3
Нежный ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ с ЯБЛОКАМИ. Очень вкусно и быстро! | Паблико
25 подписчики

Нежный ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ с ЯБЛОКАМИ. Очень вкусно и быстро!


06 окт 2023 · 09:00    



п1.png 2.47 MB


Всем здравствуйте!

Любите яблочные пироги? Тогда рецепт для вас!

Этот яблочный пирог подкупает своим необычным сочетанием рассыпчатого песочного теста и оригинальной, ароматной яблочной начинкой. Уверена, что после приготовления пирога по данному рецепту, он станет одним из ваших любимых. А гостей встречать с таким пирогом, самое оно!

Для приготовления нам потребуется:

На форму диаметром 27 см

Для теста

  • Сливочное масло - 300 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Разрыхлитель - 12 гр
  • Мука - 500 гр
  • Соль - щепотка

Для начинки

  • Яблоки - 5-6 штук общим весом 500-600 гр
  • Сахар - 180 гр (неполный стакан)
  • Лимон - 1 шт

Приготовление:

1. В миску кладём размягчённое сливочное масло и сахар, растираем ложкой или лопаткой.



п2.png 1.79 MB


2. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.



п3.png 1.8 MB




п4.png 1.89 MB


3. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль.



п5.png 1.85 MB


4. Замешиваем тесто.



п6.png 1.74 MB


5. Делим тесто на две неравные части. Каждую часть кладём в отдельный пакет. Большую часть убираем в холодильник, а меньшую отправляем в морозильник на час.



п7.png 1.54 MB




п8.png 1.59 MB


Теперь готовим начинку.

6. Очищенные яблоки и цедру лимона натираем на тёрке. Яблоки на крупной, цедру на мелкой.



п9.png 1.95 MB


7. К яблокам добавляем сахар, перемешиваем и оставляем минут на 10.



п10.png 2 MB




п11.png 2.02 MB


8. Сливаем образовавшуюся жидкость.



п12.png 1.95 MB




п13.png 1.84 MB


9. К яблокам добавляем натёртую цедру лимона.



п14.png 1.99 MB


Начинаем собирать пирог.

10. Большую часть теста выкладываем в форму и распределяем руками. Формируем небольшие бортики.



п15.png 1.55 MB


11. Выкладываем начинку и равномерно распределяем.



п16.png 2.06 MB


12. Меньшую часть натираем на крупной тёрке.



п17.png 2.03 MB


13. Отправляем пирог в духовку минут на 40, при температуре 180 градусов.

Яблочный пирог готов!



п18.png 2.04 MB


Приятного чаепития!



п19.png 1.98 MB




п20.png 1.91 MB


До встречи!



п1.png 2.47 MB


Всем здравствуйте!

Любите яблочные пироги? Тогда рецепт для вас!

Этот яблочный пирог подкупает своим необычным сочетанием рассыпчатого песочного теста и оригинальной, ароматной яблочной начинкой. Уверена, что после приготовления пирога по данному рецепту, он станет одним из ваших любимых. А гостей встречать с таким пирогом, самое оно!

Для приготовления нам потребуется:

На форму диаметром 27 см

Для теста

  • Сливочное масло - 300 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Разрыхлитель - 12 гр
  • Мука - 500 гр
  • Соль - щепотка

Для начинки

  • Яблоки - 5-6 штук общим весом 500-600 гр
  • Сахар - 180 гр (неполный стакан)
  • Лимон - 1 шт

Приготовление:

1. В миску кладём размягчённое сливочное масло и сахар, растираем ложкой или лопаткой.



п2.png 1.79 MB


2. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.



п3.png 1.8 MB




п4.png 1.89 MB


3. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль.



п5.png 1.85 MB


4. Замешиваем тесто.



п6.png 1.74 MB


5. Делим тесто на две неравные части. Каждую часть кладём в отдельный пакет. Большую часть убираем в холодильник, а меньшую отправляем в морозильник на час.



п7.png 1.54 MB




п8.png 1.59 MB


Теперь готовим начинку.

6. Очищенные яблоки и цедру лимона натираем на тёрке. Яблоки на крупной, цедру на мелкой.



п9.png 1.95 MB


7. К яблокам добавляем сахар, перемешиваем и оставляем минут на 10.



п10.png 2 MB




п11.png 2.02 MB


8. Сливаем образовавшуюся жидкость.



п12.png 1.95 MB




п13.png 1.84 MB


9. К яблокам добавляем натёртую цедру лимона.



п14.png 1.99 MB


Начинаем собирать пирог.

10. Большую часть теста выкладываем в форму и распределяем руками. Формируем небольшие бортики.



п15.png 1.55 MB


11. Выкладываем начинку и равномерно распределяем.



п16.png 2.06 MB


12. Меньшую часть натираем на крупной тёрке.



п17.png 2.03 MB


13. Отправляем пирог в духовку минут на 40, при температуре 180 градусов.

Яблочный пирог готов!



п18.png 2.04 MB


Приятного чаепития!



п19.png 1.98 MB




п20.png 1.91 MB


До встречи!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 06 окт 2023 в 14:35
Пирог вкуснятина! Отлично
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ