3
"Творожный хворост". Мягкий, воздушный и очень вкусный!!! | Паблико
25 подписчики

"Творожный хворост". Мягкий, воздушный и очень вкусный!!!


07 фев 2023 · 08:28    



IMG_20230206_213754.jpg 609.26 KB




IMG_20230206_222117.jpg 1.1 MB


Всем здравствуйте!

Сегодня я к вам с рецептом «Творожного хвороста»!!!

Хворост - хрустящее печенье, которое не выпекается, а обжаривается в кипящем масле. Этот десерт все любят ещё с детства. Дома его приготовить достаточно просто. Подают печенье - хворост, посыпав его сахарной пудрой или украсив изюмом, либо орехами.

Для приготовления нам потребуется:

  • Творог - 150 гр
  • Мука - 150 гр
  • Сахар - 80 гр
  • Соль - щепотка
  • Сода - 0, 5 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - примерно стакан (для жарки)
  • Сахарная пудра (для панировки)



IMG_20230206_191310.jpg 701.75 KB


Приготовление:

1. В миску выложить творог, вбить яйцо, всыпать сахарный песок.



IMG_20230206_192446.jpg 647.04 KB




IMG_20230206_192917.jpg 671.07 KB


2. Пробить смесь погружным блендером, чтобы не было комочков.



IMG_20230206_214440.jpg 704.17 KB


3. Положить соль и соду.



IMG_20230206_194012.jpg 595 KB


4. Перемешать.



IMG_20230206_194215.jpg 611.73 KB


5. В творожную массу всыпать муку, смешать лопаткой.



IMG_20230206_194344.jpg 586.49 KB


6. Выложить тесто на стол и продолжить замес на столе. Замесить мягкое и эластичное тесто.



IMG_20230206_195216.jpg 532.87 KB


7. Разделить тесто на две части и каждую раскатать в пласт. Затем нарезать на небольшие пластины.



IMG_20230206_200416.jpg 416.11 KB


8. В центре пластины сделать продольный разрез и вывернуть её.



IMG_20230206_214315.jpg 653.08 KB


9. На сковороду налить достаточное количество растительного масла и как следует разогреть его.

10. Выложить заготовки из теста и обжарить с обеих сторон.



IMG_20230206_202533.jpg 555.71 KB




IMG_20230206_214216.jpg 792.17 KB


11. Обжаренный хвост выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

12. При желании присыпать творожный хворост сахарной пудрой.

Готовый хворост подаём с чаем, молоком или какао. Хворост получается мягким, воздушным и очень вкусным!!!



IMG_20230206_213825.jpg 866.49 KB




IMG_20230206_221118.jpg 908.74 KB


Спасибо всем, кто заходит на мой канал!

Не забывайте писать комментарии, подписываться и ставить лайки.

До встречи!



IMG_20230206_213754.jpg 609.26 KB




IMG_20230206_222117.jpg 1.1 MB


Всем здравствуйте!

Сегодня я к вам с рецептом «Творожного хвороста»!!!

Хворост - хрустящее печенье, которое не выпекается, а обжаривается в кипящем масле. Этот десерт все любят ещё с детства. Дома его приготовить достаточно просто. Подают печенье - хворост, посыпав его сахарной пудрой или украсив изюмом, либо орехами.

Для приготовления нам потребуется:

  • Творог - 150 гр
  • Мука - 150 гр
  • Сахар - 80 гр
  • Соль - щепотка
  • Сода - 0, 5 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - примерно стакан (для жарки)
  • Сахарная пудра (для панировки)



IMG_20230206_191310.jpg 701.75 KB


Приготовление:

1. В миску выложить творог, вбить яйцо, всыпать сахарный песок.



IMG_20230206_192446.jpg 647.04 KB




IMG_20230206_192917.jpg 671.07 KB


2. Пробить смесь погружным блендером, чтобы не было комочков.



IMG_20230206_214440.jpg 704.17 KB


3. Положить соль и соду.



IMG_20230206_194012.jpg 595 KB


4. Перемешать.



IMG_20230206_194215.jpg 611.73 KB


5. В творожную массу всыпать муку, смешать лопаткой.



IMG_20230206_194344.jpg 586.49 KB


6. Выложить тесто на стол и продолжить замес на столе. Замесить мягкое и эластичное тесто.



IMG_20230206_195216.jpg 532.87 KB


7. Разделить тесто на две части и каждую раскатать в пласт. Затем нарезать на небольшие пластины.



IMG_20230206_200416.jpg 416.11 KB


8. В центре пластины сделать продольный разрез и вывернуть её.



IMG_20230206_214315.jpg 653.08 KB


9. На сковороду налить достаточное количество растительного масла и как следует разогреть его.

10. Выложить заготовки из теста и обжарить с обеих сторон.



IMG_20230206_202533.jpg 555.71 KB




IMG_20230206_214216.jpg 792.17 KB


11. Обжаренный хвост выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

12. При желании присыпать творожный хворост сахарной пудрой.

Готовый хворост подаём с чаем, молоком или какао. Хворост получается мягким, воздушным и очень вкусным!!!



IMG_20230206_213825.jpg 866.49 KB




IMG_20230206_221118.jpg 908.74 KB


Спасибо всем, кто заходит на мой канал!

Не забывайте писать комментарии, подписываться и ставить лайки.

До встречи!

Читайте также

Комментарии 7

Войдите для комментирования
■ Интересно знать 08 фев 2023 в 10:56
Такой хворост меня научили печь в школе на уроке труда, вкусно!
■ Мои Рецептики 09 фев 2023 в 08:04
Спасибо.
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 07 фев 2023 в 16:25
Красота ! Вкуснота . Раньше , пока внуки были маленькие всегда такой жарили .
■ Мои Рецептики 07 фев 2023 в 18:30
Спасибо. Да, хороший хворост.
■ УЮТНАЯ БЕСЕДКА 07 фев 2023 в 15:10
Спасибо! Творожный хворост ещё не пробовали. Видимо, пора!
■ Мои Рецептики 07 фев 2023 в 18:31
Попробуйте, хворост очень вкусный.
■ УЮТНАЯ БЕСЕДКА 07 фев 2023 в 22:27
❤️❤️❤️
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ