23 июл 2022 · 13:28    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Вареники с картошкой – одно из блюд, которое получило свою большую популярность благодаря простым ингредиентам, входящих в рецептуру и простоте приготовления. Рецептов приготовления вареников множество. "},{"type":"string","attributes":{},"string":"Их можно назвать «родственниками» пельменей. Но пельмени традиционно готовят с начинкой из мяса, а классические вареники могут быть с начинкой из картофеля, капусты, грибов или со сладкой ягодной начинкой"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"вареники","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"maxresdefault (10).jpg","filesize":67264,"height":720,"pic_id":105257,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/23/maxresdefault_10.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Ингредиенты"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"мука пшеничная в/с – 500 гр."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"яйцо – 2 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"соль – ½ ч. л"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"вода – 200 г."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"растительное масло – 1 ст. л"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"На начинку из картофеля:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"картофель сырой – 5-6 шт. среднего размера"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"лук репчатый – 1 шт"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"зелёный лук, петрушка – несколько веточек"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"соль, перец – по вкусу"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приготовление: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Муку просеиваем в миску, добавляем два яйца, растительное масло (не является обязательным, но сделает тесто более нежным), соль и вливаем воду, подогретую до температуры 30 -35 С. Замешиваем пельменное тесто, заворачиваем в пищевую плёнку или пакет и даём отлежаться в течение часа."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Готовим начинку из картофеля"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сырой, очищенный картофель натираем на средней тёрке. Очищенный репчатый лук мелко режем, зелёный лук и петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим. К натёртому картофелю добавляем репчатый и зелёный лук, петрушку, солим, перчим. Всю массу хорошо перемешиваем. Картофельную начинку необходимо откинуть на сито для удаления лишней жидкости и крахмала."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Формуем вареники"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Перед разделкой тесто еще раз хорошо вымешиваем, что сделает тесто более эластичным. Тесто раскатываем на лепёшки, толщиной примерно 2 мм., укладываем на середину начинку из натертого картофеля, края защипываем придавая форму вареников. Закладываем вареники в кипящую хорошо подсоленную воду и варим 10 минут, периодически помешивая. Подаём со сливочным маслом посыпав обжаренным луком. Эти вареники отлично сочетаются со сметаной. Всем приятного аппетита."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Подписывайтесь чтоб не пропустит мои статьи."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1872,1872]}
Комментарии 4