их любят, поэтому решила включить их в список. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вам понадобится полкило куриного филе, 1 луковица, 2 куриных яйца, достаточное количество панировочных сухарей, растительное масло для жарки и соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Рубленые котлеты из курицы.jpg", "filesize": 64938, "height": 501, "pic_id": 189240, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/15/%D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого рецепта не нужна мясорубка. Нарежьте курицу ножом - чем мельче, тем лучше. Таким же образом поступите с луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешайте курицу, лук, яйца и специи. Сформируйте котлетки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовленные полуфабрикаты обваляйте в сухарях и отправьте в смазанную форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте до 180 С духовку и выпекайте котлетки 40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курица в сливочном соусе с горчицей"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делюсь любимым рецептом моей старшей дочери. Он не только уплетает за обе щеки такую курицу, но и сама готовит ее на ужин, когда появляется желание."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите 1 кг куриного филе, твердый сыр (мы любим побольше, поэтому уходит около 100 г), стакан жирных сливок, 1 ст. ложка дижонской горчицы, свежая зелень и 3 зубчика чеснока. Не забудьте про соль и перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Курица в сливочном соусе с горчицей.jpg", "filesize": 57072, "height": 504, "pic_id": 189241, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/15/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%B2_%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5_%D1%81_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на сковороде до румяной корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельной посуде смешайте сливки, мелко рубленную зелень, горчицу и специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму для запекания смажьте маслом, отправьте в нее курицу, а сверху залейте сливочным соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпьте натертым сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекайте в духовке при 180 С примерно 20 минут - пока сыр не зарумянится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриный стейк"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда нужно быстро приготовить ужин, я всегда использую этот простой рецепт. Используйте в приготовлении куриные грудки. Для маринада возьмите 100 г репчатого лука, 10 г острого перца (стручок), 2-3 зубчика чеснока, сок лимона, а также соль и черный молотый перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Куриный стейк.jpg", "filesize": 105063, "height": 503, "pic_id": 189242, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/15/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовьте маринад - измельчите в блендере лук, острый перец и чеснок. Добавьте соль, перец и сок лимона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе разрежьте вдоль пополам, чтобы получились стейки. Обваляйте их в маринаде и уберите в холодильник на 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Используйте для жарки гриль или хорошо разогретую сковороду без масла. Готовьте, пока курочка на покроется румяной корочкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курица по-албански"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот рецепт появился в моем арсенале относительно недавно. Готовила несколько раз, понравилось всем, даже малоежкам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите 600 г курицы, луковицу, зубчик чеснока, 1 яйца, а также по 2 ст. л. майонеза, крахмала и подсолнечного масла. Не забудьте про соль и перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Курица по-албански.jpg", "filesize": 57897, "height": 499, "pic_id": 189243, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/15/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%BF%D0%BE-%D0%B0%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу и лук мелко нарежьте и перемешайте. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс и остальные ингредиенты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставьте курицу пропитаться на некоторое время. Можно даже на ночь оставить - так будет еще вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте сковороду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сформируйте котлетки и выкладывайте на сковороду. Можно делать это ложкой или добавить чуть больше крахмала и налепить котлеты обычным способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарьте до золотистой корочки котлетки и подавайте смело к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курица с хрустящей корочкой в духовке"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Часто на моем столе красуется курочка, запеченая в духовке целиком. Готовлю ее всегда по одному рецепту - домашние любят. Тем более, что способ быстрый и простой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите курицу около 2 кг, немного подсолнечного масла, соль, перец, 1 зубчик чеснока и немного карри."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Курица с хрустящей корочкой в духовке.jpg", "filesize": 72139, "height": 501, "pic_id": 189244, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/15/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D1%81_%D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B2_%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу промойте со всех сторон и обсушите бумажной салфеткой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешайте масло со специями и чесноком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натрите курицу маринадом - снаружи и внутри. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через час разогрейте духовку до 180-190 С. Курицу разместите на смазанную форму и выпекайте около 1, 5 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На этом мой список быстрых ужинов не заканчивается. Думаю, в арсенале каждой хозяйки есть пара-тройка похожих блюд. Поделитесь в комментариях рецептами, будет интересно почитать и попробовать приготовить не только мне, но всем читателям."}], "attributes": []}], "selectedRange": [7959, 7959]}
Комментарии 0