09 сен 2025 · 21:34    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (4).jpg", "filesize": 507637, "height": 1200, "pic_id": 1023398, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/09/09/scale_1200_4_9xYjpPQ.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250909%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250909T182950Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=1f537ab0e0dfe978ed1997af65440515ef4287ec61e98fef22cf1f6e2b191d88", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (5).jpg", "filesize": 344767, "height": 1200, "pic_id": 1023399, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/09/09/scale_1200_5_z8A7XXg.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250909%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250909T183012Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=eff32762881c1e04b5202d721474d6427c26bcdf90fbfec1124e2590d8103ff2", "width": 675}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем здравствуйте!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самое время заготовить несколько баночек маринованных маслят на зиму. Ведь маринованные маслята - это так вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Представляете, как обрадуются ваши гости, когда на праздничном (например Новогоднем) столе, будут красоваться эти аппетитные грибочки🤗."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И сегодня я решила поделиться с вами рецептом маринованных маслят, чтобы у вас под рукой была отличная закуска, которая уместна как в будни, так и в праздники."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В самом начале хочу обратить ваше внимание на то, что кожицу с маслят можно снимать, а можно нет. На вкусовые качества грибов это никак не влияет. Но если кожица не снята, то рассол будет более слизистым. Поэтому, если вас это не смущает, то время можно сэкономить и кожицу не снимать. Лично меня это совершенно не смущает, а наоборот, маринованные маслята, с которых кожица не снята, мне нравятся больше."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом, конечно же, грибы нужно перебрать... почистить от травы, следов земли или песка. Затем промыть под проточной водой и можно переходить к следующему шагу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала грибы. Немного посолите и доведите до кипения."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варить грибы нужно минут 20-30."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Откиньте грибы на дуршлаг и дайте стечь воде."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тем временем приготовьте маринад:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 1 литр\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 4 ч. л. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 2 ст. л. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксусная кислота 70% - 3 ч. л. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист - 1 шт. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец душистый - 4 шт. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чёрный горошком - 4 шт. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гвоздика - 1 шт. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица - щепотка\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2 зуб."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю налейте 1 литр воды, положите соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, корицу. Доведите до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После закипания переложите в маринад грибы, чеснок, порезанный на крупные кусочки и уксусную кислоту. Снова доведите до кипения. После этого, отключите нагрев и дайте постоять грибам минуты две - три. Теперь переложите в стерилизованные сухие банки и закатайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень важно, что качество стерилизации банок и крышек, залог безопасности продукта и его долгой сохранности."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варианты специй для маринада могут быть разными, это зависит от ваших вкусовых предпочтений."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (6).jpg", "filesize": 382261, "height": 1200, "pic_id": 1023400, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/09/09/scale_1200_6.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250909%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250909T183232Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=4884c9bdb19c73788867e3e05c00c7d5e30d0f7790bde8ca0c26abb3959eca1f", "width": 792}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2118, 2118]}
Комментарии 2