14 авг 2023 · 07:44    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт приготовления соленых груздей с чесноком и укропом"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тихая охота мое самое любимое времяпровождение в лесу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, царь грибов - белый гриб, собирать приятнее. Бор чистенький, ходить одно удовольствие. Но груздь тоже по праву занимает почётное место в корзинке и на столе, поэтому приходится мириться с условиями его обитания. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "14.jpg", "filesize": 164433, "height": 551, "pic_id": 668599, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/14/14.jpeg", "width": 627}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Груздь нужно искать в лиственных лесах: березняках и смешанных с берёзой лесах. У моей свекрови есть тайные местечки, куда мы ездим каждый год."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "15.jpg", "filesize": 152024, "height": 489, "pic_id": 668600, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/14/15.jpeg", "width": 627}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Груздь - гриб хитрый, маскируется хорошо, можно три раза пройти и не заметить, а потом удивляться, да как же не видела, вот же он, выглядывает! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "16.jpg", "filesize": 119440, "height": 327, "pic_id": 668601, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/14/16.jpeg", "width": 633}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растет этот гриб чаще всего семейками. Если нашли один крупный, смотрите внимательно вокруг, наверняка найдёте его родственников. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "17.jpg", "filesize": 139173, "height": 505, "pic_id": 668603, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/14/17.jpeg", "width": 641}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Меня огорчает обработка и подготовка к засолке, которая занимает несколько дней. Но баночка солёных груздей зимой того стоит! Конечно, я так легко об этом говорю, потому что нам грибы солит моя свекровь. Спасибо ей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "18.jpg", "filesize": 155643, "height": 401, "pic_id": 668604, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/14/18.jpeg", "width": 637}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот ее рецепт. Грибы нужно промыть и прочистить. Удалить поврежденные места, тщательно, щёточкой очистить гриб от земли. Положить в ёмкость, залить водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить соль из расчёта 5 столовых ложек соли на 10 литров воды. Вымачивать грибы нужно 3 дня. Воду менять каждый день, соль больше не добавлять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее готовим ингредиенты из расчёта на 1 кг. груздей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 6 зубчиков"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупная соль - 3 столовые ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лист хрена - несколько штук"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья вишни - 6 штук"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп с зонтиком - 1 штук"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черпый перец горошком - 5 штук"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить вымоченные грибы, если крупные, порезать на порционные куски, мелкие выкладывать целиком, шляпкой вниз. В ёмкости для соления выложить дно листьями хрена. Далее кладем слоями: грибы, посолить, переложить листьями вишни, чесноком, укропом, бросить несколько горошин перца, снова слой грибов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем закрыть ёмкость чистой марлей, накрыть тарелкой или специальной круглой досточкой, поставить груз, завязать марлей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если рассола образуется много, можно слить часть. Если мало, поставьте груз тяжелее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 20-30 дней переложите грузди в стерилизованные банки. Зимой удивите гостей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А у вас есть хитрости по засолке этого гриба? Делитесь, буду благодарна. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2097, 2097]}
Комментарии 4