3
Грузинский соус "Сацебели". Вкусно!!! Не передать словами, надо пробовать!😉 | Паблико
25 подписчики

Грузинский соус "Сацебели". Вкусно!!! Не передать словами, надо пробовать!😉


04 окт 2023 · 21:11    



с1.png 2.04 MB


Всем здравствуйте!

Грузинский соус Сацебели известен всем. Он идеален к мясу, макаронным изделиям, рису, а также прекрасно подойдёт просто как намазка на хлеб с любым супом. Самый вкусный шашлык, кстати, получается, если его замариновать с Сацебели.

Давайте сегодня приготовим этот замечательный соус.

Для приготовления нам потребуется:

  • Помидоры - 2 кг
  • Сладкий красный перец - 0, 5 кг
  • Лук - 1 кг
  • Острый перец - 1 шт.
  • Чеснок - 5-6 головок общим весом примерно 100 гр
  • Соль - 1, 5 ст. л.
  • Сахар - 8 ст. л.
  • Уксус 9% - 75 мл
  • Чёрный молотый перец - 0, 5 ч. л.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Базилик сушёный - 1 ч. л.
  • Хмели-сунели - 2 ч. л.
  • Крахмал - 20 гр+50 мл воды
  • Зелень (базилик и петрушка) - по вкусу.

Приготовление:

Первым делом подготовим все овощи.

1. Помидоры помоем, удалим основания плодоножек и порежем на произвольные части.



с2.png 2.01 MB


2. У сладкого и острого перца удалим плодоножку и семена, предварительно его помыв. Разрежем на произвольные части.



с3.png 1.88 MB


3. Лук и чеснок нужно очистить и вымыть, затем лук нарезать на произвольные части, а чеснок пропустить через чесночницу.



с4.png 1.78 MB


4. Также нужно вымыть зелень и отряхнуть от воды. Затем измельчить.



с5.png 1.98 MB


5. Теперь помидоры, сладкий и острый перец, лук пропускаем через мясорубку.



с6.png 1.85 MB


6. Перекладываем овощное пюре в глубокую кастрюлю.



с7.png 1.95 MB


7. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим содержимое до кипения.

8. Добавляем соль, сахар. Перемешиваем.



с8.png 1.82 MB




с9.png 1.72 MB


9. Убавляем нагрев, снова доводим до кипения и варим минут 15.



с10.png 1.81 MB


10. Добавляем чеснок и рубленую зелень. Хорошо перемешиваем.



с11.png 1.65 MB




с12.png 1.86 MB


11. Доводим до кипения и провариваем ещё минут 10.



с13.png 1.71 MB


12. Теперь добавляем кориандр, базилик, чёрный молотый перец, хмели-сунели и уксус.



с14.png 1.74 MB




с15.png 1.74 MB




с16.png 1.74 MB




с17.png 1.76 MB




с18.png 1.63 MB


13. Хорошо перемешиваем и провариваем ещё минут 10.



с19.png 1.79 MB


14. Разводим крахмал с водой и добавляем его в соус.



с20.png 1.77 MB




с21.png 1.56 MB


15. Варим минут пять.



с22.png 1.66 MB


16. Разливаем соус по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками.



с23.png 2.22 MB



Получилось три литра соуса и ещё чуть-чуть на пробу.

Приятного аппетита!



с24.png 2.15 MB




с25.png 2.02 MB





с1.png 2.04 MB


Всем здравствуйте!

Грузинский соус Сацебели известен всем. Он идеален к мясу, макаронным изделиям, рису, а также прекрасно подойдёт просто как намазка на хлеб с любым супом. Самый вкусный шашлык, кстати, получается, если его замариновать с Сацебели.

Давайте сегодня приготовим этот замечательный соус.

Для приготовления нам потребуется:

  • Помидоры - 2 кг
  • Сладкий красный перец - 0, 5 кг
  • Лук - 1 кг
  • Острый перец - 1 шт.
  • Чеснок - 5-6 головок общим весом примерно 100 гр
  • Соль - 1, 5 ст. л.
  • Сахар - 8 ст. л.
  • Уксус 9% - 75 мл
  • Чёрный молотый перец - 0, 5 ч. л.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Базилик сушёный - 1 ч. л.
  • Хмели-сунели - 2 ч. л.
  • Крахмал - 20 гр+50 мл воды
  • Зелень (базилик и петрушка) - по вкусу.

Приготовление:

Первым делом подготовим все овощи.

1. Помидоры помоем, удалим основания плодоножек и порежем на произвольные части.



с2.png 2.01 MB


2. У сладкого и острого перца удалим плодоножку и семена, предварительно его помыв. Разрежем на произвольные части.



с3.png 1.88 MB


3. Лук и чеснок нужно очистить и вымыть, затем лук нарезать на произвольные части, а чеснок пропустить через чесночницу.



с4.png 1.78 MB


4. Также нужно вымыть зелень и отряхнуть от воды. Затем измельчить.



с5.png 1.98 MB


5. Теперь помидоры, сладкий и острый перец, лук пропускаем через мясорубку.



с6.png 1.85 MB


6. Перекладываем овощное пюре в глубокую кастрюлю.



с7.png 1.95 MB


7. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим содержимое до кипения.

8. Добавляем соль, сахар. Перемешиваем.



с8.png 1.82 MB




с9.png 1.72 MB


9. Убавляем нагрев, снова доводим до кипения и варим минут 15.



с10.png 1.81 MB


10. Добавляем чеснок и рубленую зелень. Хорошо перемешиваем.



с11.png 1.65 MB




с12.png 1.86 MB


11. Доводим до кипения и провариваем ещё минут 10.



с13.png 1.71 MB


12. Теперь добавляем кориандр, базилик, чёрный молотый перец, хмели-сунели и уксус.



с14.png 1.74 MB




с15.png 1.74 MB




с16.png 1.74 MB




с17.png 1.76 MB




с18.png 1.63 MB


13. Хорошо перемешиваем и провариваем ещё минут 10.



с19.png 1.79 MB


14. Разводим крахмал с водой и добавляем его в соус.



с20.png 1.77 MB




с21.png 1.56 MB


15. Варим минут пять.



с22.png 1.66 MB


16. Разливаем соус по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками.



с23.png 2.22 MB



Получилось три литра соуса и ещё чуть-чуть на пробу.

Приятного аппетита!



с24.png 2.15 MB




с25.png 2.02 MB



Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 05 окт 2023 в 08:22
Здорово! Спасибо за рецепт
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ