27 сен 2022 · 19:30    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220926_163615.jpg", "filesize": 571593, "height": 968, "pic_id": 168731, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/27/IMG_20220926_163615.jpeg", "width": 1197}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте, дорогие хозяюшки!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вчера я закатывала на зиму соус «Чемергес»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус «Чемергес» - это острая приправа из помидоров, морковки и лука с добавлением красного острого и чёрного молодого перцев. Также в состав этого соуса входит петрушка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус «Чемергес» прост в приготовлении. Кроме того он вкусный, густой, остренький и малокалорийный (так как в составе нет масла)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Особенность соуса - неоднородная консистенция, т. к. все овощи, кроме помидоров, не перемалываются в пюре, а режутся кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остроту соуса можно сделать по своему вкусу, увеличив или уменьшив количество перца. Для приготовления лучше использовать спелые и мясистые помидоры, в которых много мякоти и мало сока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зимой соус «Чемергес» будет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам и даже к жареному картофелю и яичнице."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления 3-х литров соуса нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Помидоры - 3 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Морковь крупная - 4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Лук репчатый - 700 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Зелень петрушки - 300 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Уксус 70 % - 1, 5 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Соль - 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Сахар - 1, 5 стакана (у меня стакан 200 гр.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Перец чёрный молотый - 1, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Перец красный молотый (жгучий) - 0, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Паприка - 1 ч. л. (не обязательно)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Помидоры вымыть и нарезать дольками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220917_152529.jpg", "filesize": 849491, "height": 1080, "pic_id": 168736, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/27/IMG_20220917_152529.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220925_172426.jpg", "filesize": 947895, "height": 1080, "pic_id": 168741, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/27/IMG_20220925_172426.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Лук очистить и нарезать крупным кубиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220925_173218.jpg", "filesize": 772369, "height": 1080, "pic_id": 168746, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/27/IMG_20220925_173218.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220925_173824.jpg", "filesize": 838091, "height": 1080, "pic_id": 168744, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/27/IMG_20220925_173824.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Помидоры пропустить через мясорубку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220917_152141.jpg", "filesize": 980301, "height": 1080, "pic_id": 168747, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/27/IMG_20220917_152141.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Получившуюся массу перелить в кастрюлю с толстым дном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220925_171403.jpg", "filesize": 911102, "height": 1080, "pic_id": 168749, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/27/IMG_20220925_171403.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Морковь и лук переложить в кастрюлю к томатной массе. Перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220925_174805.jpg", "filesize": 877487, "height": 1080, "pic_id": 168750, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/27/IMG_20220925_174805.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Добавить соль, сахар, черный и красный молотый перец, паприку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220925_180806.jpg", "filesize": 878558, "height": 1080, "pic_id": 168751, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/27/IMG_20220925_180806.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Перемешать и поставить на плиту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220925_220947.jpg", "filesize": 888902, "height": 1080, "pic_id": 168753, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/27/IMG_20220925_220947.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Довести до кипения и варить на среднем огне пол часа. Время от времени помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220925_220931.jpg", "filesize": 915665, "height": 1080, "pic_id": 168755, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/27/IMG_20220925_220931_t7uamjZ.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Петрушку мелко нарезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220925_220308.jpg", "filesize": 848695, "height": 1080, "pic_id": 168756, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/27/IMG_20220925_220308.jpeg", "width": 1730}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Через пол часа в кастрюлю выложить петрушку и варить ещё минут десять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220925_220848.jpg", "filesize": 907936, "height": 1080, "pic_id": 168757, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/27/IMG_20220925_220848.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. За пять минут до окончания варки, добавить уксусную эссенцию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Готовый соус разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Укутать пледом до остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220925_220806.jpg", "filesize": 962865, "height": 1080, "pic_id": 168759, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/27/IMG_20220925_220806.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220925_220721.jpg", "filesize": 1194365, "height": 1080, "pic_id": 168760, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/27/IMG_20220925_220721.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус Чемергес готов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220925_220519.jpg", "filesize": 973616, "height": 1080, "pic_id": 168761, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/27/IMG_20220925_220519.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220926_163513.jpg", "filesize": 841896, "height": 1080, "pic_id": 168762, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/27/IMG_20220926_163513.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо всем, кто заходит на мой канал!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "До встречи!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2032, 2032]}
Комментарии 2