14 сен 2022 · 14:29    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Картофель, тушеный с грибами", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "rec.jpg", "filesize": 46758, "height": 343, "pic_id": 154127, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/13/rec.jpeg", "width": 591}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Картофель, тушеный с грибами"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Очищенные и промытые грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с нашинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 веточки петрушки и, накрыв крышкой, тушить на огне 25-30 минут. В картофель можно положить 1-2 ст. ложки сметаны. Перед подачей на стол удалить веточки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель можно приготовить с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное - для супа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 750 г картофеля - 500 г свежих грибов, 1-2 головки лука, 1/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Картофель, тушеный с копченой грудинкой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "дзен.jpg", "filesize": 39637, "height": 326, "pic_id": 154129, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/13/%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BD.jpeg", "width": 583}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Картофель, тушеный с копченой грудинкой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или дольками. Лук нашинковать и поджарить на масле. Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками. Все эти продукты сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода только покрыла их, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 500 г картофеля - 100 г копченой грудинки, 1 головка лука, по 1 ст. ложке томата-пюре и масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понравилось? Поставьте лайк! Не понравился рецепт? Напишите, почему"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [1324, 1391]}
Комментарии 5