23 ноя 2022 · 11:53    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpeg", "filesize": 170026, "height": 675, "pic_id": 261827, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/23/1_Q9wtxJI.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpeg", "filesize": 135541, "height": 675, "pic_id": 261829, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/23/2_El8ihKY.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте, дорогие хозяюшки!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возможно, что такое КЫСТЫБЫЙ, знают не все. Поэтому сегодня я к вам с этим старинным национальным рецептом татарской, башкирской и удмуртской кухни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кыстыбый представляет собой лепёшку из пресного теста, сложенную пополам и начинённую какой - либо начинкой. В моём случае это будет картофель, но возможны и другие варианты: пшённая каша, рагу и даже мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовится кыстыбый очень просто, главное найти хороший проверенный рецепт. Мой рецепт именно такой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подготовим необходимые ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 400-500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 1 шт. (крупная луковица)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 100 мл (тёплое)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 1-2 ст. л. (для обжаривания лука)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 280 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко тёплое - 100 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо - 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 50 гр (растопить)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 0, 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом приготовим начинку. Для этого картофель почистим, помоем, порежем на части и отправим вариться в подсоленной воде до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока картофель варится, луковицу очистим, порежем кубиком и обжарим на сливочном масле до золотистого цвета. Можно использовать масло 50/50 с растительным. Я так и делаю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый картофель растолкём в пюре, добавим обжаренный лук (вместе с маслом), молоко, соль (если потребуется). Перемешаем. Я в начинку ещё добавила немного сушёного укропа. Можно молоко не использовать, а оставить немного отвара, в котором варился картофель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинка готова. Её мы накроем крышкой и укутаем полотенцем. Надо, чтобы пока готовится тесто, начинка оставалась тёплой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Займёмся тестом. Нальём в миску тёплое молоко, добавим соль, сахар, растопленное сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешаем. Добавим муку (у меня ушло ровно 280 гр) и замесим тесто. Тесто будет мягкое, приятное, не липнущее к рукам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Завернём тесто в пакет или накроем полотенцем и оставим его при комнатной температуре минут на 15."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь разделим тесто на равные кусочки. У меня их получилось 12, весом примерно 40 гр. Каждый кусочек раскатаем в тонкую лепёшку диаметром 15-17 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем сковороду и обжариваем лепёшки с двух сторон без использования масла (на сухой сковороде). Лепёшки надо обжаривать 1-2 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На половину горячей лепёшки выкладываем картофельную начинку и накрываем второй половиной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpeg", "filesize": 174859, "height": 675, "pic_id": 261830, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/23/3_5Zri2Au.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpeg", "filesize": 170456, "height": 675, "pic_id": 261832, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/23/4_q7mGdGg.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаём к столу в тёплом виде, смазав растопленным сливочным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpeg", "filesize": 139299, "height": 675, "pic_id": 261834, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/23/5_Nzy3CDr.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лепёшки Кыстыбый из пресного теста с картофельной начинкой готовы! Их хорошо подавать со сладким чаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpeg", "filesize": 156088, "height": 675, "pic_id": 261836, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/23/6_fLZiptc.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.jpeg", "filesize": 186956, "height": 949, "pic_id": 261837, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/23/7_YKlW7BH.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо всем, кто заходит на мой канал!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "До встречи!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2463, 2463]}
Комментарии 12