3
Блины на дрожжах и молоке, пекла первый раз. Рецепт очень понравился! Рекомендую! | Паблико
25 подписчики

Блины на дрожжах и молоке, пекла первый раз. Рецепт очень понравился! Рекомендую!


25 фев 2023 · 11:44    



IMG_20230222_142443.jpg 927.89 KB




IMG_20230222_142227.jpg 853.08 KB


Всем здравствуйте!

Честно говоря, на рецепты дрожжевых блинов я никогда не обращала внимание. Попробовав однажды такие блины в гостях, была разочарована. Блины мне не понравились. Они были толстые и совсем не вкусные.

Но на днях попался мне рецепт дрожжевых блинов, который мне захотелось попробовать... и не зря!!! Блины по этому рецепту получились мягкими, нежными и очень вкусными!

Советую и вам на этот рецепт обратить внимание.

Для приготовления таких блинов нам потребуется:

  • Молоко - 1 л
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Соль - 1, 5 ч. л.
  • Сухие дрожжи - 11 гр
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.
  • Мука - 2, 5 стакана

Приготовление:

1. Яйца немного взбить венчиком.

2. Добавить сахар и соль, смешать с яйцами при помощи венчика.

3. Влить молоко, подогретое до комнатной температуры. Перемешать.

4. Всыпать муку и дрожжи, хорошо перемешать венчиком. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста.

5. В конце добавить растительное масло. Всё хорошо перемешать.

6. Поставить миску с тестом в тёплое место на 20-30 минут. Тесто начнёт пузыриться. Это значит, что пора печь блины.

7. Выпекать блины на сухой сковороде, на среднем нагреве. Каждый блинчик, после выпекания, смазывать сливочным маслом.

Блины на дрожжах готовы!



IMG_20230222_142416.jpg 798.96 KB




IMG_20230222_142028.jpg 975.77 KB


Приятного чаепития и с Масленицей вас!

Спасибо всем, кто заходит на мой канал!

До встречи!



IMG_20230222_142443.jpg 927.89 KB




IMG_20230222_142227.jpg 853.08 KB


Всем здравствуйте!

Честно говоря, на рецепты дрожжевых блинов я никогда не обращала внимание. Попробовав однажды такие блины в гостях, была разочарована. Блины мне не понравились. Они были толстые и совсем не вкусные.

Но на днях попался мне рецепт дрожжевых блинов, который мне захотелось попробовать... и не зря!!! Блины по этому рецепту получились мягкими, нежными и очень вкусными!

Советую и вам на этот рецепт обратить внимание.

Для приготовления таких блинов нам потребуется:

  • Молоко - 1 л
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Соль - 1, 5 ч. л.
  • Сухие дрожжи - 11 гр
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.
  • Мука - 2, 5 стакана

Приготовление:

1. Яйца немного взбить венчиком.

2. Добавить сахар и соль, смешать с яйцами при помощи венчика.

3. Влить молоко, подогретое до комнатной температуры. Перемешать.

4. Всыпать муку и дрожжи, хорошо перемешать венчиком. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста.

5. В конце добавить растительное масло. Всё хорошо перемешать.

6. Поставить миску с тестом в тёплое место на 20-30 минут. Тесто начнёт пузыриться. Это значит, что пора печь блины.

7. Выпекать блины на сухой сковороде, на среднем нагреве. Каждый блинчик, после выпекания, смазывать сливочным маслом.

Блины на дрожжах готовы!



IMG_20230222_142416.jpg 798.96 KB




IMG_20230222_142028.jpg 975.77 KB


Приятного чаепития и с Масленицей вас!

Спасибо всем, кто заходит на мой канал!

До встречи!

Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
■ УЮТНАЯ БЕСЕДКА 26 фев 2023 в 03:05
Спасибо за рецепт!
Вкусно 😋
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 25 фев 2023 в 14:25
Благодарю за рецепт .
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ