3
Яблочный мармелад в банке на зиму 🍎🍏. В домашних условиях сделать очень легко! | Паблико
25 подписчики

Яблочный мармелад в банке на зиму 🍎🍏. В домашних условиях сделать очень легко!


11 сен 2023 · 14:14    



марм.png 458.4 KB




марм2.png 481.51 KB


Всем здравствуйте!

Яблочный мармелад на зиму - это натуральное лакомство, которое понравится всей семье. Кроме того, мармелад богат пектином, а он положительно влияет на наш организм, например снижает уровень холестерина.

Яблочный мармелад, приготовленный дома, состоит только из натуральных компонентов. Магазинные аналоги не идут с ним ни в какое сравнение.

Сделать мармелад из яблок совсем не сложно. Яблоки, вода и сахар, вот три составляющие этого натурального, вкусного и полезного десерта. Подавать такой мармелад можно не только как десерт, но и в качестве начинки для булочек и пирожков.

Для приготовления нам потребуется:

  • Яблоки - 2, 5 кг
  • Вода - около двух литров
  • Сахарный песок - 1 кг на 1, 5 литра получившейся в процессе приготовления жидкости (можно меньше)

Приготовление:

1) Яблоки хорошо моем. 



марм3.png 448.49 KB


2) Подготовленные яблоки режем на четвертинки вместе с сердцевинками. 



м4.png 473.77 KB


3) Кладём их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна быть ниже уровня яблок примерно на половину. 



м5.png 430.13 KB


4) Ставим кастрюлю на плиту и варим яблоки до тех пор, пока они не разварятся. 



м6.png 409.61 KB




м7.png 473.35 KB


5) Получившуюся массу охлаждаем до теплого состояния и перетираем через сито. 



м8.png 501.52 KB


6) У меня получилось 3, 5 литра жидкости. 



м9.png 371.05 KB


7) Насыпаем сахарный песок. Я взяла на 3, 5 л жидкости 2 кг сахара.



м10.png 393.82 KB


8) Перемешиваем и снова ставим на плиту.

9) Варим на сильном огне до состояния сиропа. Время от времени помешивая. 



м11.png 440.03 KB




м12.png 444.15 KB


10) В результате у меня получилось чуть больше трёх литров сиропа, который я перелила в стерилизованные поллитровые банки. После остывания сироп превратился в настоящий мармелад.

Хранится такое варенье - мармелад в прохладном месте под капроновой крышкой. 



м13.png 460.77 KB



После остывания мармелад приобретает красивый яркий цвет.

Приятного чаепития!



image.png 698.84 KB




м15.png 421.37 KB


Спасибо всем, кто заходит на мой канал. Если вам понравился рецепт не забывайте подписываться ✍️, ставить 👍, а также писать комментарии.

До встречи! 👋



марм.png 458.4 KB




марм2.png 481.51 KB


Всем здравствуйте!

Яблочный мармелад на зиму - это натуральное лакомство, которое понравится всей семье. Кроме того, мармелад богат пектином, а он положительно влияет на наш организм, например снижает уровень холестерина.

Яблочный мармелад, приготовленный дома, состоит только из натуральных компонентов. Магазинные аналоги не идут с ним ни в какое сравнение.

Сделать мармелад из яблок совсем не сложно. Яблоки, вода и сахар, вот три составляющие этого натурального, вкусного и полезного десерта. Подавать такой мармелад можно не только как десерт, но и в качестве начинки для булочек и пирожков.

Для приготовления нам потребуется:

  • Яблоки - 2, 5 кг
  • Вода - около двух литров
  • Сахарный песок - 1 кг на 1, 5 литра получившейся в процессе приготовления жидкости (можно меньше)

Приготовление:

1) Яблоки хорошо моем. 



марм3.png 448.49 KB


2) Подготовленные яблоки режем на четвертинки вместе с сердцевинками. 



м4.png 473.77 KB


3) Кладём их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна быть ниже уровня яблок примерно на половину. 



м5.png 430.13 KB


4) Ставим кастрюлю на плиту и варим яблоки до тех пор, пока они не разварятся. 



м6.png 409.61 KB




м7.png 473.35 KB


5) Получившуюся массу охлаждаем до теплого состояния и перетираем через сито. 



м8.png 501.52 KB


6) У меня получилось 3, 5 литра жидкости. 



м9.png 371.05 KB


7) Насыпаем сахарный песок. Я взяла на 3, 5 л жидкости 2 кг сахара.



м10.png 393.82 KB


8) Перемешиваем и снова ставим на плиту.

9) Варим на сильном огне до состояния сиропа. Время от времени помешивая. 



м11.png 440.03 KB




м12.png 444.15 KB


10) В результате у меня получилось чуть больше трёх литров сиропа, который я перелила в стерилизованные поллитровые банки. После остывания сироп превратился в настоящий мармелад.

Хранится такое варенье - мармелад в прохладном месте под капроновой крышкой. 



м13.png 460.77 KB



После остывания мармелад приобретает красивый яркий цвет.

Приятного чаепития!



image.png 698.84 KB




м15.png 421.37 KB


Спасибо всем, кто заходит на мой канал. Если вам понравился рецепт не забывайте подписываться ✍️, ставить 👍, а также писать комментарии.

До встречи! 👋

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 11 сен 2023 в 18:57
Во! Только сегодня варила это чудо! 😁👍
■ Мои Рецептики 12 сен 2023 в 11:42
Спасибо! На самом деле рецепт бесподобный.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ