05 сен 2023 · 15:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основная ошибка, которую совершают большинство, это продукты из холодильника. Масса не взобьется, превратится в жидкую суспензию. А нам то нужен майонез. Все продукты должны быть комнатной температуры. Если так получилось, исправить такую смесь уже не получится, не выливайте и не расстраивайтесь, в конце статьи я покажу, как это можно использовать. Яйца можно за час до приготовления достать из холодильника, помыть (средством для посуды или хозяйственным мылом) и оставить при комнатной температуре. Подсолнечное масло подогреваю 30 секунд в микроволновке. Не бойтесь, оно ведет себя прилично, не брызгает. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 02-09-2023 154949.jpg", "filesize": 338000, "height": 762, "pic_id": 690686, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/05/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_02-09-2023_154949.jpeg", "width": 1055}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мне нравится "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "майонез с горчицей и лимонным соком"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Вот его и приготовим: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Нам потребуется:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 сырых яйца; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- ½ чайной ложки соли; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- ½ чайной ложки сахара; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 чайные ложки горчицы; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-250 мл растительного масла (возможно готовить на смеси 50: 50 подсолнечного и оливкового масел); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-1 столовая ложка лимонного сока; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- при желании не много чеснока (свежего или сушеного); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- можно добавить зелень (свежую или сушеную) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По вкусу в последствии можно корректировать. Кто-то кладет меньше или больше горчицы (от остроты горчицы зависит), соли или сахара. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно взбивать двумя способами, обратите внимание, они отличаются и от этого зависит результат. При приготовлении блендером используются целые яйца, а миксером - отделяем желтки от белков (используются только желтки). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление с помощью блендера: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 02-09-2023 155031.jpg", "filesize": 103302, "height": 570, "pic_id": 690688, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/05/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_02-09-2023_155031.jpeg", "width": 399}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Налейте масло в высокую, не широкую емкость. Это может быть стакан для блендера или пластиковая баночка. Разбейте целые яйца, делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опустите блендер на дно, на желток одного из яиц и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем начинаем двигать блендером вверх-вниз и продолжаем взбивать массу. Когда консистенция вас начинает устраивать, добавляем зелень, чеснок и лимонный сок. И еще не много взбиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно для приготовления использую банку, в которой потом майонез и убирается в холодильник. Через пару часов майонез можно использовать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление с помощью миксера:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 02-09-2023 155130.jpg", "filesize": 148485, "height": 489, "pic_id": 690689, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/05/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_02-09-2023_155130.jpeg", "width": 432}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разбейте яйца, аккуратно отделите желтки от белков и выложите их в широкую ёмкость. Белки не используем, им найдем другое применение). Добавьте к желткам соль, сахар и горчицу и взбейте смесь миксером на низкой скорости. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжая взбивать, по чуть-чуть вливаем масло. Когда смесь загустеет, увеличиваем скорость миксера и тонкой струйкой выливаем остатки масла. Затем добавляем зелень, чеснок и лимонный сок. И еще не много взбиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если масса плохо загустевает при взбивании, то можно добавить не много больше масла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый домашний майонез хранится в холодильнике, в герметично закрытой ёмкости, и не более 4–5 дней. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если через какое-то время вы понимаете, что приготовили слишком много майонеза и использовать его не сможете, то заморозьте его в форме для изготовления льда в холодильнике. Это уже будет не майонез, а маринад для мяса или курицы. При приготовлении берете кубик -два, зависит от массы. Встроенную форму для приготовления льда в холодильника мне использовать не понравилось (у майонеза весьма жирная структура и слишком большой объем), поэтому использую отдельную мелкую форму. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "встроенная форма", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 02-09-2023 154352.jpg", "filesize": 89478, "height": 481, "pic_id": 690692, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/05/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_02-09-2023_154352.jpeg", "width": 325}}, {"type": "attachment", "attributes": {"caption": "форма для кубиков", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 02-09-2023 154419.jpg", "filesize": 474564, "height": 523, "pic_id": 690693, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/05/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_02-09-2023_154419.jpeg", "width": 1322}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда частично освобождаются ячейки, то можно заполнять их смесью растительного масла с порезанным укропом, петрушкой, томат пастой. Да всем, что при приготовлении оказалось в большем количестве, чем требуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот мясо, маринуется с использованием майонеза, который не удалось взбить, так как при приготовлении сломался блендер, а в смеси уже были и желтки и белки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 02-09-2023 160554.jpg", "filesize": 154725, "height": 468, "pic_id": 690707, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/05/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_02-09-2023_160554.jpeg", "width": 314}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Если понравилась статья, буду благодарна за подписку и комментарий."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3154, 3154]}
Комментарии 19