10 июн 2022 · 14:17    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Очень простой и доступный рецепт молочных коржиков может стать одним из самых любимых в копилке домашней выпечки, тем более, что он проверен временем, а вкус таких коржиков знаком нам с детства."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"коржики","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"SNOW_20220208_183642_401 (1).png","filesize":1016599,"height":720,"pic_id":75570,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/10/SNOW_20220208_183642_401_1.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"ингредиенты"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"мука - 420 г;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"молоко - 100 мл;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"сахар - 200 г;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"сливочное масло размягченное - 100 г;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"разрыхлитель - 1 ч. л.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"яйца - 1 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания коржиков). "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приготовление:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Молоко смешать с сахаром и отправить на огонь. Подогреть молоко, помешивая, до растворения сахара. Снять ёмкость с огня и дать молочному сиропу остыть. Чтобы ускорить процесс остывания, миску с сиропом можно поставить в холодную воду. Размягченное сливочное масло соединить с яйцом и взбить венчиком до однородной массы. В масляно-яичную смесь влить остывший молочный сироп, хорошо взбить венчиком или с помощью миксера. Порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое и нежное тесто, которое не липнет к рукам. Если вдруг тесто получится слишком липким, можно добавить ещё немного муки, но главное не переборщить, чтобы наши будущие молочные коржики не были слишком твёрдыми и забитыми. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Формой для печенья вырезать из теста коржики. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взбитым яйцом смазать верх каждого коржика. Выпекать молочные коржики в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до красивого золотистого цвета. Время выпечки зависит от толщины коржиков и особенностей Вашей духовки. Готовым коржикам, замешанным на молоке, дать время для остывания и можно подавать на стол к чаю или молоку. Очень простой и доступный рецепт молочных коржиков может стать одним из самых любимых в копилке домашней выпечки, тем более, что он проверен временем, а вкус таких коржиков знаком нам с детства."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приятного аппетита! Подписывайтесь чтоб не пропустить мои новые статьи."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1845,1845]}
Комментарии 0