19 апр 2022 · 11:42    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это чудо корень-один из главных помощников в сезон простуд,он борется с инфекцией,укрепляет иммунитет и отлично тонизирует."},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"имбирь","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_1200 (9).jpg","filesize":113084,"height":754,"pic_id":42517,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/19/scale_1200_9_igL9ywL.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как выбрать?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Свежий имбирь должен быть гладким. Если он с \"глазками\",зеленоватый или морщинистый,то от такого лучше отказаться."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как чистить?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кожицу нужно не срезать, с как делают многие хозяюшки, а соскабливать. Всё полезное находится под верхним, тоненьким слоем кожуры."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как хранить?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сушёный имбирь смело храните в кухонном шкафу, свежий в холодильнике."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Какой имбирь полезнее?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Одинаково полезны свежий и сушёный имбирь. А вот маринованный нет. Он годится лишь как пряная добавка к пище. Пользы, увы, не приносит. Его полезно жевать: эфирные масла и лечебные компоненты, всасываясь в слизистую, помогут снизить влияние и исключат распространение инфекции по всему организму. К тому же после этой процедуры в ротовой полости надолго остаётся приятный запах."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как использовать?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лучше всего добавлять имбирь в чай. Но температура воды должна быть не больше 80 градусов. Имбирный чай отличается от других не менее популярных и полезных напитков букетом тонизирующих, поднимающих настроение веществ, улучшает цвет кожи и придает блеск глазам. Он нормализует всё кровообращение и память, вызывает хороший аппетит, помогает лучше усваиваться пище."},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"чай с имбирем","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_1200 (10).jpg","filesize":205915,"height":800,"pic_id":42525,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/19/scale_1200_10_2MLsiwO.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вред имбиря"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Употребляя имбирь, как лечебное средство, нужно помнить, что он обладает сильным действием, поэтому из-за согревающих свойств его не рекомендуют принимать при высокой температуре, кровотечениях, в летние жаркие дни."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\n"},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"имбирь","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_1200 (11).jpg","filesize":82286,"height":801,"pic_id":42529,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/19/scale_1200_11_q8hKEtd.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кроме всего прочего, необходимо учитывать, что имбирь имеет в себе большое количество кардио активных компонентов, повышающих нагрузку на сердце и ускоряющих его ритм, поэтому следует исключить приём имбиря для тех, кто пьет гипотензивные или антиаритмические лекарственные средства и имеет соответствующие заболевания"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Надеюсь вы узнали много нового о имбире.Спасибо за внимание."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1877,1877]}
Комментарии 0