11 сен 2023 · 14:14    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "марм.png", "filesize": 469397, "height": 359, "pic_id": 696479, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/11/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BC.jpeg", "width": 638}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "марм2.png", "filesize": 493068, "height": 362, "pic_id": 696483, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/11/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BC2.jpeg", "width": 641}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всем здравствуйте!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблочный мармелад на зиму - это натуральное лакомство, которое понравится всей семье. Кроме того, мармелад богат пектином, а он положительно влияет на наш организм, например снижает уровень холестерина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблочный мармелад, приготовленный дома, состоит только из натуральных компонентов. Магазинные аналоги не идут с ним ни в какое сравнение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сделать мармелад из яблок совсем не сложно. Яблоки, вода и сахар, вот три составляющие этого натурального, вкусного и полезного десерта. Подавать такой мармелад можно не только как десерт, но и в качестве начинки для булочек и пирожков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления нам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки - 2, 5 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - около двух литров"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарный песок - 1 кг на 1, 5 литра получившейся в процессе приготовления жидкости (можно меньше)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1) Яблоки хорошо моем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "марм3.png", "filesize": 459249, "height": 359, "pic_id": 696485, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/11/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BC3.jpeg", "width": 641}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2) Подготовленные яблоки режем на четвертинки вместе с сердцевинками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "м4.png", "filesize": 485144, "height": 357, "pic_id": 696486, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/11/%D0%BC4.jpeg", "width": 638}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3) Кладём их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна быть ниже уровня яблок примерно на половину. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "м5.png", "filesize": 440456, "height": 359, "pic_id": 696487, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/11/%D0%BC5.jpeg", "width": 635}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4) Ставим кастрюлю на плиту и варим яблоки до тех пор, пока они не разварятся. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "м6.png", "filesize": 419438, "height": 359, "pic_id": 696488, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/11/%D0%BC6.jpeg", "width": 638}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "м7.png", "filesize": 484715, "height": 357, "pic_id": 696489, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/11/%D0%BC7.jpeg", "width": 639}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5) Получившуюся массу охлаждаем до теплого состояния и перетираем через сито. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "м8.png", "filesize": 513557, "height": 350, "pic_id": 696494, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/11/%D0%BC8.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6) У меня получилось 3, 5 литра жидкости. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "м9.png", "filesize": 379951, "height": 355, "pic_id": 696498, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/11/%D0%BC9.jpeg", "width": 641}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7) Насыпаем сахарный песок. Я взяла на 3, 5 л жидкости 2 кг сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "м10.png", "filesize": 403272, "height": 360, "pic_id": 696499, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/11/%D0%BC10.jpeg", "width": 636}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8) Перемешиваем и снова ставим на плиту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9) Варим на сильном огне до состояния сиропа. Время от времени помешивая. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "м11.png", "filesize": 450592, "height": 375, "pic_id": 696503, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/11/%D0%BC11.jpeg", "width": 637}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "м12.png", "filesize": 454809, "height": 357, "pic_id": 696505, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/11/%D0%BC12.jpeg", "width": 635}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10) В результате у меня получилось чуть больше трёх литров сиропа, который я перелила в стерилизованные поллитровые банки. После остывания сироп превратился в настоящий мармелад."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранится такое варенье - мармелад в прохладном месте под капроновой крышкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "м13.png", "filesize": 471831, "height": 393, "pic_id": 696511, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/11/%D0%BC13.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После остывания мармелад приобретает красивый яркий цвет."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного чаепития!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 715616, "height": 655, "pic_id": 696513, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/11/image_v8Qm6ih.jpeg", "width": 639}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "м15.png", "filesize": 431484, "height": 358, "pic_id": 696514, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/11/%D0%BC15.jpeg", "width": 636}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо всем, кто заходит на мой канал. Если вам понравился рецепт не забывайте подписываться ✍️, ставить 👍, а также писать комментарии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "До встречи! 👋"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [1915, 1915]}
Комментарии 2