09 сен 2025 · 21:24    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 599775, "height": 1073, "pic_id": 1023394, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/09/09/scale_1200_f8eUHQC.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250909%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250909T181630Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=d4ee69917f11f5f38487296e08c40675e900e6f9c6c227b38f1df505f02b0845", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (1).jpg", "filesize": 385586, "height": 775, "pic_id": 1023395, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/09/09/scale_1200_1_D3oeNZV.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250909%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250909T181706Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=45539fa31f69790c1b3fa28507da2be058194382806bb867b29e7ab8891ddcd2", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем здравствуйте!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Решила сегодня рассказать, как я солю грузди холодным способом. Ведь в русской кухне существует большое количество рецептов с этими грибами: салаты, супы, вторые блюда и мн. др."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но первое, что приходит в голову при упоминании груздей, это солёные грузди."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такие грузди идеально сочетаются с картошкой в любом виде, а также очень подходят к праздничному столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для того, чтобы посолить грузди холодным способом нам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ведро свежих груздей\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 стакана (200 гр.) соли\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 упаковка чёрного перца горошком\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "20 шт. смородинового листа\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 зонтиков укропа\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12 больших долек чеснока\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 упаковка лаврового листа"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прежде чем приступить к засолке груздей, их необходимо вымачивать в течение 2-3 дней. Это поможет убрать присущую груздям горечь и сделать грибы безопасными для употребления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед вымачиванием грибы нужно тщательно очистить от грязи и лесного мусора. Затем уложить их в неглубокую ёмкость шляпками вниз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее грибы нужно залить холодной водой и придавить тарелкой, чтобы они были полностью покрыты водой и не всплывали. Воду необходимо менять не менее 2-х раз в день."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы грибы не прокисли, для вымачивания лучше подойдёт прохладное место."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как грибы вымочены, берём подходящую кастрюлю и начинаем выкладывать грузди слоями, пересыпая их солью и специями. На каждый слой грибов уйдёт 1-3 ст. л. соли. Это зависит от диаметра кастрюли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На самый верхний слой кладём зонтики укропа, накрываем крышкой и придавливает грузом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (2).jpg", "filesize": 452298, "height": 708, "pic_id": 1023396, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/09/09/scale_1200_2_sqdllND.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250909%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250909T181748Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=757231f274a2e83bd25e64e1b5a4d424c541bd0b873de20cf9a95ddae428cc16", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы должны дать сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кастрюлю с груздями необходимо поставить в холодное место на 5-7 дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого разложить грибы по стеклянным банкам, сверху налить рассол, накрыть полиэтиленовыми крышками и убрать в прохладное место. Через 40 дней грузди будут готовы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (3).jpg", "filesize": 198145, "height": 967, "pic_id": 1023397, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/09/09/scale_1200_3_kLoEIfQ.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250909%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250909T181837Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=a1e2fc8735da57318e809fc9314d66f9354fdc681457815b87b62af0da512267", "width": 886}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо всем, кто заходит ко мне на страницу!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не забывайте подписываться, ставить лайки и писать комментарии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "До встречи!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [606, 606]}
Комментарии 0