3
Очень просто, быстро и вкусно: тефтели на ужин! | Паблико

Очень просто, быстро и вкусно: тефтели на ужин!


11 мар 2023 · 13:05    

Доброго времени, дорогие друзья! Всех приветствую у себя в блоге!

Хочу поделиться одним очень простым рецептом для ужина или для обеда, кому как хочется.

Я готовить особо не люблю. Иногда бывает, что-то такое находит на меня и тогда я могу сразу много чего наготовить. Но это редко бывает. Если бы у меня была такая возможность, я бы вообще не готовила. Но так как надо кормить моих домашних, приходиться что-то придумывать каждый день. Поэтому чем легче и проще, тем для меня лучше.

Недавно я взяла на пробу тефтели от Мираторга из индейки. И решила приготовить их на ужин в соусе. Кто хочет заморочиться, может слепить тефтели самостоятельно и добавить в них рис по классике. В этих готовых тефтелях риса нет, просто мясные шарики. 

Получилось всё очень вкусно, все были довольны. Тефтели эти из индейки отличные, вкусные, мягкие и сочные. Буду брать ещё однозначно. 

А сейчас поделюсь рецептом!

Ингредиенты:

  • тефтели готовые (можно приготовить самому)
  • морковь 2-3 штуки
  • лук репчатый 1-2 луковицы
  • сливки 300 мл
  • масло сливочное 50 г
  • масло растительно для жарки
  • мука 2 столовых ложки
  • соль, перец, специи по вкусу

Процесс приготовления:

Лук нарезать полукольцами или кубиками, как вам нравиться. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, выложить туда овощи и обжаривать на умеренном огне до прозрачности лука. 



Фото автора блога


На другой сковороде обжарьте тефтели до полуготовности и красивой корочки.



Фото автора блога


Пока тефтели обжариваются, добавьте в овощи муку. И всё перемешайте. Тут можно посолить и добавить специи по вкусу. 



Фото автора блога


Затем отправьте туда же масло и залейте сливками. Тушите ещё минут пять. 



Фото автора блога


Ну а теперь надо залить получившимся соусом тефтели или тефтели переложить в соус. Зависит от того, где сковорода больше. Я перекладывала. Затем накрываем сковороду крышкой и на тихом огне тушим до готовности еще 15-20 минут. Если соус будет густоват, можно добавить горячей (кипяченой) водички немного.



Фото автора блога


Подавать с любым гарниром. Я сделала картофельное пюре. Ну ОЧЕНЬ вкусно! Попробуйте, не пожалеете!

Всем приятного аппетита! 

Доброго времени, дорогие друзья! Всех приветствую у себя в блоге!

Хочу поделиться одним очень простым рецептом для ужина или для обеда, кому как хочется.

Я готовить особо не люблю. Иногда бывает, что-то такое находит на меня и тогда я могу сразу много чего наготовить. Но это редко бывает. Если бы у меня была такая возможность, я бы вообще не готовила. Но так как надо кормить моих домашних, приходиться что-то придумывать каждый день. Поэтому чем легче и проще, тем для меня лучше.

Недавно я взяла на пробу тефтели от Мираторга из индейки. И решила приготовить их на ужин в соусе. Кто хочет заморочиться, может слепить тефтели самостоятельно и добавить в них рис по классике. В этих готовых тефтелях риса нет, просто мясные шарики. 

Получилось всё очень вкусно, все были довольны. Тефтели эти из индейки отличные, вкусные, мягкие и сочные. Буду брать ещё однозначно. 

А сейчас поделюсь рецептом!

Ингредиенты:

  • тефтели готовые (можно приготовить самому)
  • морковь 2-3 штуки
  • лук репчатый 1-2 луковицы
  • сливки 300 мл
  • масло сливочное 50 г
  • масло растительно для жарки
  • мука 2 столовых ложки
  • соль, перец, специи по вкусу

Процесс приготовления:

Лук нарезать полукольцами или кубиками, как вам нравиться. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, выложить туда овощи и обжаривать на умеренном огне до прозрачности лука. 



Фото автора блога


На другой сковороде обжарьте тефтели до полуготовности и красивой корочки.



Фото автора блога


Пока тефтели обжариваются, добавьте в овощи муку. И всё перемешайте. Тут можно посолить и добавить специи по вкусу. 



Фото автора блога


Затем отправьте туда же масло и залейте сливками. Тушите ещё минут пять. 



Фото автора блога


Ну а теперь надо залить получившимся соусом тефтели или тефтели переложить в соус. Зависит от того, где сковорода больше. Я перекладывала. Затем накрываем сковороду крышкой и на тихом огне тушим до готовности еще 15-20 минут. Если соус будет густоват, можно добавить горячей (кипяченой) водички немного.



Фото автора блога


Подавать с любым гарниром. Я сделала картофельное пюре. Ну ОЧЕНЬ вкусно! Попробуйте, не пожалеете!

Всем приятного аппетита! 

Читайте также

Комментарии 14

Войдите для комментирования
Вкуснятина🙂👍
Ага! 😋
■ helpanimalsekb 11 мар 2023 в 22:19
Спасибо, попробую обязательно!
Пожалуйста! Действительно, очень вкусно!
■ ТАЙНЫ ИСТОРИИ 11 мар 2023 в 20:51
очень интересная история. с морковкой
И со сливками
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ