03 янв 2023 · 15:36    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творожный сыр из сметаны и йогурта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр получается очень вкусным и натуральным, но при желании вы можете добавить в него все что угодно - укроп, маринованные огурчики, ветчину и т. п., и таким образом приготовить намазку для бутербродов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "намазка", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "i (8).jfif", "filesize": 37858, "height": 450, "pic_id": 344949, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/03/i_8.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Йогурт натуральный - 600 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонный сок - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - щепоть"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получилось около 200 г творожного сыра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовления"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите все продукты, необходимые для приготовления творожного сыра из сметаны и йогурта. Сметану можно взять 20% жирности, но подходит и менее жирная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокую миску выложите натуральный йогурт без вкусовых добавок и сметану, всыпьте щепоть соли, влейте лимонный сок. Много соли не кладите, лучше потом досолить уже готовый продукт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно перемешайте молочные продукты, масса может получиться достаточно жидкой, но пусть вас это не пугает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выстелите дуршлаг чистой марлей, сложенной в 3-4 слоя, выложите молочную смесь. Дуршлаг обязательно поставьте в глубокую миску, поскольку практически сразу же начнет отделяться сыворотка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закройте краями марли будущий творожный сыр, накройте плоским блюдцем и поставьте сверху что-то тяжелое. Спустя несколько часов начнет отделяться достаточно много сыворотки, при необходимости ее можно переливать в удобную чашку или стакан."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставьте сыр под гнетом на 22 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из этого количества получается почти 200 граммов отличного натурального творожного сыра и стакан вкуснейшей сыворотки, из которой можно испечь хлеб или печенье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1479, 1479]}
Комментарии 0