26 апр 2022 · 11:15    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Клетчатка- это пищевое волокно, или сложный углевод, который содержится в продуктах растительного происхождения, и который очень важен для нашего организма."},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"клетчатка","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_1200 (14).jpg","filesize":295483,"height":720,"pic_id":46927,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/26/scale_1200_14.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Клетчатка существует в двух видах, растворимая и не растворимая. Все растения содержат сразу оба вида, которые нужны нашему организму, но в нужных пропорциях.\nРастворимая клетчатка, при соединении с водой, превращается в вязкую консистенцию, благодаря чему, помогает пище проходить через кишечник.\nДанный вид клетчатки, замедляет всасыванием из пиши сахаров, что помогает контролировать уровень сахара в крови.\nТак же, она блокирует и снижает всасывание холестерина из пищи, это помогает при заболеваниях сердца.\nТак в каких же продуктах больше всего клетчатки?\n"},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"малина","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_1200 (13).jpg","filesize":72144,"height":750,"pic_id":46931,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/26/scale_1200_13.jpeg","width":422}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Фасоль и горох — 15%; Белый рис и пшеница — 8%; Овес и ячмень — 8–10%; Орехи, миндаль, оливки -10-15%; Свежие овощи — 2–5%. Овощи с наибольшим количеством клетчатки: зеленый горошек, брюссельская капуста, брокколи, спаржа, морковь, артишок\nЯгоды — 3–7%. Малина и ежевика содержат клетчатку в наибольшем количестве.\nФрукты и цитрусовые — 5–10%. Больше всего клетчатки в следующих фруктах: бананы, персики, груши и яблоки.\nИ конечно же крупы, бобовые, Орехи и семена\n"},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"семена тыквы","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_1200 (12).jpg","filesize":126407,"height":1020,"pic_id":46934,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/26/scale_1200_12_GPIyWaq.jpeg","width":680}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Будьте здоровы! Подписывайтесь чтоб не пропустить мои новые статьи."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[552,552]}
Комментарии 0