Яблочный мармелад в банке на зиму 🍎🍏. В домашних условиях сделать очень легко!
11 сен 2023 · 14:14
марм.png458.4 KB
марм2.png481.51 KB
Всем здравствуйте!
Яблочный мармелад на зиму - это натуральное лакомство, которое понравится всей семье. Кроме того, мармелад богат пектином, а он положительно влияет на наш организм, например снижает уровень холестерина.
Яблочный мармелад, приготовленный дома, состоит только из натуральных компонентов. Магазинные аналоги не идут с ним ни в какое сравнение.
Сделать мармелад из яблок совсем не сложно. Яблоки, вода и сахар, вот три составляющие этого натурального, вкусного и полезного десерта. Подавать такой мармелад можно не только как десерт, но и в качестве начинки для булочек и пирожков.
Для приготовления нам потребуется:
Яблоки - 2, 5 кг
Вода - около двух литров
Сахарный песок - 1 кг на 1, 5 литра получившейся в процессе приготовления жидкости (можно меньше)
Приготовление:
1) Яблоки хорошо моем.
марм3.png448.49 KB
2) Подготовленные яблоки режем на четвертинки вместе с сердцевинками.
м4.png473.77 KB
3) Кладём их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна быть ниже уровня яблок примерно на половину.
м5.png430.13 KB
4) Ставим кастрюлю на плиту и варим яблоки до тех пор, пока они не разварятся.
м6.png409.61 KB
м7.png473.35 KB
5) Получившуюся массу охлаждаем до теплого состояния и перетираем через сито.
м8.png501.52 KB
6) У меня получилось 3, 5 литра жидкости.
м9.png371.05 KB
7) Насыпаем сахарный песок. Я взяла на 3, 5 л жидкости 2 кг сахара.
м10.png393.82 KB
8) Перемешиваем и снова ставим на плиту.
9) Варим на сильном огне до состояния сиропа. Время от времени помешивая.
м11.png440.03 KB
м12.png444.15 KB
10) В результате у меня получилось чуть больше трёх литров сиропа, который я перелила в стерилизованные поллитровые банки. После остывания сироп превратился в настоящий мармелад.
Хранится такое варенье - мармелад в прохладном месте под капроновой крышкой.
м13.png460.77 KB
После остывания мармелад приобретает красивый яркий цвет.
Приятного чаепития!
image.png698.84 KB
м15.png421.37 KB
Спасибо всем, кто заходит на мой канал. Если вам понравился рецепт не забывайте подписываться ✍️, ставить 👍, а также писать комментарии.
До встречи! 👋
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "марм.png", "filesize": 469397, "height": 359, "pic_id": 696479, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/11/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BC.jpeg", "width": 638}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "марм2.png", "filesize": 493068, "height": 362, "pic_id": 696483, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/11/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BC2.jpeg", "width": 641}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всем здравствуйте!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблочный мармелад на зиму - это натуральное лакомство, которое понравится всей семье. Кроме того, мармелад богат пектином, а он положительно влияет на наш организм, например снижает уровень холестерина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблочный мармелад, приготовленный дома, состоит только из натуральных компонентов. Магазинные аналоги не идут с ним ни в какое сравнение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сделать мармелад из яблок совсем не сложно. Яблоки, вода и сахар, вот три составляющие этого натурального, вкусного и полезного десерта. Подавать такой мармелад можно не только как десерт, но и в качестве начинки для булочек и пирожков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления нам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки - 2, 5 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - около двух литров"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарный песок - 1 кг на 1, 5 литра получившейся в процессе приготовления жидкости (можно меньше)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1) Яблоки хорошо моем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "марм3.png", "filesize": 459249, "height": 359, "pic_id": 696485, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/11/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BC3.jpeg", "width": 641}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2) Подготовленные яблоки режем на четвертинки вместе с сердцевинками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "м4.png", "filesize": 485144, "height": 357, "pic_id": 696486, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/11/%D0%BC4.jpeg", "width": 638}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3) Кладём их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна быть ниже уровня яблок примерно на половину. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "м5.png", "filesize": 440456, "height": 359, "pic_id": 696487, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/11/%D0%BC5.jpeg", "width": 635}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4) Ставим кастрюлю на плиту и варим яблоки до тех пор, пока они не разварятся. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "м6.png", "filesize": 419438, "height": 359, "pic_id": 696488, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/11/%D0%BC6.jpeg", "width": 638}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "м7.png", "filesize": 484715, "height": 357, "pic_id": 696489, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/11/%D0%BC7.jpeg", "width": 639}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5) Получившуюся массу охлаждаем до теплого состояния и перетираем через сито. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "м8.png", "filesize": 513557, "height": 350, "pic_id": 696494, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/11/%D0%BC8.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6) У меня получилось 3, 5 литра жидкости. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "м9.png", "filesize": 379951, "height": 355, "pic_id": 696498, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/11/%D0%BC9.jpeg", "width": 641}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7) Насыпаем сахарный песок. Я взяла на 3, 5 л жидкости 2 кг сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "м10.png", "filesize": 403272, "height": 360, "pic_id": 696499, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/11/%D0%BC10.jpeg", "width": 636}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8) Перемешиваем и снова ставим на плиту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9) Варим на сильном огне до состояния сиропа. Время от времени помешивая. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "м11.png", "filesize": 450592, "height": 375, "pic_id": 696503, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/11/%D0%BC11.jpeg", "width": 637}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "м12.png", "filesize": 454809, "height": 357, "pic_id": 696505, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/11/%D0%BC12.jpeg", "width": 635}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10) В результате у меня получилось чуть больше трёх литров сиропа, который я перелила в стерилизованные поллитровые банки. После остывания сироп превратился в настоящий мармелад."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранится такое варенье - мармелад в прохладном месте под капроновой крышкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "м13.png", "filesize": 471831, "height": 393, "pic_id": 696511, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/11/%D0%BC13.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После остывания мармелад приобретает красивый яркий цвет."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного чаепития!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 715616, "height": 655, "pic_id": 696513, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/11/image_v8Qm6ih.jpeg", "width": 639}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "м15.png", "filesize": 431484, "height": 358, "pic_id": 696514, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/11/%D0%BC15.jpeg", "width": 636}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо всем, кто заходит на мой канал. Если вам понравился рецепт не забывайте подписываться ✍️, ставить 👍, а также писать комментарии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "До встречи! 👋"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [1915, 1915]}
Комментарии 2