03 янв 2023 · 15:41    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачковые оладьи — вкусное блюдо, но чтобы они стали еще вкуснее, можно подать к ним не простую сметану, а грибной соус. Делается он быстро и не сложно, а по вкусу и аромату намного выигрышнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "оладьи из кабачков", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "i (10).jfif", "filesize": 100099, "height": 638, "pic_id": 344953, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/03/i_10.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачок (1 шт.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло (1, 5 ст. л.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо (1 шт.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничная мука (150 г.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар, соль и специи (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода (1 щепотка)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для грибного соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны (150 г.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана (100 г.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки (100 г.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничная мука (1 ст. л.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло (1 ст. л.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Кабачок помойте и очистите. Шампиньоны вымойте и обсушите. Кабачки нарежьте и потушите на 1 ст. л. масла до размягчения. Пробейте блендером, добавьте 1 ст. л. масла. Размешайте и остудите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавьте яйцо, сахар, соль и перец. Перемешайте. Всыпьте муку и соду и еще раз перемешайте до появления пузырьков. Ложкой выкладывайте тесто на сильно разогретую сковороду с маслом и жарьте до золотистой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Разогрейте на сковороде остатки масла. Обжарьте в нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Не переставая помешивать, влейте сливки и доведите до кипения. Снимите с огня. На сковороде отдельно обжарьте нарезанные мелко грибы, добавьте в сливочную массу. Туда же положите сметану со специями. Перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Кабачковые оладьи выложите на тарелку и полейте сверху грибным соусом перед подачей на стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1345, 1345]}
Комментарии 0