3
Домашняя яичная лапша. Лапшовое тесто. | Паблико
25 подписчики

Домашняя яичная лапша. Лапшовое тесто.


03 мар 2023 · 20:58    



IMG_20230303_181034.jpg 378.97 KB


Всем здравствуйте!

В домашних условиях вкуснейшую яичную лапшу можно приготовить очень просто и без всяких проблем. А простые продукты для лапши есть всегда под рукой.

Даже если вы начинающая хозяйка и никогда не делали лапшу, она обязательно у вас получится.

Следуйте моим пошаговым действиям и радуйте свою семью вкусной лапшой.

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - 50 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мука - 200 гр

Приготовление:

1. В миску просеять муку, в середине сделать углубление.

2. В отдельную миску разбить яйцо, добавить воду и всыпать соль. Хорошо перемешать венчиком или вилкой.

3. Получившуюся смесь влить в муку.

4. Замесить крутое тесто. Месить надо минут 5-7. Тесто будет крутым, так и должно быть.

5. Тесто убрать в пакет или завернуть в плёнку. Оставить минут на 30. Тесто станет мягче. После этого его надо ещё немного вымесить. Тесто будет крутым и эластичным. Ещё раз дать немного тесту полежать.

6. Разделить тесто на две - три части.

7. Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной 1 -2 мм

8. Разложить круги теста на столе и дать им подсохнуть минут 40-60. Важно не пересушить.

9. Как только тесто начнёт подсыхать, каждый пласт слегка присыпать мукой и свернуть рулетом.

10. Теперь острым ножом нарезать лапшу, двигаясь от одного края к другому. Толщину лапши можно регулировать по своему усмотрению.

11. Лапшу немного растрясти руками и разложить на столе или доске. Дать лапше высохнуть. Я обычно оставляю на ночь.

12. Готовую лапшу можно хранить в пакете или в банке. А можно не хранить и даже не сушить, а сразу использовать для приготовления вкусной лапши с домашней курочкой.

Приятного аппетита!



IMG_20230303_181642.jpg 231.23 KB




1647905336_15-kartinkin-net-p-lapsha-kartinki-15.jpg 189.63 KB



Всем спасибо, кто заходит на мой канал. Впереди много вкусных и проверенных рецептов.

До встречи!



IMG_20230303_181034.jpg 378.97 KB


Всем здравствуйте!

В домашних условиях вкуснейшую яичную лапшу можно приготовить очень просто и без всяких проблем. А простые продукты для лапши есть всегда под рукой.

Даже если вы начинающая хозяйка и никогда не делали лапшу, она обязательно у вас получится.

Следуйте моим пошаговым действиям и радуйте свою семью вкусной лапшой.

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - 50 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мука - 200 гр

Приготовление:

1. В миску просеять муку, в середине сделать углубление.

2. В отдельную миску разбить яйцо, добавить воду и всыпать соль. Хорошо перемешать венчиком или вилкой.

3. Получившуюся смесь влить в муку.

4. Замесить крутое тесто. Месить надо минут 5-7. Тесто будет крутым, так и должно быть.

5. Тесто убрать в пакет или завернуть в плёнку. Оставить минут на 30. Тесто станет мягче. После этого его надо ещё немного вымесить. Тесто будет крутым и эластичным. Ещё раз дать немного тесту полежать.

6. Разделить тесто на две - три части.

7. Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной 1 -2 мм

8. Разложить круги теста на столе и дать им подсохнуть минут 40-60. Важно не пересушить.

9. Как только тесто начнёт подсыхать, каждый пласт слегка присыпать мукой и свернуть рулетом.

10. Теперь острым ножом нарезать лапшу, двигаясь от одного края к другому. Толщину лапши можно регулировать по своему усмотрению.

11. Лапшу немного растрясти руками и разложить на столе или доске. Дать лапше высохнуть. Я обычно оставляю на ночь.

12. Готовую лапшу можно хранить в пакете или в банке. А можно не хранить и даже не сушить, а сразу использовать для приготовления вкусной лапши с домашней курочкой.

Приятного аппетита!



IMG_20230303_181642.jpg 231.23 KB




1647905336_15-kartinkin-net-p-lapsha-kartinki-15.jpg 189.63 KB



Всем спасибо, кто заходит на мой канал. Впереди много вкусных и проверенных рецептов.

До встречи!

Читайте также

Комментарии 7

Войдите для комментирования
Спасибо за рецепт
👍
■ Мои Рецептики 04 мар 2023 в 15:45
Благодарю.
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 04 мар 2023 в 13:52
Благодарю за рецепт домашней лапши .
■ Мои Рецептики 04 мар 2023 в 15:45
Спасибо.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ