3
Котлеты из куриных сердечек. Отличный ответ на вопрос, что приготовить на ужин! | Паблико
25 подписчики

Беляши - гости татарской и башкирской кухни. Очень вкусный домашний рецепт!


02 фев 2023 · 08:20    



IMG_20230128_185029.jpg 671.15 KB


Беляш - жареный мясной пирожок из дрожжевого теста, типичный гость татарской и башкирской кухни.

Первоначально в качестве начинки использовалось только мелко нарезанное и прошедшее предварительную тепловую обработку мясо. Но впоследствии рецепты беляшей претерпели изменения: в приготовлении стали использовать сырой мясной фарш.

В отличии от пирожков беляши не запекают, а жарят в кипящем масле. В качестве начинки, в беляшах к мясному фаршу также добавляют картофель, пшено или рис.

Беляш обычно лепится в сглаженную сферу с круглым окном в середине. Сочная начинка виднеется через это окно и немедленно возбуждает аппетит. Традиционно беляши подаются с бульоном или айраном.

Вот один из рецептов приготовления беляшей. Очень вкусный домашний рецепт!



IMG_20230128_184950.jpg 338.86 KB


Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Дрожжи сухие - 5 гр
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Мука - 400 гр
  • Растительное масло - 500 мл для жарки + 3 ст. л. в тесто
  • Тёплая вода - 250 мл
  • Соль - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Мясной фарш - 400 гр
  • Лук репчатый - 150 гр
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1. Развести дрожжи в 250 мл тёплой воды с сахаром.

2. Добавить половину муки, перемешать. Накрыть и оставить на 15 минут в тёплом месте.

3. Добавить соль и оставшуюся муку. Замесить тесто.

4. В конце замеса добавить 3 ст. л. масла.

5. Тесто накрыть и поставить в тёплое место для подъёма.

6. Смешать фарш с измельчённым луком, солью и перцем. Если фарш суховат, добавьте немного воды. Перемешать.

7. Тесто обмять, смазав руки растительным маслом и дать ему подняться ещё раз.

8. Разделить тесто на 10-11 частей по 60-65 гр и скатать из них шарики.

9. Каждый шарик раскатать в лепёшку размером с десертное блюдце.

10. На середину лепёшки выложить фарш, примерно 1 ст. л.

11. Защипать края теста, оставляя небольшое отверстие.

12. Жарить беляши нужно в растительном масле полупогружным способом. Для этого нужно хорошо разогреть масло в сковороде. Положить в масло беляши отверстием вниз. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. 



IMG_20230129_225300.jpg 757.91 KB


Спасибо всем, кто заходит на мой канал!

Не забывайте подписываться, ставить лайки и писать комментарии. До встречи!

Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
■ С миру по нотке 03 фев 2023 в 13:36
Благодарю за рецепт
■ Мои Рецептики 03 фев 2023 в 15:49
И вам спасибо!
■ Интересно знать 03 фев 2023 в 09:32
Аппетитные! Подписалась на Ваш канал, заходите в гости
■ Мои Рецептики 03 фев 2023 в 11:53
Спасибо! Иду в гости!
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 02 фев 2023 в 16:07
Люблю беляшики ! 👍👍👍

Котлеты из куриных сердечек. Отличный ответ на вопрос, что приготовить на ужин!


03 фев 2023 · 08:25    



IMG_20230201_130916.jpg 1.02 MB




IMG_20230201_131355.jpg 878.79 KB


Всем здравствуйте!

Котлеты из куриных сердечек готовятся очень просто, зато получаются аппетитными, сочными и вкусными!

Прежде всего сердечки нужно обработать: обрезать всё лишнее, удалить кровяные сгустки и тщательно промыть. Теперь их можно перекрутить в фарш.

Для сочности добавим в фарш репчатый лук, для пышности картофель и манную крупу.

Подавать котлеты будем в тёплом виде, а на гарнир, что угодно - рис, макароны, гречка, картофельное пюре...

Для котлет из куриных сердечек нам потребуется:

На 10 котлет стандартного размера.

  • Куриные сердечки - 500-600 гр
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Манная крупа - 3 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Растительное масло для жарки котлет

Приготовление:

1. Подготовленные куриные сердечки пропускаем через мясорубку.

2. Сюда же перекручиваем очищенный лук и чеснок.

3. Картофель трём на мелкой тёрке и добавляем к сердечкам.

4. В получившийся фарш добавляем соль, перец, яйцо и манную крупу.

5. Тщательно перемешиваем и оставляем массу на 10-15 минут.

6. Фарш будет не густой, поэтому выкладываем будущие котлеты на сковороду столовой ложкой.



IMG_20230201_131546.jpg 619.86 KB


7. Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.



IMG_20230201_131447.jpg 619.9 KB


Получились вкусные, сочные и румяные котлеты!

Приятного аппетита!



IMG_20230201_131044.jpg 395.34 KB




IMG_20230201_175701.jpg 686.19 KB


Спасибо всем, кто заходит на мой канал!

Не забывайте подписываться, ставить лайки и писать комментарии!

До встречи!



IMG_20230128_185029.jpg 671.15 KB


Беляш - жареный мясной пирожок из дрожжевого теста, типичный гость татарской и башкирской кухни.

Первоначально в качестве начинки использовалось только мелко нарезанное и прошедшее предварительную тепловую обработку мясо. Но впоследствии рецепты беляшей претерпели изменения: в приготовлении стали использовать сырой мясной фарш.

В отличии от пирожков беляши не запекают, а жарят в кипящем масле. В качестве начинки, в беляшах к мясному фаршу также добавляют картофель, пшено или рис.

Беляш обычно лепится в сглаженную сферу с круглым окном в середине. Сочная начинка виднеется через это окно и немедленно возбуждает аппетит. Традиционно беляши подаются с бульоном или айраном.

Вот один из рецептов приготовления беляшей. Очень вкусный домашний рецепт!



IMG_20230128_184950.jpg 338.86 KB


Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Дрожжи сухие - 5 гр
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Мука - 400 гр
  • Растительное масло - 500 мл для жарки + 3 ст. л. в тесто
  • Тёплая вода - 250 мл
  • Соль - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Мясной фарш - 400 гр
  • Лук репчатый - 150 гр
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1. Развести дрожжи в 250 мл тёплой воды с сахаром.

2. Добавить половину муки, перемешать. Накрыть и оставить на 15 минут в тёплом месте.

3. Добавить соль и оставшуюся муку. Замесить тесто.

4. В конце замеса добавить 3 ст. л. масла.

5. Тесто накрыть и поставить в тёплое место для подъёма.

6. Смешать фарш с измельчённым луком, солью и перцем. Если фарш суховат, добавьте немного воды. Перемешать.

7. Тесто обмять, смазав руки растительным маслом и дать ему подняться ещё раз.

8. Разделить тесто на 10-11 частей по 60-65 гр и скатать из них шарики.

9. Каждый шарик раскатать в лепёшку размером с десертное блюдце.

10. На середину лепёшки выложить фарш, примерно 1 ст. л.

11. Защипать края теста, оставляя небольшое отверстие.

12. Жарить беляши нужно в растительном масле полупогружным способом. Для этого нужно хорошо разогреть масло в сковороде. Положить в масло беляши отверстием вниз. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. 



IMG_20230129_225300.jpg 757.91 KB


Спасибо всем, кто заходит на мой канал!

Не забывайте подписываться, ставить лайки и писать комментарии. До встречи!

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 03 фев 2023 в 16:15
Спасибо за рецепт . Не пробовала готовить котлеты .
■ Lari 03 фев 2023 в 14:57
Котлеты такие не пробовала, а вот приготовленными куриными сердечками соседка угощала и хвалила. Мне не понравились.
Все порываюсь такие сделать, но забываю :)
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ