3
Котлеты, завернутые в тёртый картофель, с сыром. | Паблико
8 подписчики

Котлеты, завернутые в тёртый картофель, с сыром.


27 июн 2023 · 15:43    



IMG_20230627_175352.jpg 277.53 KB


Сегодня, буду делать ещё один, из любимых, вариантов котлет!

Ранее, я опубликовала, свой рецепт фарша, если вам по душе собственный, то не вижу причин, менять состав. 

Единственная рекомендация-не использовать куриный фарш в чистом виде, так, как куриный очень жидкий и практически невозможно придать ему форму сардельки. 

Нам потребуется:

0, 5 кг фарша (состав по вашему вкусу)

3 картофелины протертых на мелкой тёрке



IMG_20230627_174957.jpg 270.62 KB


100 гр сыра твёрдых сортов, протертого на крупной терке.

В сырой натёртый картофель добавляем:

1 яйцо

Соль, перец по вкусу

0, 5 ч. л соды

2 ст. л муки

Всё тщательно перемешиваем, кидаем массу в сито, чтоб лишний сок ушёл.



IMG_20230627_174559.jpg 245.49 KB


На ладонь кладём примерно ложку картофельной массы, делаем ровную подушку, на неё пару щепоток сыра.

И сверху 1 ст. л без горки, фарша.

Теперь формируем оболочку из картофеля, вокруг фарша.

Можно в форме сарделек, можно как лепешки, важно распределить картофель равномерно вокруг фарша.



IMG_20230627_100125.jpg 259.89 KB


Я, делаю, как сардельки, на сковороде переворачиваю на три бока.

Получаются треугольные.

Жарим на раскаленной сковороде, на растительном масле, с трех сторон до золотистой корочки

Далее, складываем снова все котлеты на сковороду, добавляем немного водички и закрываем крышкой.

Томить на слабом огне минут 10 - 12.

Подавать можно со сметаной, как самостоятельное блюдо.

Или к борщу вместо хлеба.

Приятного аппетита!

Спасибо всем, кто дочитал рецепт!

Как всегда публикую только те рецепты, которые готовлю сама,

Для себя и своих близких.

Кому зайдёт - сохраняйте рецепты себе, делитесь с друзьями, делайте репостинг, подписывайтесь и делитесь своими впечатлениями.

Ваша Валентина.



IMG_20230627_175352.jpg 277.53 KB


Сегодня, буду делать ещё один, из любимых, вариантов котлет!

Ранее, я опубликовала, свой рецепт фарша, если вам по душе собственный, то не вижу причин, менять состав. 

Единственная рекомендация-не использовать куриный фарш в чистом виде, так, как куриный очень жидкий и практически невозможно придать ему форму сардельки. 

Нам потребуется:

0, 5 кг фарша (состав по вашему вкусу)

3 картофелины протертых на мелкой тёрке



IMG_20230627_174957.jpg 270.62 KB


100 гр сыра твёрдых сортов, протертого на крупной терке.

В сырой натёртый картофель добавляем:

1 яйцо

Соль, перец по вкусу

0, 5 ч. л соды

2 ст. л муки

Всё тщательно перемешиваем, кидаем массу в сито, чтоб лишний сок ушёл.



IMG_20230627_174559.jpg 245.49 KB


На ладонь кладём примерно ложку картофельной массы, делаем ровную подушку, на неё пару щепоток сыра.

И сверху 1 ст. л без горки, фарша.

Теперь формируем оболочку из картофеля, вокруг фарша.

Можно в форме сарделек, можно как лепешки, важно распределить картофель равномерно вокруг фарша.



IMG_20230627_100125.jpg 259.89 KB


Я, делаю, как сардельки, на сковороде переворачиваю на три бока.

Получаются треугольные.

Жарим на раскаленной сковороде, на растительном масле, с трех сторон до золотистой корочки

Далее, складываем снова все котлеты на сковороду, добавляем немного водички и закрываем крышкой.

Томить на слабом огне минут 10 - 12.

Подавать можно со сметаной, как самостоятельное блюдо.

Или к борщу вместо хлеба.

Приятного аппетита!

Спасибо всем, кто дочитал рецепт!

Как всегда публикую только те рецепты, которые готовлю сама,

Для себя и своих близких.

Кому зайдёт - сохраняйте рецепты себе, делитесь с друзьями, делайте репостинг, подписывайтесь и делитесь своими впечатлениями.

Ваша Валентина.

Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
■ Леди блог 19 июл 2023 в 17:28
Спасибо за рецепт
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 27 июн 2023 в 18:54
Ух ты ! Интересный рецепт ! 👍👍👍
■ Po ty storony kadra 27 июн 2023 в 17:18
Как вкусно😍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ