02 фев 2023 · 08:20    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230128_185029.jpg", "filesize": 687259, "height": 1080, "pic_id": 402277, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/01/IMG_20230128_185029.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Беляш - жареный мясной пирожок из дрожжевого теста, типичный гость татарской и башкирской кухни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первоначально в качестве начинки использовалось только мелко нарезанное и прошедшее предварительную тепловую обработку мясо. Но впоследствии рецепты беляшей претерпели изменения: в приготовлении стали использовать сырой мясной фарш."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отличии от пирожков беляши не запекают, а жарят в кипящем масле. В качестве начинки, в беляшах к мясному фаршу также добавляют картофель, пшено или рис."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Беляш обычно лепится в сглаженную сферу с круглым окном в середине. Сочная начинка виднеется через это окно и немедленно возбуждает аппетит. Традиционно беляши подаются с бульоном или айраном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вот один из рецептов приготовления беляшей. Очень вкусный домашний рецепт!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230128_184950.jpg", "filesize": 346997, "height": 752, "pic_id": 402280, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/01/IMG_20230128_184950.jpeg", "width": 1245}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления нам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи сухие - 5 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 400 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло - 500 мл для жарки + 3 ст. л. в тесто"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тёплая вода - 250 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясной фарш - 400 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 150 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и молотый чёрный перец по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Развести дрожжи в 250 мл тёплой воды с сахаром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавить половину муки, перемешать. Накрыть и оставить на 15 минут в тёплом месте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавить соль и оставшуюся муку. Замесить тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В конце замеса добавить 3 ст. л. масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Тесто накрыть и поставить в тёплое место для подъёма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Смешать фарш с измельчённым луком, солью и перцем. Если фарш суховат, добавьте немного воды. Перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Тесто обмять, смазав руки растительным маслом и дать ему подняться ещё раз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Разделить тесто на 10-11 частей по 60-65 гр и скатать из них шарики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Каждый шарик раскатать в лепёшку размером с десертное блюдце."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. На середину лепёшки выложить фарш, примерно 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Защипать края теста, оставляя небольшое отверстие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Жарить беляши нужно в растительном масле полупогружным способом. Для этого нужно хорошо разогреть масло в сковороде. Положить в масло беляши отверстием вниз. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230129_225300.jpg", "filesize": 776104, "height": 1080, "pic_id": 402285, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/01/IMG_20230129_225300.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо всем, кто заходит на мой канал!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не забывайте подписываться, ставить лайки и писать комментарии. До встречи!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2049, 2049]}
Комментарии 5