03 янв 2023 · 15:42    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "пирог", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "i (11).jfif", "filesize": 187027, "height": 652, "pic_id": 344958, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/03/i_11.jpeg", "width": 986}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кабачок цуккини (250-300 г);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "180 г пшеничной муки extra;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "210 г сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 куриных яйца (больших);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г растительного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "60 г сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка разрыхлителя теста;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, ванильный экстракт, сахарная пудра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пошаговый рецепт приготовления"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кабачок цуккини (250-300 г);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "180 г пшеничной муки extra;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "210 г сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 куриных яйца (больших);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г растительного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "60 г сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка разрыхлителя теста;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, ванильный экстракт, сахарная пудра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отмеряем сахар, добавляем щепотку мелкой соли, разбиваем два больших куриных яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбиваем яйца с сахаром пару минут, вливаем растительное масло (рафинированное, без запаха)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растапливаем сливочное масло, остужаем, добавляем к остальным жидким ингредиентам. На этому этапе советую хорошо взбить смесь, лучше миксером или погружным блендером. Масса не будет пышной, но после хорошей взбучки станет похожа на майонез. Добавляем 1 чайную ложку ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насыпаем пшеничную муку сорта extra, добавляем пекарский порошок, он же разрыхлитель теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно смешиваем муку и жидкие ингредиенты, добавляем натёртый на крупной тёрке кабачок. Цуккини трём как есть – с кожурой, она нежная и съедобная, взрослые и перезревшие кабачки чистим от семян и кожуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо перемешиваем тесто с кабачком, оставляем на 10 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, припудриваем тонким слоем муки. Я пекла пирог в хлебопечке, мультиварка и духовой шкаф также подходят для этой выпечки. Наполняем форму тестом, разравниваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В хлебопечке устанавливаем режим «Выпечка», выставляем время 1 час 10 минут. По окончании выпечки оставляем пирог в форме ещё на 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаём пирог из формы, остужаем на решетке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпаем сахарной пудрой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем пирог из кабачков ломтиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1845, 1845]}
Комментарии 1